Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2018
Сообщений: 1
1

Новичок и java.util.Scanner

01.09.2018, 19:05. Показов 1896. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Начал учить java и не совсем понимаю, что происходит.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
import java.util.Scanner;
import java.util.Random;
 
public class MyFirst {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        Random r = new Random();
        int a = r.nextInt(10) + 1;
 
        System.out.println(" Введите число между 1 и 10 включительно:");
 
        while (true) {
            if (sc.hasNextInt()) {
                int b = sc.nextInt();
                if (b == a) {
                    System.out.println("Верно");
                    break;
                } else {
                    if (b > a) {
                        System.out.println("Введенное больше");
                        continue;
                    } else {
                        System.out.println("Введенное меньше");
                        continue;
                    }
                }
 
            } else {
                System.out.println("Введите число между 1 и 10 включительно:");
                sc.nextLine();
            }
 
        }
 
    }
}
Если вводить натуральное число, то все ок. Если попробовать вещественное или другой символ - как я понимаю, должно снова выводиться сообщение ""Введите число между 1 и 10 включительно:" и снова ждать ввода. Но почему-то это сообщение выводится два раза.
Это я исхожу из того, что sc.nextLine можно трактовать как cin в C. В чем я не прав?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.09.2018, 19:05
Ответы с готовыми решениями:

Java.util.Scanner
Как я могу читать ввод из консола (цифры) с помощью java.util.Scanner когда числа разделены любым...

Ошибка java.util.Scanner[delimiters=\p{javaW
Добрый день. Никак не могу избавиться от ошибки. Перерыл кучу форумов говорят ошибка ввода ...

Считывание чисел через java.util.Scanner
Всем привет, я учусь программировать на JAVA. Подскажите как с помощью java.util.Scanner можно...

Видит java.lang.String , но не видит java.util.Scanner
Столкнулся с проблемой, есть два импорта: java.lang.String и java.util.Scanner. Оба прописаны в...

2
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
01.09.2018, 19:23 2
Цитата Сообщение от jldjld Посмотреть сообщение
В чем я не прав?
в том, что не воспользовался кнопкой "вперед":



231 462 раза об этом здесь говорили
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17579 / 10330 / 2822
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,397
01.09.2018, 21:09 3
jldjld, вот, проанализируй
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
package ru.ismoke;
 
import java.util.Random;
import java.util.Scanner;
 
public class Cyber {
 
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        Random r = new Random();
        int a = r.nextInt(10) + 1;
        int count = 0;
 
        System.out.println(" Введите число между 1 и 10 включительно:");
        int b;
        while (true) {
            String s = sc.next();
            try {
                count++;
                b = Integer.parseInt(s);
                if (b == a) {
                    System.out.println("Верно!/nПопыток: " + count);
                    break;
                } else if (b > a) {
                    System.out.println("Введенное больше");
                } else {
                    System.out.println("Введенное меньше");
                }
            } catch (NumberFormatException e) {
                System.out.println("Введите ЦЕЛОЕ ЧИСЛО!!!");
            }
        }
    }
}
0
01.09.2018, 21:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.09.2018, 21:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Java.util.concurrent.* или java.util.Stream
Как добавить библиотеку java.util.concurrent или java.util.Stream? Прошу, пожалуйста, помочь....

Аналоги java.util.ArrayList<java.util.ArrayList<Integer>>
Подскажите, пожалуйста, аналоги java.util.ArrayList&lt;java.util.ArrayList&lt;Integer&gt;&gt;, которые 1. либо...

Пакет Java.util
Привет всем! Помогите пожалуйста в выполнении задания! Я совсем ничего не понимаю :wall: Нужно...

java.util.ConcurrentModificationException
Exception in thread &quot;AWT-EventQueue-0&quot; java.util.ConcurrentModificationException Вылетает ошибка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru