Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2018
Сообщений: 1
1

Статические методы и переменные

24.09.2018, 21:27. Показов 3289. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Есть такое задание! Создать у класса Cat статическую переменную count, которая будет увеличиваться, если кошку создали, и убывать, если кошка взорвалась или умерла, и статический метод getCount(), который будет возвращать количество кошек! Ниже привожу решение, но чувствуется,что-то не так, помогите разобраться пжлст!

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
public class Cat
{
    private Double originWeight;
    private Double weight;
 
    private Double minWeight;
    private Double count = 0. ;
    private Double maxWeight;
 
    public Cat()
    {
        weight = 1500.0 + 3000.0 * Math.random();
        originWeight = weight;
        minWeight = 1000.0;
        maxWeight = 9000.0;
        count++;
    }
 
    public void meow()
    {
        weight = weight - 1;
        System.out.println("Meow");
    }
 
 
    public void feed(Double amount)
    {
        weight = weight + amount;
    }
 
    public void drink(Double amount)
    {
        weight = weight + amount;
    }
 
    public Double getWeight()
    {
        return weight;
    }
 
    public Double getCount()
    {
        return count;
    }
 
    public String getStatus()
    {
        if(weight < minWeight) {
            return "Dead";
            count--;
        }
        else if(weight > maxWeight) {
            return "Exploded";
            count--;
        }
        else if(weight > originWeight) {
            return "Sleeping";
        }
        else {
            return "Playing";
        }
 
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2018, 21:27
Ответы с готовыми решениями:

Статические методы и переменные
Есть условие: Создать у класса Cat статическую переменную count, которая будет увеличиваться, если...

Статические методы
Доброго времени суток! Как можно написать метод void readLn(), который ждет нажатия enter,...

Статические методы
Добрый день, всем форумчане. Будьте добры, помогите пожалуйста. Создал класс MyMath, создал в...

Статические методы
Есть код: public class Solution { public static int step; public static void...

6
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
24.09.2018, 21:52 2
Цитата Сообщение от 4ever Посмотреть сообщение
Double
почему Double?

Добавлено через 1 минуту
и как ты понимаешь слово
Цитата Сообщение от 4ever Посмотреть сообщение
статическую
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от 4ever Посмотреть сообщение
if(weight < minWeight) {
return "Dead";
count--;
}
что должно произойти, чтобы count таки уменьшилось?
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
24.09.2018, 22:45 3
Где-то уже было...
0
Welemir1
25.09.2018, 06:52
  #4

Не по теме:

iSmokeJC, да им препод одно и то же задает, а потом сидит ржет тут на форуме читает

0
Aviz__
25.09.2018, 08:39
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Welemir1 Посмотреть сообщение
им препод одно и то же задает
а вдруг - это заговор преподов?!))

0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
26.09.2018, 21:46 6
Если для всех кошек эти значения одинаковые, имеет смысл сделать их константами.
Java
1
2
private static final double MIN_WEIGHT = ...;
private static final double MAX_WEIGHT = ...;
Цитата Сообщение от 4ever Посмотреть сообщение
Double
В данном случае абсолютно незачем использовать обертки, use double
Цитата Сообщение от 4ever Посмотреть сообщение
if(weight < minWeight) {
Цитата Сообщение от 4ever Посмотреть сообщение
if(weight > maxWeight) {
Проверки нужно делать при изменении веса, т.е. в методах 'мяукать' и 'жрать'. ИМХО
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
27.09.2018, 08:55 7
Цитата Сообщение от 4ever Посмотреть сообщение
если кошка взорвалась
лопнула от обжорства! Кошка может издохнуть от голода или обжорства.
0
27.09.2018, 08:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2018, 08:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Статические методы
Есть задание, некому проверить :) Правильного ответа не жду, жду указания на ошибки) Спасибо всем...

Статические переменные JAVA
Добрый день. Подтягиваю матчасть немного, необходимо разъяснение специалистов. Предположим есть...

Задача на статические переменные
Добрый вечер! Собственно, имеется задача: Статические коты 1. В классе Cat добавь public...

Статические переменные на объект
инициализация статических полей Пытаюсь решить задачу по созданию двусвязного списка. Есть класс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru