Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.84
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 28
1

Вывести в двумерном массиве 3 строку и последний элемент строки

09.12.2017, 20:06. Показов 9945. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вывести массив я смогла, но дальше не понимаю. Заранее, благодарю за помощь

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
System.out.println("Введите кол-во строк массива: ");
        int n = in.nextInt();
        System.out.println("Введите кол-во столбцов");
        int m = in.nextInt();
        int[][] mas = new int[n][m];
        Random rnd = new Random();
        int a = 0;
        int b = 0;
        System.out.println("Ваш массив: ");
        for (int i = 0; i < n; i++) {
            System.out.println();
            for (int j = 0; j< m; j++) {
                mas[i][j] = rnd.nextInt(10);
                System.out.print(mas[i][j] + "  ");}
    }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2017, 20:06
Ответы с готовыми решениями:

Заменить в двумерном массиве 1-ый элемент на последний и наоборот.
Заменить в двумерном массиве 1-ый элемент на последний и наоборот.

В двумерном массиве найти последний четный элемент
Дан массив размером n×n, элементы которого целые числа. Для каждой строки найти последний четный...

В двумерном массиве найти максимальный по модулю элемент и вывести номер его строки и столбца.
В двумерном массиве найти максимальный по модулю элемент и вывести номер его строки и столбца. Вот...

В двумерном массиве найти максимальный по модулю элемент и вывести номер его строки и столбца
Привет, помогите найти ошибку в коде, пожалуйста Задание: В двумерном массиве найти максимальный...

3
101 / 22 / 7
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 208
09.12.2017, 20:14 2
А что нужно сделать?)
В чем сам вопрос?)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 28
09.12.2017, 20:20  [ТС] 3
Цитата Сообщение от hoot Посмотреть сообщение
А что нужно сделать?)
В чем сам вопрос?)
Вывести в двумерном массиве 3 строку и последний элемент строки
0
101 / 22 / 7
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 208
09.12.2017, 21:16 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено 19651 как решение

Решение

Вот такой вариант.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
import java.util.Random;
import java.util.Scanner;
 
public class Array_2 {
 
    public static void main(String[] args){
        Scanner scan = new Scanner(System.in);
 
        System.out.print("Введите кол-во строк массива: ");
        int n = scan.nextInt();
 
        System.out.print("Введите кол-во столбцов");
        int m = scan.nextInt();
 
        int[][] mas = new int[n][m];
        Random rnd = new Random();
        int a = 0;
        int b = 0;
        System.out.println("Ваш массив: ");
        for (int i = 0; i < n; i++) {
            System.out.println();
            for (int j = 0; j< m; j++) {
                mas[i][j] = rnd.nextInt(10);
                System.out.print(mas[i][j] + " ");}
        }
        System.out.println("");
        System.out.println("Выводим последнюю строку массива: ");
 
        for (int i = n-1; i < n; i++) {
            for (int j = 0; j < m; j++) {
                System.out.print(mas[i][j] + " ");
            if(j==m-1){
                System.out.println("");
                System.out.println("Выводим последнего элемента строки: "+mas[i][j]); 
              }
            } 
        } 
    }
}
Добавлено через 13 минут
Немного почистил код.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
import java.util.Random;
import java.util.Scanner;
 
public class Array_2 {
 
    public static void main(String[] args){
        Scanner scan = new Scanner(System.in);
 
        System.out.print("Введите кол-во строк массива: ");
        int n = scan.nextInt();
 
        System.out.print("Введите кол-во столбцов");
        int m = scan.nextInt();
 
        int[][] mas = new int[n][m];
        Random rnd = new Random();
        int a = 0;
        int b = 0;
        System.out.println("Ваш массив: ");
        for (int i = 0; i < n; i++) {
            System.out.println();
            for (int j = 0; j< m; j++) {
                mas[i][j] = rnd.nextInt(10);
                System.out.print(mas[i][j] + " ");}
        }
        System.out.println("");
        System.out.println("Выводим последнюю строку массива: ");
 
        for (int i = n-1; i < n; i++) {
            for (int j = 0; j < m; j++) {
                System.out.print(mas[i][j] + " ");
            }
            System.out.println("");
            System.out.println("Выводим последнего элемента строки: "+mas[n-1][m-1]);
        }
    }
}
1
09.12.2017, 21:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2017, 21:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять первую строку и последний столбец местами в двумерном массиве
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #define N 3 int main(void) { ...

Как найти последний элемент в двумерном массиве и поменять его с наибольшим
Я вот написал программу но не знаю как найти последний элемент массива и поменять его с наибольшим ...

В двумерном массиве поменять местами в каждой строке первый отрицательный и последний положительный элемент.
Помогите пожалуйста решить задачку!Что-то аналогичной нигде найти не могу!В двумерном массиве...

В двумерном массиве удалить строки, в которых первый и последний элементы четные
В двумерном массиве удалить строки, в которых первый и последний элементы четные. Загвоздка в...

Найти в двумерном массиве максимальный элемент и удалить строку и столбцы, содержащие найденный элемент
Программу ищет в двумерном массиве максимального элемента и удаляет строку и столбцы, содержащего...

Найти максимальный элемент и заменить им первый элемент строки в двумерном массиве
В матрице X(4,5) в каждой строке найти максимальный элемент и заменить им первый элемент строки....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru