Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.07.2018
Сообщений: 67
1

Подскажите что у меня не правильно в коде

02.08.2018, 08:14. Показов 1902. Ответов 105
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно создать метод Keyboard чтобы мог с клавиатуры заполнять количество строк и столбцов, а так же каждую ячейку заданной матрицы. Вроде написала может что то не правильно делаю)

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
/*
 * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
 * To change this template file, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */
package matrix;
 
import java.util.Random;
import java.util.Scanner;
 
 
public class MatrixUtils {
 
    public static void fillByRandom(Matrix m) {
        int rowCount = m.getRowCount();
        int colCount = m.getColCount();
        Random random = new Random();
        
        for (int i = 1; i <= rowCount; i++) {
            
 
            for (int j = 1; j <= colCount; j++) {
                try {
                    m.put(i, j, random.nextInt(50));
                } catch (MatrixIndexException e) {
                     System.err.println(e.getMessage());
 
                }
 
            }
        }
    }
 
    public static void fillByNumber(Matrix m, int number) {
        int rowCount = m.getRowCount();
        int colCount = m.getColCount();
 
        for (int i = 1; i <= colCount; i++) {
 
            for (int j = 1; j <= rowCount; j++) {
                try {
                    m.put(i,j, number);
                    
 
                } catch (MatrixIndexException e){
                     System.err.println(e.getMessage());
                     
                    }
 
                }
            }
 
        }
    
    public static void fillByKeyboard(Matrix m) {
        
        Scanner scan = new Scanner(System.in);
 
        System.out.println("Enter The Number Of Matrix Rows");
 
        int rowCount = scan.nextInt();
 
        System.out.println("Enter The Number Of Matrix Columns");
 
        int colCount = scan.nextInt();
 
        
      
 
 }
        System.out.println("Enter Matrix Data");
 
        for (int i = 0; i < rowCount; i++) {
            for (int j = 0; j < colCount; j++) {
                Matrix[i][j] = scan.nextInt();
            }
        }
    }
 
 
 
        System.out.println("Your Matrix is : ");
 
        for (int i = 0; i < rowCount; i++) {
            for (int j = 0; j < colCount; j++) {
                System.out.print(matrix[i][j] + "\t");
            }
 
            System.out.println();
        }
    }
}
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
/*
 * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
 * To change this template file, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */
package matrix;
 
public class Matrix {
    
 
    private int rowCount;
    private int colCount;
    private int[][] data;
 
    
 
    Matrix(int row, int col) throws MatrixIndexException {
        if (row <= 0 || col <= 0) {
            throw new MatrixIndexException("Недопустимый размер матрицы.");
        }
        this.rowCount = row;
        this.colCount = col;
        data = new int[row][col];
    }
 
    Matrix(Matrix matrix) {
 
        this.rowCount = matrix.getRowCount();
        this.colCount = matrix.getColCount();
        data = new int[rowCount][colCount];
 
        for (int i = 1; i < rowCount; i++) { 
            for (int j = 1; j < colCount; j++) {
                data[i][j] = matrix.data[i][j];
            }
        }
    }
 
    public int get(int i, int j) throws MatrixIndexException {
        if (i < 1 || i > rowCount) {  
            throw new MatrixIndexException("Недопустимое число строк: " + i);
        }
        if (j < 1 || j > colCount) {
            throw new MatrixIndexException("Недопустимое число столбцов: " + j);
        }
        
        return data [i-1][j-1];
    }
 
    void put(int i, int j, int value) throws MatrixIndexException {
        if (i < 1 || i > rowCount) {
            throw new MatrixIndexException("Недопустимое число строк: " + i);
        }
        if (j < 1 || j > colCount) {
            throw new MatrixIndexException("Недопустимое число столбцов: " + j);
        }
        data[i-1][j-1] = value;
 
 
    }
 
    public int getRowCount() {
        return rowCount;
    }
 
    public int getColCount() {
        return colCount;
    }
 
    @Override
    public boolean equals(Object obj) {
        Matrix m = (Matrix) obj;
 
        if (m.getRowCount() != rowCount || m.getColCount() != colCount) {
            return false;
        }
 
        for (int i = 0; i < rowCount; i++) {
            for (int j = 0; j < colCount; j++) {
                if (data[i][j] != m.data[i][j]) {
                    return false;
                }
            }
        }
 
        return true;
    }
 
    @Override
    public String toString() {
        StringBuilder out = new StringBuilder();
        out.append("Matrix:\n[ ");
        for (int i = 0; i < rowCount; i++) {
            if (i != 0) {
                out.append("\n");
                out.append("  ");
            }
            for (int j = 0; j < colCount; j++) {
                out.append(data[i][j]);
                if (j == colCount - 1) {
                    continue;
                }
                for (int k = 0; k < getMaxLength() - getIntLength(data[i][j]) + 2; k++) {
                    out.append(" ");
                }
            }
        }
        out.append("  ]");
        return out.toString();
    }
 
    private int getMaxLength() {
        int max = Integer.MIN_VALUE;
        for (int i = 0; i < rowCount; i++) {
            for (int j = 0; j < colCount; j++) {
                int k = data[i][j];
                if (k > max) {
                    max = k;
                }
            }
        }
        return getIntLength(max);
    }
 
    private int getIntLength(int i) {
        return String.valueOf(i).length();
    }
 
}
Java
1
2
 MatrixUtils.fillByKeyboard(m1);
        System.out.println(m1.toString())
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.08.2018, 08:14
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите, что у меня в коде неправильно?
procedure TPassword.Button1Click(Sender: TObject); var a: array of byte; b: array of byte;...

Подскажите что у меня не правильно
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; ...

Что такое перегрузка оператора? Что у меня в коде за ошибка?
Что же я написал?? Что оно не компилится? Что значит error C2275: Superclass: недопустимое...

что у меня не правильно? =)
if ( (a&lt;0) &amp;&amp; (a%2=0)) { s=++; } ошибка:...

105
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
02.08.2018, 08:22 2
Цитата Сообщение от Marca Посмотреть сообщение
MatrixUtils
на вскидку, 70-я строка.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.07.2018
Сообщений: 67
02.08.2018, 08:24  [ТС] 3
Aviz__, } Эта?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
 System.out.println("Enter Matrix Data");
 
        for (int i = 0; i < rowCount; i++) {
            for (int j = 0; j < colCount; j++) {
                Matrix[i][j] = scan.nextInt();
            }
        }
    }
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
02.08.2018, 08:29 4
Marca, это 8 строк, а я про одну(
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.07.2018
Сообщений: 67
02.08.2018, 08:32  [ТС] 5
Aviz__, До сих пор ошибка) не подскажешь где я ошибся в коде плиз)

Добавлено через 1 минуту
Aviz__,
Java
1
2
MatrixUtils.fillByKeyboard(m1);
        System.out.println(m1.toString())
надо вывести вот так может я что то не правильно написал в matrixutils
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
02.08.2018, 08:38 6
Цитата Сообщение от Marca Посмотреть сообщение
не подскажешь
конечно, дорогой, 70-я строка класса MatrixUtils!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.07.2018
Сообщений: 67
02.08.2018, 08:41  [ТС] 7
Aviz__, там же скобка я ее убрал
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
02.08.2018, 08:49 8
а дебагер, что говорит?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.07.2018
Сообщений: 67
02.08.2018, 08:51  [ТС] 9
Aviz__,
Подскажите что у меня не правильно в коде
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
02.08.2018, 08:56 10
78-я на скане)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.07.2018
Сообщений: 67
02.08.2018, 08:59  [ТС] 11
Aviz__,
Подскажите что у меня не правильно в коде
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.07.2018
Сообщений: 67
02.08.2018, 09:00  [ТС] 12
Aviz__, Кажется дело вся проблема бро не в скобках, там кажется я не правильно написал код)
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
02.08.2018, 09:04 13
Marca,

Не по теме:

перекрестись и снова пиши. и собака, мне больше брат по разуму))

0
iSmokeJC
02.08.2018, 09:09
  #14

Не по теме:

Aviz__,

написала
Вот, где собака порылась!

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.07.2018
Сообщений: 67
02.08.2018, 09:10  [ТС] 15
Aviz__, я же тебя не просил весь код написать. Просто попросил посмотреть где ошибка и подсказать. Скобки я бы сам в конце разобрался, дело в коде, просто хотел уточнить в каком месте я что то не правильно написал

Добавлено через 1 минуту
iSmokeJC, это случайно из за того что быстро печатал.
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
02.08.2018, 09:15 16
Marca, Господи! Тебе IDE выделяет ошибки и ПОДРОБНО пишет, в чем они заключаются. Неужели сложно просто щелкнуть мышкой на лампочку и почитать? Одно дело, когда прога как-то некорректно работает(или не работет), другое дело - когда она вообще не компилируется.
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
02.08.2018, 09:16 17
Цитата Сообщение от Marca Посмотреть сообщение
я же тебя не просил
а мы, каждый день тебя просим, запустить дебагер.........
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.07.2018
Сообщений: 67
02.08.2018, 09:18  [ТС] 18
Aviz__, вообще код поидее правильно местами написан?
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
02.08.2018, 09:20 19
Цитата Сообщение от iSmokeJC Посмотреть сообщение
Неужели сложно

Не по теме:

к сожалению, думаю, ему не нужно решение. а вот, ЧТО ему нужно???????????

0
37 / 35 / 9
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 205
02.08.2018, 09:22 20
Цитата Сообщение от Marca Посмотреть сообщение
вообще код поидее правильно местами написан?
Местами - любой код правильно написан
0
02.08.2018, 09:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2018, 09:22
Помогаю со студенческими работами здесь

подскажите что делать при вводимых данных 10 25 и 5 20 программа работает не правильно должна выводить 135 подскажите что делать
Вывод В выходной файл выведите одно число - сколько ударов сделали часы за этот отрезок времени.

Подскажите, что от меня требуется
Не понял суть задания Для Задания 2 напишите программу, которая вычисляет значение функции от двух...

Подскажите что за ошибка у меня
Дан текст надо найти кол-во предложений. &lt;? &lt;? $a=0; $sim=array('.','!','?'); ...

Подскажите, что от меня требуется?
Общие указания к выполнению работы. 1. Объединить все лабораторные работы 1 -6 в один большой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru