Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2018
Сообщений: 3
1

Как работает split, и как получить ""?

11.07.2018, 12:20. Показов 1111. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
По идее он принимает разделяющий символ, все что после этого знака он заносит в новую строку,удаляя при этом знак, и возвращает массив этих строк без знаков. Но в этом примере? 6(индекс 5) элементом массива должно было быть "", но split вернул массив из 5 строк.
Java
1
2
String txt = "Иванов Иван|муж|16|163|+79623479372|";
String[] arrayOfSplittedTxt = txt.split("\\|");
И в таком коде тоже самое:
Java
1
2
String txt = "Иванов Иван|муж|16|163|+79623479372||";
String[] arrayOfSplittedTxt = txt.split("\\|");
Однако в таком варианте 5-ый(индекс 4) элемент "":
Java
1
2
String txt = "Иванов Иван|муж|16|163||Санкт-Петербург";
String[] arrayOfSplittedTxt = txt.split("\\|");
А теперь сам вопрос: как заставить split вернуть "" последним элементом?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2018, 12:20
Ответы с готовыми решениями:

Как работает join и split в Паскале? И есть ли такие аналоги Питону в Паскале?
a=input() #из ' Hello world ' делаю 'Hello, world' a.strip(' ') a=', '.join(a.split(' ')) В...

как сделать аналог split(с#) на с++
помогите разбить строковую ячейку содержащую значение "4 8" на 2 элемента в c# это делает функция...

Как устроен алгоритм split?
Здравствуйте, как можно разделить строку на слова перед знаком "!", но не используя split? Если...

Как разделить значения с помощью Split?
Мне нужно чтобы 2 переменные double в 1 textBoxe были разделены, для калькулятора, мне посоветовали...

Как преобразовать строку в список со split
Есть строка где слова разделены сиволами: - , ; Как сделать функцию, чтобы она из строки...

2
494 / 340 / 134
Регистрация: 14.06.2016
Сообщений: 658
11.07.2018, 13:33 2
Java
1
String[] arrayOfSplittedTxt = txt.split("\\|", -1);
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
11.07.2018, 15:24 3
Цитата Сообщение от FunnCo Посмотреть сообщение
должно было быть ""
зачем тебе мусор в виде пустой строки?
Java
1
2
String txt = "Иванов Иван|муж|16|163|+79623479372||".replaceAll("[\\|]+$","");
String[] arrayOfSplittedTxt = txt.split("\\|");
это освободит строку от лишних символов "|" в конце.
0
11.07.2018, 15:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2018, 15:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Как применить к данной строке Split
Как применить к данной строке Split: первая строка *** вторая строка *** n-ая строка ...

Как правильно вызвать метод Split()?
// Рассмотрим другой пример – используя метод Split вводить двумерный массив // можно не...

Как разбить строку с помощью Split?
Здравствуйте, есть такой массив в тхт файле 4248 4 1 2 3 14 6624 4 1 2 3 17 5193 7 1 2 8 11 14...

Подскажите, как разобраться с методом Split()
Не могу дочитаться в javadoc или просто не понимаю, как работает Split, а конкретнее, как задавать...

Как получить количество секунд которое работает компьютер?
Помогите с куском кода как получить количество секунд с начала работы виндуса, пару часов гуглил не...

Авторизация с curl работает, как получить страницу в переменную?
есть скрипт some.php вначале в нем идет авторизация на каком-то сайте через curl, и проходит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru