Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 46
1

Как занести строку в ArrayList?

14.05.2018, 21:15. Показов 1102. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет такой вопрос, есть файл (рис.1) и код в котором я после того как встречается строка "GPGGA" отделяю ее запятыми, как мне потом занести в ArrayList первую строку после запятой в один лист, вторую строку после запятой в другой лист и т.д. На рис.2 под цифрой 1 нужно занести в лист "T" , под цифрой 2 в "La", и т.д. Не пойму как правильно это сделать? Пытался через List<String>... но ничего не получилось(

Есть такой код:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
            try {
                FileReader fr = new FileReader(fc.getSelectedFile());
                BufferedReader br = new BufferedReader(fr);
 
                StringBuilder text = new StringBuilder();
                String str;
 
 
                while ((str = br.readLine()) != null) {
                    if (str.contains("GPGGA")){
                        List<String> list = new ArrayList<>(Arrays.asList(str.split(",")));
                        T.add(list[1]); [B]===> тут не пойму[/B]
                        La.add(2);
                    }
                    System.out.println(str + "\n");
 
                    text.append(str);
                    text.append('\n');
                }
                textPane.setText(text.toString());
                br.close();
            } catch (IOException e) {
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "File not Found", "Error", 3);
            }
            frame1.setVisible(true);
        }
        else{
            frame1.setVisible(false);
        }
Миниатюры
Как занести строку в ArrayList?   Как занести строку в ArrayList?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2018, 21:15
Ответы с готовыми решениями:

Как разбить строку и занести значения в таблицу?
Здравствуйте, форумчане. Подскажите пожалуйста как правильно разбить строку и занести её значения...

Как занести выделенную строку TMemo в TEdit?
Нужна помощь.Я вот только чуть-чуть начинаю знакомиться с Delphi и у меня такая проблема.Можно ли...

Как занести вторую строку файла в переменную?
Нужно присвоить переменной %from% значение равное 2ой строке из файла D:\1.txt , только как это...

Как выделенную строку таблицы занести в другую таблицу?
На форме1 есть таблица базы данных: товар и цена. нужно как то сделать, чтоб при нажатии на кнопку...

8
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
14.05.2018, 21:39 2
Цитата Сообщение от BananaSkill Посмотреть сообщение
list[1]

Не вникая в подробности... list.get(1)

Добавлено через 3 минуты
А вообще... Тебе нужно вытащить 2 числа, идущие за GPGGA и сложить их по разным аррэйлистам? Из всего файла?

Добавлено через 9 минут
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Scanner scan = new Scanner(new File("test.txt"));
        ArrayList<String> list1 = new ArrayList<>();
        ArrayList<String> list2 = new ArrayList<>();
 
        while (scan.hasNextLine()) {
            String s = scan.nextLine();
            if (s.contains("GPGGA")) {
                list1.add(s.split(",")[1]);
                list1.add(s.split(",")[2]);
            }
        }
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 46
14.05.2018, 21:58  [ТС] 3
Мне надо чтобы после GPPGA все цифры отделенные запятыми, заносились в разные листы и выводились на экран одно за другим. То что отмечено цифрой 1 и ниже, весь столбик должен попасть в list1, то что под цифро 2 и ниже, весь столбик в list2. И в конце на экран Из всего файла.)
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
14.05.2018, 22:07 4
BananaSkill, именно это приведенный мной код и делает
Для выведения на экран добавь после цикла
Java
1
2
list1.forEach(System.out::println);
list2.forEach(System.out::println);
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 46
14.05.2018, 22:08  [ТС] 5
Спасибо большое
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
14.05.2018, 22:08 6
Это, конечно, при условии, что формат текста в файле именно такой, какой на скриншоте...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 46
14.05.2018, 22:26  [ТС] 7
Да, именно такой. А вы не знаете каким образом можно в например в TeaxPane вывести результат?
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
14.05.2018, 22:34 8
Ну загнать содержимое списка в стрингбилдер, например. И .setText(strb);
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
15.05.2018, 08:48 9
Цитата Сообщение от BananaSkill Посмотреть сообщение
Мне надо
как ты понимаешь, конкретная реализация чтения и вытаскивания чисел зависит от того, что потом с этими числами делать?
может, и s.split не нужен...
0
15.05.2018, 08:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2018, 08:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Как занести содержание текстового файла в одну строку?
Нужно занести содержание текстового файла в одну строку. Делаю так: CFile m_pFile;...

Зачем ресурс определенный в XAML как ArrayList доп-но приводится к типу ArrayList в коде с#?
Ресурс &quot;phones&quot; для ListView определен в XAML как ArrayList. Затем в коде c# он дополнительно...

Как поместить в preferences arrayList типа: arraylist<Class>
Как поместить в preferences arrayList типа: arraylist&lt;Class&gt; Class содержит вид: public class...

Как полученные данные с формы занести в поисковую строку Яндекс или Google?
Разрабатываю алгоритм проверки уникальности текста с помощью PHP скрипта. Хочу узнать, возможно ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru