-16 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2017
Сообщений: 98
1

Проверить является ли каждый четный элемент массива больше двух его соседних элементов

25.02.2018, 20:12. Показов 1983. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан произвольных массив.Проверить является ли каждый четный элемент массива больше двух его соседних элементов.
Помогите написать код плз)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2018, 20:12
Ответы с готовыми решениями:

Каждый равный нулю элемент массива заменить полусуммой его соседних элементов
Нужна помощь в решении задачи: Каждый равный нулю элемент массива заменить полусуммой его...

В двух массивах заменить каждый четный элемент на первый элемент массива
В двух массивах А(30) и В(11) заменить каждый четный элемент на первый элемент массива. Вывести...

Необходимо каждый элемент массива сравнить с его 8 соседями и если он больше, чем любой из элементов с которыми сравнивается, его распечатать.
Всем привет, помогите решить следующую задачу, есть массив: 3 4 5 6 7 8 9 4 2 10 44 2 2 3 4 5 6...

Каждый четный элемент массива умножить на минимальный его элемент
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, каждый четный элемент умножить на минимальный...

5
238 / 237 / 142
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,437
25.02.2018, 20:43 2
Показывай что написал, будем смотреть, исправлять.
0
-16 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2017
Сообщений: 98
25.02.2018, 20:47  [ТС] 3
Я даже не знаю как его и написать)
0
28 / 8 / 6
Регистрация: 20.09.2017
Сообщений: 133
25.02.2018, 23:12 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено MSHINODA как решение

Решение

Проверка для элементов, которые имеют 2 соседних элемента.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    public static void main(String[] args) {
 
        int mass[] = {1, 4, 3, -5, 0, 10, 1, 6, 2};
 
        for (int i = 1; i < mass.length - 1; i++) {
            if (mass[i] % 2 == 0 && mass[i] > (mass[i - 1] + mass[i + 1])) {
                System.out.println("Четный элемент " + mass[i] + " c индексом " + i + " больше суммы своих соседних элементов");
            }
        }
    }
Улови принцип и сделай проверку для 1-ого и последнего элемента
1
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
26.02.2018, 15:24 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено MSHINODA как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public class CyberForum {
 
    private static boolean isMoreThenLeftOrRight(int... element) {
        return ((element[0] < element[1]) && (element[1] > element[2]));
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        int [] arrNums = {1, 4, 3, -5, 0, 10, 1, 6, 2, 3, 1};
        for (int i = 0; i < arrNums.length - 1; i++) {
            if (i % 2 != 0) { // т.к. с 0
                if (isMoreThenLeftOrRight(arrNums[i - 1], arrNums[i], arrNums[i + 1]))
                   System.out.printf("%d < %d > %d%n", arrNums[i - 1], arrNums[i], arrNums[i + 1]);
            }
        }
    }
 
}
1
-16 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2017
Сообщений: 98
28.02.2018, 16:37  [ТС] 6
Благодарю
0
28.02.2018, 16:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2018, 16:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить каждый элемент массива суммой соседних индексов. Если соседних элементов нет, то число оставить без изменения.
1)Дан одномерный массив, который содержит не более 50 целых чисел. Заменить каждый элемент массива...

Каждый элемент массива заменить на полусумму соседних элементов
Требуется написать функцию, обязательными аргументами которой являются длина N массива A и массив...

Заполнить массив: каждый четный элемент равен нулю, каждый нечетный - значению его индекса
заполнить массив А следующим образом:каждый четный элемент массива равен нулю каждый не четный...

Каждый элемент заданного массива заменить на полусумму соседних элементов
Дано натуральное число N и массив из N действительных чисел. Не используя дополнительных массивов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru