Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
4 / 4 / 3
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 1,117
1

Хочу начать изучать Java

09.02.2018, 12:11. Показов 1048. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет, всем, я обычно занимаюсь Web разработкой CMS Joomla и весртка. В универи учил C#, вроде бы нравиться язык, но мне не нравиться что он не кросплатформеный да на работу с C# тяжело устроиться, только если знаешь ASP.NET так вот я решил попробовать изучить JAVA вроде бы похожие языки, но есть пару вопросов, может поможите мне ответить на них
1) Вообще правельно ли я поступаю или лучшие все таки учить ASP.NET
2) Подскажите хорошую книгу по Java, что бы меньше было теории больше практики, так как я все if else while for и т.д. я знаю
3) Может есть видеокурс хороший по Java, я просто по видео лучшие учусь
4) Подскажите какую лучшие учить графическую оболочку ? не знаю правельно ли я назвал или нет в (C# есть WinForm WPF)
5) Есть ли русская документация по Java
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2018, 12:11
Ответы с готовыми решениями:

С чего начать изучать Java SE
Добрый вечер,народ подскажите с чего начать изучать Java SE,сам язык не знаю,сказали что начать...

Начинаем изучать JAVA
В этом паке лежат лекции и задания к ним. В лекциях все довольно просто. Часть материала взята из...

Хочу начать изучать java. С чего посоветуете начать, какие книги или какие-то советы есть?
Хочу начать изучать java. С чего посоветуете начать, какие книги или какие-то советы есть? Спасибо...

С чего начать изучать Java?
Подскажите с чего начинать изучать Java?

8
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
09.02.2018, 12:58 2
Цитата Сообщение от Matroskin_Kot Посмотреть сообщение
все таки учить ASP.NET
да, учи лучшие ASP.NET, пожалуй
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
09.02.2018, 13:04 3
Литература по Java

Java FAQ: для начинающих
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
09.02.2018, 15:59 4
Matroskin_Kot,
2) таких нет, без теории практика мертва, нужно понимать для чего ты тут используешь интерфейс, а тут private
3) много хороших, на хабре есть статья 1000 часов видео по java
4) ты ж в веб собрался, зачем тебе графическая оболочка? или я тебя не понял
5) без английского в java нечего делать
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2018
Сообщений: 7
09.02.2018, 16:33 5
Привет!

В среднем, я считаю, Java разработчиком устроиться проще, но зависит от региона - hh.ru в помощь.
Цитата Сообщение от Matroskin_Kot Посмотреть сообщение
хорошую книгу по Java, что бы меньше было теории больше практики
Смысл книг как раз в том, чтобы давать теоретический базис. Практика - это те проекты, которые ты сам выполняешь. В интернете реально найти много различных идей сэмпл проджектов, сложнее найти того, кто будет делать код-ревью.
Цитата Сообщение от Matroskin_Kot Посмотреть сообщение
Подскажите какую лучшие учить графическую оболочку
Это скорее называется графическая библиотека. На Java не пишут под десктоп. Java на 95% - серверная разработка и Android. Познакомься со спецификой и экосферой языка получше и принимай решение исходя из этого.
И, да, учись читать английскую документацию. Без базовых знаний языка в современной серьезной разработке особо делать нечего.
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
09.02.2018, 16:41 6
Цитата Сообщение от Matroskin_Kot Посмотреть сообщение
универи нравиться нравиться кросплатформеный поможите правельно правельно
я бы начал не с Java, но слава богу, что я не на его месте
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 1,117
10.02.2018, 09:19  [ТС] 7
Я чего за Java спрашиваю, мне надо написать интерфейсную программу для mint Linux, и вот не знаю что выбрать. на C# пробывал делать, не все функции работают как надо в Linux
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
10.02.2018, 11:01 8
Цитата Сообщение от Matroskin_Kot Посмотреть сообщение
не все функции работают как надо в Linux
а в java все?
Ты брателло не с того начал((. java - это огромная технология создания программных продуктов, а не только похожий на С# синтаксис! Пока ты в нее воткнешся, надобность в программе может отпасть. Глянь в сторону Python, как мне думается он намного легче по вхождению.
0
75 / 61 / 29
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 415
10.02.2018, 22:20 9
да java от C# и синтаксисом во мнгом отличается, и определением массивов ... да ты теорию только почиткай там постоянно сноска в которой пишут - "пацанчикам, которые раньше чё-то делали на C# покажется странным этот код, однако для java - это норма))"
0
10.02.2018, 22:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2018, 22:20
Помогаю со студенческими работами здесь

С чего следует начать изучать Java
С чего следует начать изучать ява? Как тут найти на форуме?

С чего начать изучать основы java
Собственно хочу изучить основы java, но не знаю даже с чего начать. Знаю что есть много видов java,...

Хочу начать изучение серверных технологий Java
Уважаемые коллеги. Хочу заняться на досуге изучением серверных технологий Java (Servlet, JSP). В...

Актуально ли изучать java сейчас по книге, где примеры в java 5?
Книга "Изучаем Java"Берт Бейтс, Кэтти Сьерра .До этого ничего не читал по java


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru