Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Njula
36 / 3 / 0
Регистрация: 21.05.2018
Сообщений: 104
1

Ввод данных с консоли

12.07.2018, 13:11. Просмотров 92. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возникла такая проблема. У меня имелся такой метод:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
private void coin() throws InterruptedException {
        System.out.println("Положите деньги в автомат. Принимаются монеты по 5, 10, а также купюры по 10, 50 и 100 
        рублей");
        System.out.println("Для выбора напитка введите 0");
        System.out.println("Отмена - введите 1");
            boolean b=true;
            Scanner sc1 = new Scanner(System.in);
            int a = sc1.nextInt();
            while (b){
                switch (a) {
                    case 0:
                        b=false;
                        break;
                    case 1:
                        cancel();
                        return;
                    case 5:
                        cash += 5;
                        state = States.ACCEPT;
                        break;
                    case 10:
                        cash += 10;
                        state = States.ACCEPT;
                        break;
                    case 50:
                        cash += 50;
                        state = States.ACCEPT;
                        break;
                    case 100:
                        cash += 100;
                        state = States.ACCEPT;
                        break;
                    default:
                        throw new IllegalBanknoteException();
                    }
                choise();
            }
И все работало, как надо: при вводе нужного числа cash увеличивался, при нажатии 0 и 1 цикл и метод завершались. Потом я озадачился использованием этого кода для GUI приложения, где cash пополнялся бы вводом в JTextField. Для этого я дополнил этот код 2-мя методами и немного изменил этот.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
private boolean coin(int c) throws InterruptedException {
        boolean a=true;           
                    switch (c) {
                    case 0:
                        a=false;
                        break;
                    case 1:
                        cancel();
                        a=false;
                        break;
                    case 5:
                        cash += 5;
                        state = States.ACCEPT;
                        break;
                    case 10:
                        cash += 10;
                        state = States.ACCEPT;
                        break;
                    case 50:
                        cash += 50;
                        state = States.ACCEPT;
                        break;
                    case 100:
                        cash += 100;
                        state = States.ACCEPT;
                        break;
                    default:
                        throw new IllegalBanknoteException();
 
                     }
               return a;
    }
 
private void consoleInputCoin() throws InterruptedException {
        System.out.println("Положите деньги в автомат. Принимаются монеты по 5, 10, а также купюры по 10, 50 и 100 рублей");
        System.out.println("Для выбора напитка введите 0");
        System.out.println("Отмена - введите 1");
        boolean a;
        if (state==States.WAIT||state==States.ACCEPT) {
            Scanner sc1 = new Scanner(System.in);
            int c=sc1.nextInt();
            a = coin(c);
            while (coin(c))
            coin(c);
            sc1.close();
            }
        else if (state==States.OFF)
            System.out.println("Включите автомат!");
        else System.out.println("Подождите, выполняется операция");
          choise();
    }
Второй новый метод относится к вводу GUI, пока разбираюсь с этим. Так вот, после первой итерации метод coin(), перестает работать. Программа просто принимает с консоли любые числа, ни на что не реагируя. Что не так - не пойму...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.07.2018, 13:11
Ответы с готовыми решениями:

Ввод данных с консоли
Добрый день! Такой вопрос - какой лучше метод использовать для ввода данных с...

Ввод нескольких данных из консоли
Здравствуйте, столкнулся с проблемой! Мне надо считать с клавиатуры значения...

Не работает ввод данных с консоли
Здравствуйте, нужно до завтра сделать один проект. А я до этого с java не...

Одновременный ввод/вывод данных в консоли
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как реализовать одновременный ввод/вывод...

Ввод с консоли
Подскажите пожалуйста, как в java лучше реализовать ввод с консоли? Заранее...

5
Welemir1
Автоматизируй это!
844 / 573 / 234
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 2,207
12.07.2018, 13:24 2
Цитата Сообщение от Njula Посмотреть сообщение
новый метод относится к вводу GUI
Цитата Сообщение от Njula Посмотреть сообщение
принимает с консоли
это как? зачем? или ГУИ давай с его полями ввода и кнопками или консоль


case 5:
cash += 5;
state = States.ACCEPT;
break;
case 10:
cash += 10;
state = States.ACCEPT;
break;
case 50:
cash += 50;
state = States.ACCEPT;
break;
case 100:
cash += 100;
state = States.ACCEPT;
break;
ничего не замечаешь? подозрительно одинаковые действия, надо бы не повторяться

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Njula Посмотреть сообщение
private boolean coin(int c)
честно говоря по названию не ясно что делает метод, для чего

в 43 строке вроде фигурных скобок не хватает и что ты тут делаешь while (coin(c)) ? это условие никогда не изменится, ведь в цикле ты его не меняешь, новые числа не запрашиваешь
1
Njula
36 / 3 / 0
Регистрация: 21.05.2018
Сообщений: 104
12.07.2018, 13:55  [ТС] 3
"это как? зачем? или ГУИ давай с его полями ввода и кнопками или консоль" -
просто задача была вначале решена для консоли. Теперь вот поставлена задача выполнить все в ГУИ. Я импортировал этот класс, чтобы использовать его методы.
"ничего не замечаешь? подозрительно одинаковые действия, надо бы не повторяться" - да, да... )
Но это ведь switch, и он сравнивает и выбирает примитивы int. Это вообще одна из первых задач, тогда я повторениями не заморачивался. Я подумаю, как можно все это компактнее написать...
"private boolean coin(int c) - честно говоря по названию не ясно что делает метод, для чего" - согласен, название взял из задания, лучше более конкретно назвать.
Фигурные скобки добавлю, но это не помогает.
while (coin(c)) или while(coin(a))- цикл должен выполняться до тех пор, пока coin(int c) возвращает true, значение boolean устанавливается в цикле coin(int c) в зависимости от введенного числа. Я так пытаюсь связать 2 метода. Но не слишком успешно). Видимо где-то я тут запутался.
0
Welemir1
Автоматизируй это!
844 / 573 / 234
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 2,207
12.07.2018, 14:01 4
Цитата Сообщение от Njula Посмотреть сообщение
Я импортировал этот класс, чтобы использовать его методы.
так это все верно, просто убери там любое упоминание консоли и юзай инпуты, лейблы и баттоны ГУИ

Цитата Сообщение от Njula Посмотреть сообщение
цикл должен выполняться до тех пор, пока coin(int c) возвращает true
вот самое важное! а в какой строке у тебя это условие может измениться? ведь ты запрашиваешь ввод числа еще ДО цикла, а в цикле не запрашиваешь! ты одно и то же число закидываешь в метод коин.
1
Aviz__
564 / 402 / 124
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 2,814
12.07.2018, 14:06 5
Цитата Сообщение от Njula Посмотреть сообщение
где-то я тут запутался
хорошо помогает при плутании Про отладку программ
1
Njula
36 / 3 / 0
Регистрация: 21.05.2018
Сообщений: 104
12.07.2018, 14:42  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Welemir1 Посмотреть сообщение
ведь ты запрашиваешь ввод числа еще ДО цикла, а в цикле не запрашиваешь!
Все верно). Нужно было просто дополнительную переменную boolean ввести и использовать в условии цикла. А у меня в условии цикла стояло само возвращаемое значение. Так и знал, что решение очень простое... Все заработало). Всем спасибо!
Цитата Сообщение от Welemir1 Посмотреть сообщение
просто убери там любое упоминание консоли и юзай инпуты, лейблы и баттоны ГУИ
-
Так это же исходный класс... Он должен работь и с ГУИ, и с консолью. А компоненты ГУИ, использующие методы в другом...
0
12.07.2018, 14:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2018, 14:42

Ввод с консоли
Привет всем) Я новичок, столкнулся с тем что написать ввод с консоли очень...

Ввод с консоли
Всем привет. Изобрел "велосипед" для ввода с консоли public static String...

Как запретить ввод в консоли
как запретить ввод в консоли. например: Сервер ждет пока клиент сообщит ему...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru