Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
8 / 8 / 2
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 134
1

В чем разница между ObjectUtils.notEquals() и != ?

29.01.2018, 14:33. Показов 1450. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В моем случае надо проверить не равенство объекта на null.
Есть метод из Апачевской библиотеки if(ObjectUtils.notEquals(obj, null)){}
Есть средство java if(obj != null){}

В чем разница этих методов?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2018, 14:33
Ответы с готовыми решениями:

В чем разница между == и .equals()?
Вот решение задачи. Оно неверное. Я использовал знак равно == А вот верное решение. Тут...

В чем разница между isShutdown и isTerminated?
Какая разница между этими двумя методами интерфейса ExecutorService? Не до конца понимаю тонкости...

В чем разница между приведенными циклами for?
Не пойму,разницу в написании цикла for,вот два примера package io; public class Alg2 { ...

В чем разница между обычным массивом и контейнером
В чем разница между обычным массивом и контейнером?

12
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
29.01.2018, 14:41 2
почему бы тебе не прочитать сорцы и доки, например?
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 134
29.01.2018, 15:07  [ТС] 3
Ты отвечаешь на другой вопрос, а именно "Посоветуйте, что мне сделать, чтобы найти ответ на мой вопрос... ?"
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
29.01.2018, 15:11 4
hudrogen, а ты любишь больше пересказ?
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 134
29.01.2018, 15:17  [ТС] 5
Тогда какой смысл от сайтов, по типу cyberforum?
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
29.01.2018, 15:18 6
hudrogen, ты ответил не на тот вопрос...
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 134
29.01.2018, 15:24  [ТС] 7
В данном случае интересен пересказ, своими словами.
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
29.01.2018, 15:27 8
hudrogen, лучший совет тебе уже дали...
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 134
29.01.2018, 15:31  [ТС] 9
Мне нужен был не совет
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
29.01.2018, 15:36 10
hudrogen, очевидно, пересказывать истину, когда ты сам не хочешь ее узнать, никто не будет. это реальность, дружище!
0
277 / 226 / 93
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 639
29.01.2018, 15:37 11
hudrogen, у объекта есть идентичность(адрес), а есть значение. Сравнение идентичности - ==, !=. Сравнение значений - это определяемый программистом метод equals. Например a.equals(b). По-умолчанию equals сравнивает идентичности, ибо так он определен в классе Object, от которого все другие классы наследуются. ObjectUtils - это вообще сторонний библиотечный класс. В стандартную библиотеку входит класс Objects с похожей функциональностью. Objects.equals - это сравнение значений двух объектов через equals с предварительной проверкой их на null. Null - это идентичность.
1
8 / 8 / 2
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 134
29.01.2018, 16:05  [ТС] 12
C методами equals понятно, методы Objects.equals и ObjectUtils.equals это подстраховка чтобы не поймать NPE.
Я рассматривал метод ObjectsUtils.notEquals для решения узконаправленной задачи, а именно сравнение объекта с null. В этом случае он работает так же как и сравнение ссылок в java. Возможно своим вопросом я донес не то, что я имел в виду. На одном проекте есть валидация данных, нужно проверить что они не null. Программист с этого проекта выбрал для этих целей сторонний библиотечный метод ObjectUtils.notEqauls(), хотя с проверкой на null отлично справляется и !=
0
1123 / 794 / 219
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 2,185
29.01.2018, 16:59 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено hudrogen как решение

Решение

Цитата Сообщение от hudrogen Посмотреть сообщение
C методами equals понятно, методы Objects.equals и ObjectUtils.equals это подстраховка чтобы не поймать NPE.
вообще мимо, обычный equals словит.
Цитата Сообщение от hudrogen Посмотреть сообщение
Возможно своим вопросом я донес не то, что я имел в виду.
неясен был уровень конкретики, да.
Цитата Сообщение от hudrogen Посмотреть сообщение
хотя с проверкой на null отлично справляется и !=
справляется, разницы нет кроме стиля/читабельности кода
1
29.01.2018, 16:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2018, 16:59
Помогаю со студенческими работами здесь

В чем разница между new ArrayList<String>() и new ArrayList<>()?
подскажите,знатоки,в чем разность между ArrayList &lt;String&gt; stringList = new ArrayList&lt;String&gt;();...

В чем разница между boolean и Boolean
В чем разница между boolean и Boolean

В чем разница
В чем разница? String s = new String(&quot;Mama&quot;); String s2 = s; System.out.println(s); и ...

В чем разница? B b = new B() vs. A b = new B()
Есть два класса, где B - наследник от A class A { void compute() {....} void doit()...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru