Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Blackseeker228
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2017
Сообщений: 26
1

Переменная isSpecial возвращает значение истина, если: Введенный год, является високосным

25.12.2017, 20:05. Просмотров 156. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Переменная isSpecial возвращает значение истина, если: Введенный год, является високосным
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2017, 20:05
Ответы с готовыми решениями:

Определить является ли год високосным
Пользователь вводит год, определить является ли он високосным (год является...

2. Функция: возвращает true, если число, переданное в качестве параметра, является частичной суммой ряда
Ребят помогите в написании кода, никак не въеду даже в задание 1. Название:...

Ошибка, если метод возвращает значение
Вот код который подсчитывает количество слов, но вопрос в другом почему в...

Описать тип TDate — запись с полями День, Месяц и Год — и функцию LeapYear(D), которая возвращает True, если год в дате D является високосным
Решите плиз Param59 Описать тип TDate — запись с полями целого типа Day...

Описать функцию логического типа, которая возвращает True, если год является високосным
13) Описать функцию IsLeapYear(Y) логического типа, которая возвращает True,...

4
iSmokeJC
Модератор
821 / 693 / 334
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 2,359
25.12.2017, 20:47 2
Цитата Сообщение от Blackseeker228 Посмотреть сообщение
Переменная isSpecial возвращает
переменная не возвращает. Может метод?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
import java.util.Scanner;
 
public class Main {
 
    public static void main(String[] args) {
        Scanner scan = new Scanner(System.in);
        System.out.print("Введите год: ");
        int x = scan.nextInt();
        if (isSpecial(x)) System.out.println(x + " год високосный.");
        else System.out.println(x + " год не високосный.");
 
    }
 
    private static boolean isSpecial(int year) {
        return year % 4 == 0 && ((year % 100 != 0) || (year % 400 == 0));
    }
}
1
xave
17 / 17 / 3
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 34
27.12.2017, 16:53 3
iSmokeJC,
Есть же готовый класс:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
import java.util.Scanner;
import java.util.GregorianCalendar;
 
public class Main {
   private static GregorianCalendar calendar = new GregorianCalendar();
 
 
    public static void main(String[] args) {
        Scanner scan = new Scanner(System.in);
        System.out.print("Введите год: ");
        int x = scan.nextInt();
        if (Main.calendar.isLeapYear(year)) System.out.println(x + " год високосный.");
        else System.out.println(x + " год не високосный.");
 
    }
1
iSmokeJC
Модератор
821 / 693 / 334
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 2,359
27.12.2017, 17:50 4
xave, это понятно. Просто я подумал, что нужно самому реализовать...
0
Хм
116 / 114 / 35
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 192
27.12.2017, 18:43 5
Как более современный, рекомендуется пакет java.time.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
import java.util.Scanner;
import java.time.Year;
 
class LeapYearDemo {
 
    public static void main(String[] args) {
        Scanner scan = new Scanner(System.in);
        System.out.print("Введите год: ");
        int year = scan.nextInt();
 
        if (Year.isLeap(year)) {
            System.out.println(year + " год високосный.");
        }
        else {
            System.out.println(year + " год не високосный.");
        }
    }
}
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
const@mate ~/progs $ javac LeapYearDemo.java
const@mate ~/progs $ java LeapYearDemo
Введите год: 2017
2017 год не високосный.
const@mate ~/progs $ java LeapYearDemo
Введите год: 2018
2018 год не високосный.
const@mate ~/progs $ java LeapYearDemo
Введите год: 2019
2019 год не високосный.
const@mate ~/progs $ java LeapYearDemo
Введите год: 2020
2020 год високосный.
0
27.12.2017, 18:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.12.2017, 18:43

Является ли введенный пользователем год високосным
Создайте программу, которая определяет, является ли введенный пользователем...

Определить, является ли введенный год високосным
<html> <script type="text/javascript"> ,,, function isLeapYear (year) { ...

Определить, является ли введенный пользователем год високосным
3)На языке программирования С++ напишите программу, определяющую, является ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru