Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2018
Сообщений: 6
1

Intelij idea выдаёт ошибку в простом коде

30.05.2018, 22:14. Показов 1822. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

Начал программировать относительно недавно. Около месяца был перерыв в программировании, в этом промежутке установил гитхаб, а когда начал работать, оказалось, что Intelidj idea даже самый простой код подчёркивает как ошибку. Причём в одном классе код работает нормально, а в другом, подчёркивается. Помогите пожалуйста, не понимаю как исправить эту штуку. Скрин:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
import java.util.Scanner;
 
public class Shoot {
    public static void main(String[] args) {
 
        String nameUser1() {
            String userName1;
 
            System.out.println("Игрок 1, введи своё имя");
            Scanner scanner = new Scanner (System.in);
            userName1 = scanner.nextLine();
 
            return userName1;
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2018, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Найти ошибку в простом коде
Здравствуйте, сделал задание, но сайт говорит, что он не правильный Вот самое задание: Длина...

Не могу найти ошибку в простом коде
Здравствуйте! Я не могу найти ошибку в коде: Imports System.Runtime.InteropServices Public...

IntelliJ IDEA (Выдает ошибку)
Создал новый проект. Создал класс public class MainClass { public static void main(String...

Что за ошибку выдает IntelliJ IDEA?

6
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4486 / 2721 / 485
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,590
30.05.2018, 22:23 2
Цитата Сообщение от Grand_King Посмотреть сообщение
даже самый простой код подчёркивает как ошибку.
Ну так потому что он некорректный. Ты сам-то что этим кодом хотел сказать джаве?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Grand_King Посмотреть сообщение
Причём в одном классе код работает нормально, а в другом, подчёркивается.
В IDEA есть такая опция: «Compare with...» По файлу класса правой кнопкой мыши нажимаешь, выбираешь этот пункт меню, там выбираешь второй файл и вуа ля! Тебе покажут в чём отличия.

Можно конечно просто спецификацию языка почитать, но, похоже, тебе это будет сложно.
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
31.05.2018, 06:24 3
Grand_King, в данном случае ты пытаешься объявить еще один метод внутри метода main.
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
31.05.2018, 06:32 4

Не по теме:

я кажется понял его логику, он решил что метод мейн и есть вся программа и все нужно пихать внутрь него... иначе как объяснить происходящее?



Цитата Сообщение от Grand_King Посмотреть сообщение
Около месяца был перерыв в программировании
не надо громких слов, скажем был перерыв в неком обучении. причем интересно как именно ты учишься, по каким учебникам, чтобы там такой метод мейн был.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.05.2018
Сообщений: 64
31.05.2018, 09:36 5
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
import java.util.Scanner;
 
public class Shoot {
    public static void main(String[] args) {
        String name = nameUser1();
}
 
        static String nameUser1() {
            String userName1;
 
            System.out.println("Игрок 1, введи своё имя");
            Scanner scanner = new Scanner (System.in);
            userName1 = scanner.nextLine();
 
            return userName1;
        }
}
Никакое тело метода не может содержать реализацию другого метода, если только этот метод не получен от наследуемого интерфейса. Примерный вид кода должен быть таков.
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
31.05.2018, 10:05 6
Цитата Сообщение от Grand_King Посмотреть сообщение
код работает
там, где работает и там, где не работает, ставишь их рядом, и глазками проверяешь, в чем разница)).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2018
Сообщений: 6
31.05.2018, 19:41  [ТС] 7
Всем спасибо за советы, понял что сам дурак)
0
31.05.2018, 19:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2018, 19:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Maven Intelij IDEA
Всем привет. Возникли трудности в освоении maven. При первой же попытке использования возникли...

InteliJ IDEA с GitHub
Хочу соединить мой проект на локальной машине,читал разное в интернете,в конце наткнулся на что-то...

Не компилируется Intelij IDEA 15
Кто-то может подсказать в чем проблема. Что бы я не компилировал почему-то в консоли пишет всегда...

Добавления ресурсов в Intelij Idea
Здравствуйте. Столкнулась с тем, что в Idea нет стандартных иконок в drawable-hdpi. Подскажите,...

Intelij IDEA - предустановки форматирования
Подскажите, где в настройках можно изменить стиль форматирования Вот такой public static...

Eclipse & intelij IDEA
Всем доброго времени суток. Совсем недавно узнал про такую ИДЕ как intelij IDEA. Сам сейчас...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru