Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2018
Сообщений: 70
1

Циклы: вывести в окно консоли в первую строку только гласные из заданной строки, а во вторую - только согласные

18.04.2018, 19:29. Показов 2243. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
задана строка s="дроваыеши". Используя строку glas="аоеуиы", состоящую гласных букв, вывести в окно консоли в первую строку только гласные из s, а во вторую - только согласные.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2018, 19:29
Ответы с готовыми решениями:

Циклы: вывести в первую строчку консоли строку из 10 заданных букв и во вторую строчку консоли из 5 таких букв
Задана буква. Вывести в первую строчку консоли строку из 10 таких букв и во вторую строчку консоли...

Дано три строки,нужно вывести первую,удалив из нее гласные,содержащиеся во второй и удвоив согласные,содержащиеся в третьей
Дано три строки,нужно вывести первую,удалив из нее гласные,содержащиеся во второй и удвоив...

Вывести строку, в которой содержатся только те символы заданной строки, которые находятся на нечётных позициях
Есть некая строка и нужно вывести строку, в которой содержатся только те символы этой строки,...

Вывести из матрицы в массив только первую строку
Добрый день! Цель - вывести из матрицы в массив только первую строку, что смог сделать...

4
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,390
18.04.2018, 19:52 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public static void main(String[] args) {
        String glas = "аоеуиы";
        String s = "дроваыеши";
        StringBuilder glass = new StringBuilder();
        StringBuilder soglass = new StringBuilder();
 
        for (int i = 0; i < s.length(); i++) {
            if (glas.indexOf(s.charAt(i)) >= 0) {
                glass.append(s.charAt(i));
            } else soglass.append(s.charAt(i));
        }
 
        System.out.println(glass.toString());
        System.out.println(soglass.toString());
 
    }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2018
Сообщений: 70
18.04.2018, 22:06  [ТС] 3
а как будет программа без StringBuilder?
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
18.04.2018, 22:39 4
Цитата Сообщение от escence Посмотреть сообщение
а как будет программа без StringBuilder?
хреново
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,390
18.04.2018, 22:54 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено escence как решение

Решение


Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public static void main(String[] args) {
        String glas = "аоеуиы";
        String s = "дроваыеши";
 
        for (int i = 0; i < s.length(); i++) {
            if (glas.indexOf(s.charAt(i)) >= 0) {
                System.out.print(s.charAt(i));
            }
        }
        System.out.println();
        for (int i = 0; i < s.length(); i++) {
            if (glas.indexOf(s.charAt(i)) < 0) {
                System.out.print(s.charAt(i));
            }
        }
    }
1
18.04.2018, 22:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2018, 22:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Файл: Считать строки в два разных масcива, первую строку вывести в консоль, вторую строку - в файл
Итак, имеется два файл in.txt, out.txt. В файле in 2 строки: В первой строке написано first, во...

Извлечь из файла только первую строку и вывести её на экран
есть текстовый файл, который содержит несколько строк. Нужно из него извлечь только первую строку и...

Вывести все гласные буквы, которые встречаются хотя бы в одном слове и все согласные, которые входят только в одно слово
Дан текст на английском языке, оканчивающийся точкой. Вывести на экран все гласные буквы, которые...

Двумерный массив. Вывести на экран только первую строку таблицы
Help me!!! Написать программу, которая заполняет двумерный массив случайными числами в диапазоне...

Разбить строку на две строки: гласные и согласные
Мне нужно что бы вы мне ребят помогли написать програмку в Паскале.В заранее большое спасибо ! ...

Чередовать согласные с двух строк, если совпадают гласные то выводить их только один раз
Задание: чередавать согласные с двух строк, если совпадают гласные то выводить их только один раз....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru