Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Java SE (J2SE)

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
artemama
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2017
Сообщений: 8
#1

Задача Класс, объект Банкомат - Java SE

11.12.2017, 15:13. Просмотров 295. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Создать класс и объекты описывающие Банкомат.
Набор купюр находящихся в банкомате должен задаваться тремя свойствами: количеством купюр номиналом 20 50 100.
Сделать методы для добавления денег в банкомат.
Сделать функцию снимающую деньги. На вход передается сумма денег. На выход – булевское значение (операция удалась или нет).
При снятии денег функция должна рапечатывать каким количеством купюр какого номинала выдается сумма. Создать конструктор с тремя параметрами – количеством купюр. Прочее – на ваше усмотрение.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.12.2017, 15:13
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Задача Класс, объект Банкомат (Java SE):

Что такое объект, класс, метод? - Java SE
Изучаю язык java, а он в свою очень объектно-ориентированный, поэтому хочу знать определения объекта, класса и метода, НО не из Википедии,...

Создать объект класса Птица, используя класс Крылья - Java SE
Помогите пожалуйста. Создать приложение, удовлетворяющее требованиям, приведенным в задании. Аргументировать принадлежность классу...

Создать объект класса Автомобиль, используя класс Колесо - Java SE
Ребята помогите решить задачу Создать объект класса Автомобиль, используя класс Колесо. Методы: ехать, заправляться, менять колесо,...

Объект класса Простая дробь, используя класс Число - Java SE
Помогите пожалуйста. Нужно создать объект класса Простая дробь, используя класс Число. Методы:вывод на экран, сложение, вычитание,...

Наследование. Создать объект класса Планета, используя класс Материк - Java SE
Задание: Создать приложение, удовлетворяющее требованиям, приведенным в задании. Аргументировать принадлежность классу каждого...

Банкомат - Java SE
Создать класс Банкомат и класс Наличная карта (поля: Фамилия, пароль карты, сумма на карте). В классе банкомат задать три карты, которые...

12
WWH
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 90
11.12.2017, 17:12 #2
Я думаю что так, поправьте если что.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
public class Банкомат {
 
    public static void main(String[] args) {
        int coins20;
        int coins50;
        int coins100;
        int allMoney;
        
    }
    
    public Банкомат(int coins20, int coins50, int coins100){
        coins20 = 0;
        coins50 = 0;
        coins100 = 0;
    }
    public static void addMoney(int coins20, int coins50, int coins100, int addcoins20, int addcoins50, int addcoins100){
        coins20 += addcoins20;
        coins50 += addcoins50;
        coins100 += addcoins100;
        int allAddCons = addcoins20 * 20 + addcoins50 * 50 + addcoins100 * 100;
        int allCoins = coins20 * 20 + coins50 * 50 + coins100 * 100;
        
    }
    
    public static boolean takeAwayMoney(int sum, int coins20, int coins50, int coins100){
        if(sum > coins20 * 20 + coins50 * 50 + coins100 * 100){
            sum -= coins20 * 20 + coins50 * 50 + coins100 * 100;
            return true;
        }else return false;
        
    }
    
}
1
Aviz__
286 / 182 / 41
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 1,481
11.12.2017, 17:18 #3
artemama, на каком этапе у вас ступор?
0
artemama
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2017
Сообщений: 8
12.12.2017, 21:59  [ТС] #4
Добрый день
спасибо за помощь, вопрос по совету/коду который написали (вопрос наверное к гуру... или знающим... от новичка)
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 public static void main(String[] args) {
        int coins20;
        int coins50;
        int coins100;
        int allMoney;
        
    }
    
    public Банкомат(int coins20, int coins50, int coins100){
        coins20 = 0;
        coins50 = 0;
        coins100 = 0;
как правильнее и в чем реальное отличие?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
public class Bankomat {
 
         public static void main(String[] args) {
                int coins20=0;
                int coins50=0;
                int coins100=0;
                int allMoney=0;
                
            }
по задаче работаю, будет более готовый результат обязательно выложу в тему на суд

Добавлено через 2 часа 15 минут
Итак вот что получилось
делал 2 класса 1 сам объект Банкомат и main класс для запуска

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
public class CashMashine {
    private static int x100;
    private static int x50;
    private static int x20;
 
    public static void addMoney(int addnote100, int addnote50, int addnote20) {
        // Loading CashMashine
 
        addnote100 += x100;
        addnote50 += x50;
        addnote20 += x20;
 
    }
 
    static void askMoney(int requestCash) {
        if (requestCash % 10 != 0) {
            System.out.println("Wrong sum, pleas enter correct sum");
        } else {
            boolean firstAnswer;
            if (x100 * 100 + x50 * 50 + x20 * 20 >= requestCash) {
                firstAnswer = true;
 
            } else {
                firstAnswer = false;
                System.out.println("not enough money");
            }
 
        }
 
    }
}
и main

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public class Bankomat {
 
    public static void main(String[] args) {
        CashMashine CM1 = new CashMashine();
 
        CM1.addMoney(20, 30, 25);
        CM1.askMoney(1250);
 
    }
 
}
Загвоздка - как красиво написать какими купюрами выдаст сумму, (приходит на ум логика простейших математических действий - отнять все сотни, потом от остатка 50.... )
0
ArtemFM
237 / 220 / 100
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 834
12.12.2017, 22:16 #5
просто делишь
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int[] nominal = {100, 500, 1000, 5000}; //массив имеющихся купюр
int[] count = new int[nominal.length]; //кол-во купюр выдать
int index = nominal.length - 1;
 
while (index != -1) {
    count[index] = money / nominal[index];
    money %= nominal[index];
    index--;
}
Добавлено через 2 минуты
ответ:
Java
1
2
3
for (int i = 0; i < count.length; i++) {
   System.out.printf("Номинал в %d руб. = %d шт.\n", nominal[i], count[i]);
}
1
WWH
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 90
13.12.2017, 19:24 #6
A что значит
Java
1
2
3
4
5
 
public class CashMashine {
    private static int x100;
    private static int x50;
    private static int x20;
?
Как переменной int можно присвоить значнение x100?
0
Aviz__
286 / 182 / 41
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 1,481
14.12.2017, 10:05 #7
Цитата Сообщение от WWH Посмотреть сообщение
присвоить значенение x100
x100 = 100; а так пробовали? Вы очень храбрый(ая)
0
artemama
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2017
Сообщений: 8
14.12.2017, 16:04  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Aviz__ Посмотреть сообщение
x100 = 100; а так пробовали? Вы очень храбрый(ая)
не очень понял шутку про храброго....

х100 - это имя переменной....
0
Aviz__
286 / 182 / 41
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 1,481
14.12.2017, 16:09 #9
Цитата Сообщение от artemama Посмотреть сообщение
храброго
если будете дальше программировать, то чуть позже, надеюсь, поймете...
0
WWH
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 90
14.12.2017, 19:51 #10
Объясни шутку, то что это переменная а не значение я уже понял.
0
Aviz__
286 / 182 / 41
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 1,481
15.12.2017, 07:58 #11
Цитата Сообщение от WWH Посмотреть сообщение
я уже понял
пока и на этом "спасибо")). К счастью, мы с вами на "ты" не переходили!
я уважаю вас, как личность и не вижу оснований тыкать.
0
artemama
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2017
Сообщений: 8
15.12.2017, 15:04  [ТС] #12
и все таки
Цитата Сообщение от Aviz__ Посмотреть сообщение
чуть позже, надеюсь, поймете...
может поможете понять чуть раньше? а то если бы Вам было все равно, прошли бы мимо..., а так вроде как заинтриговали, и приходится клещами вытягивать совет.... (может это ход хитрый...)
0
Aviz__
286 / 182 / 41
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 1,481
15.12.2017, 15:20 #13
Теперь вы точно не забудете)).
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2017, 15:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать объект класса Планета, используя класс Материк. Методы: вывести на консоль название материка, планеты, - Java SE
Помогите с решением Создать объект класса Планета, используя класс Материк. Методы: вывести на консоль название материка, планеты,...

Написать программу банкомат - Java
Задание. Банкомат Два режима: администратор и пользователь. Логин-пароль администратора хранятся в коде, данные пользователей (логин,...

Задача: Создать объект List с использованием объекта ArrayList, заполнить его произвольными даннами типа int.... - Java SE
Помогите, пожалуйста, написать вот такую программку.. &quot;Создать объект List с использованием объекта ArrayList, заполнить его произвольными...

Создать объект класса Пианино, используя класс Клавиша. Методы: настроить, играть на пианино, нажимать клавишу - Java SE
Помогите пожалуйста!! Создать объект класса Пианино, используя класс Клавиша. Методы:настроить, играть на пианино, нажимать клавишу. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru