Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Alradalion
126 / 120 / 84
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 461
1

Оптимизация кода

03.04.2018, 23:16. Просмотров 754. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день, уважаемые форумчане.
Вопрос несколько тривиальный, но в голову уже ничего не лезет
Надо из Calendar получить время и дату.
В голову пришел только вот такой способ. Думается мне, что должно быть что-то более легкое, но не сообразить.
Помогите, пожалуйста
Java
1
2
3
4
5
6
       
        Calendar calendar = Calendar.getInstance();
        SimpleDateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
        String []date = dateFormat.format(calendar.getTime()).split(" ");
        System.out.println(date[0]);
        System.out.println(date[1]);
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2018, 23:16
Ответы с готовыми решениями:

Оптимизация кода
во всем коде много раз повторяются такие вот строчки for(int i = 0; i < 9; i++) for(int j =...

Оптимизация кода
задача : Группа людей участвует в марафоне, их имена и время за которое они пробежали марафон вы...

Массивы, оптимизация кода
Int n = sc.nextInt(); Int mass=new int ; For (int i=1;i< mass.length; i++){ mass =(i*2)-1;} ...

Оптимизация кода на Java
Доброго времени суток, понимаю что данный код можно оптимизировать и по человечески переписать, но...

Оптимизация кода для вывода категорий.
Здравствуйте. У меня есть таблица с категориями примерно с такой структурой. category...

3
iSmokeJC
Модератор
Эксперт Java
2282 / 1211 / 546
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 3,774
03.04.2018, 23:45 2
Java
1
System.out.println(new Date());
Добавлено через 8 минут
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public static void main(String[] args) {
        LocalDateTime timePoint = LocalDateTime.now();
        LocalDate theDate = timePoint.toLocalDate();
        int year = timePoint.getYear();
        Month month = timePoint.getMonth();
        int day = timePoint.getDayOfMonth();
        int hour = timePoint.getHour();
        int min = timePoint.getMinute();
        int sec = timePoint.getSecond();
 
        System.out.println("Date: " + theDate);
        System.out.println("Year: " + year);
        System.out.println("Month: " + month);
        System.out.println("Day: " + day);
        System.out.println("Hour: " + hour);
        System.out.println("Minute: " + min);
        System.out.println("Second: " + sec);
    }
Добавлено через 42 секунды
Alradalion, На любой вкус и цвет!
0
Alradalion
126 / 120 / 84
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 461
03.04.2018, 23:50  [ТС] 3
iSmokeJC, к сожалению, не то. Входной параметр именно Calendar и на выходе надо отдельно иметь время и отдельно дату.
0
Alex5
1124 / 784 / 232
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 2,012
03.04.2018, 23:52 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alradalion как решение

Решение

Цитата Сообщение от Alradalion Посмотреть сообщение
SimpleDateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
Alradalion, можно для даты и для времени использовать свой формат. Чтобы сразу получить готовую строку, которую не нужно будет еще разделять на части.
Java
1
2
3
4
5
        SimpleDateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
        System.out.println( dateFormat.format(calendar.getTime()) );  //  2018-04-03
        
        dateFormat = new SimpleDateFormat("HH:mm:ss");
        System.out.println( dateFormat.format(calendar.getTime()) );  // 20:38:00
0
03.04.2018, 23:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2018, 23:52

Оптимизация кода поиска наибольшего и наименьшего числа
Ребята, Java изучаю по книжке. Хотелось бы увидеть решение от гуру, чтоб знать к чему стремиться....

Оптимизация кода (подсчет числа цифр 1-9 в последовательности)
Здравтсвуйте! Помогите, пожалуйста, оптимизировать код. В одном тесте - TLE. import...

Оптимизация методом Ньютона (нахождение точки минимума). Оптимизация кода
MATLAB только начал осваивать. Попытался реализовать нахождение точки минимума методом Ньютона...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru