Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 107
1

Увеличенное значение инкремента

28.04.2018, 16:29. Показов 1045. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Существут ли в java такая фича как увеличенное значение инкремента ?
Например:
b=5
a=b++
_____
a=6

А хотелось бы что-то такое:
b=5
a=b++(5)
_____
a=10
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2018, 16:29
Ответы с готовыми решениями:

потеря инкремента
Вот такой вот код: int a = 6; a += 5 + a++; System.out.println(a); На экране появляется...

Использование postfix инкремента
Есть цикл: for (int i = 0; i < 10; i++) { System.out.print (i++) } Выводит: 02468

Операция инкремента и стек операндов
Правильно ли что операция a++ в этом примере не использует стек операндов (в отличие от int b=a++)?...

Присвоить 8-му элементу массива значение 10-го элемента, увеличенное на 5, а 10-му присвоить значение 13-го
Одномерный массив из 15 элементов заполнить случайным образом числами от 7 до 12. Присвоить 8-му...

4
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
28.04.2018, 16:36 2
ахах) а чем сложение не устроило?

Цитата Сообщение от Wonderio619 Посмотреть сообщение
Существут ли в java такая фича как увеличенное значение инкремента ?
нет
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 107
28.04.2018, 16:58  [ТС] 3
neske, а что-то подобное ?
Чтобы можно было задать цикл
а=5;
а=а+5; //10
a=a+5; //15
0
2 / 2 / 6
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 28
28.04.2018, 17:14 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Wonderio619 как решение

Решение

Циклом и сделай

Java
1
2
3
for (int i = 5; i <= 100; i += 5) {
            System.out.println(i);
        }
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 107
28.04.2018, 20:26  [ТС] 5
Danag, спасибо ...
0
28.04.2018, 20:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2018, 20:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Для трехзначного числа вычислить значение цифры второго разряда, увеличенное в 5 раз
для трехзначного числа вычислить значение цифры второго разряда, увеличенное в 5 раз

Все элементы, чье значение увеличенное на единицу и возведенное в квадрат будет больше 50 домножить на два
Ввести двумерный массив A (NxM) . Все элементы, чье значение увеличенное на единицу и возведенное в...

Массивы. Присвоить 8-му элементу значение 10-го элемента, увеличенное на 5, а 10-му элементу присвоить значение 13
Здравствуйте) Пожалуйста, помогите решить задачки!) 2)Одномерный массив из 15 элементов заполнить...

Массив типа int после инкремента (приращения) другой переменной меняет свое значение .магия
Начну пожалуй с конца. Вся суть находится здесь, я её выделил ShowMessag'ами ... for (i = 0; i &lt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru