Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 36
1

Инициализацию значений полей осуществить с использованием конструктора.класса студент:фамилия,воз¬раст,наличие задолжен

11.04.2018, 20:55. Показов 4347. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
не могу сама ничего придумать. помогите пожалуйста

А) Инициализацию значений полей осуществить с помощью конструктора. В классе предусмотреть 2-3 метода, осуществляющие вывод на экран монитора соответствующую информацию о классе.
Б) Задание А модифицировать: предусмотреть перегруженные конструкторы. Создать второй класс WriterInfo, выводящий на экран монитора соответствующую информацию о классе (используя уже созданные методы класса).

Состав класса Student (студент): фамилия, воз¬раст, наличие задолженностей.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2018, 20:55
Ответы с готовыми решениями:

Конструктор с параметрами, обеспечивающий инициализацию всех полей класса Tank
Доброе время суток форумчане:) Решаю задачу и там стоит такое условие "Конструктор с...

Проверка полей на наличие точки для значений Double
Имеется код для проверки и замены точки на запятую Private Function MySng(ByVal T As TextBox,...

Проверка на наличие определенного класса в листе классов по одному из его полей
Есть класс Person, у него есть поля int ID и string name. Есть List<Person> lp. Каким образом...

Изменение модификаторов доступности методов и полей стороннего класса с использованием рефлексии
Мне необходимо осуществить изменение модификаторов доступности методов и полей стороннего класса с...

4
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
11.04.2018, 22:00 2
че придумать? написано все по шагам
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 10
11.04.2018, 22:20 3
Вероникаа, По быстрому накидал вот такой простенький код. Если еще что то нужно -допиливайте сами
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
public class Main {
  public static void main(String[] args) {
// создаем студентов
    Students students_1 = new Students("Иванов",15,false);
    Students students_2 = new Students("Петров",14,true);
    Students students_3 = new Students("Сидоров",15,false);
    Students students_4 = new Students();
// посмотреть данные студентов
    WriterInfo writerInfo = new WriterInfo();
    writerInfo.showStudents(students_1);
    writerInfo.showStudents(students_4);
    // изменить данные студента
students_4.editDataStudents("Пупкин", 16,true);
// вывести на экран
        writerInfo.showStudents(students_4);
    }
}
public class Students {
    // значения по умолчанию
    private String surname = "Пупкин";
    private int studentAge = 15;
    private boolean debt = false;
    // конструктор без параметров
    public Students() {
    }
    // конструктор с параметрами
    public Students(String surname, int studentAge, boolean debt) {
        this.surname = surname;
        this.studentAge = studentAge;
        this.debt = debt;
    }
// изменить параметры студента
    public void editDataStudents(String surname, int studentAge, boolean debt){
      setSurname(surname);
      setStudentAge(studentAge);
      setDebt(debt);
}
// Get and Set
    public String getSurname() {
        return surname;
    }
    public void setSurname(String surname) {
        this.surname = surname;
    }
    public int getStudentAge() {
        return studentAge;
    }
    public void setStudentAge(int studentAge) {
        this.studentAge = studentAge;
    }
    public boolean isDebt() {
        return debt;
    }
    public void setDebt(boolean debt) {
        this.debt = debt;
    }
}
public class WriterInfo {
  public void showStudents(Students student){
        System.out.println("Фамилия студента: "+ student.getSurname()
                + ". " + "Возраст студента: "+ student.getStudentAge()
                + ". " + "Наличие задалженности: "+ student.isDebt());
   }
}
Output:
Фамилия студента: Иванов. Возраст студента: 15. Наличие задалженности: false
Фамилия студента: Пупкин. Возраст студента: 15. Наличие задалженности: false
Фамилия студента: Пупкин. Возраст студента: 16. Наличие задалженности: true
0
295 / 468 / 86
Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 931
Записей в блоге: 2
12.04.2018, 10:13 4
Цитата Сообщение от apache_red Посмотреть сообщение
public boolean isDebt() {
* * * * return debt;
* * }
для лучшего отображения информации можно заменить на:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
public String isDebt() {
    if(debt){
        return "есть";
    }
    else{
        return "нет";
    }
}
Output:
Фамилия студента: Иванов. Возраст студента: 15. Наличие задалженности: нет
Фамилия студента: Пупкин. Возраст студента: 15. Наличие задалженности: нет
Фамилия студента: Пупкин. Возраст студента: 16. Наличие задалженности: есть

Добавлено через 57 секунд
или же перосто добавить этот метод, и при выводе использовать его
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 36
16.04.2018, 08:30  [ТС] 5
Спасибо)
0
16.04.2018, 08:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2018, 08:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование значений однотипных одноименных полей класса
Есть класс Class Class1 { Int Var1; String Var2; } И Class Class2 { Int Var1;

Вывод значений полей класса в разных формах
1.Создан класс и 2-е формы 2.Кнопкой формы1 присваивается значение полям этого класса 3.При...

Обновление полей класса при изменении значений
Привет всем! Есть статический класс, static class Level { public static string...

Инициализация конструктора и конструктора родительского класса
Есть два класса: class C1 { public $a; public $b; public $c; function...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru