Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.09.2018
Сообщений: 6
1

Сортировка строк

21.10.2018, 09:30. Показов 568. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите пожалуйста, нужно написать программу, благодаря которой , строки введенные пользователем будут отсортированы по алфавиту и длине .

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
    public static void main(String[] args) {
    int n;
    Scanner scanner = new Scanner(System.in);
    
    System.out.printf("Введите количество строк : " );
    if (scanner.hasNextInt()) {
        n = scanner.nextInt();
    } else {
       System.out.print("Введены некорректные данные!");
       return;
    }
    
    String[] text = new String[n]; 
    scanner.nextLine();
    for (int i = 0; i < n; i++) {
 
        System.out.printf((i+1)+ " ");
 
        text[i] = scanner.nextLine();
  
    }
        for (String element : text) {
            System.out.println("Ваши строки" +element);
            }
    Arrays.sort(text);
    System.out.println();
    
    
    System.out.println("String after sort: ");
    for (String element : text);
    
    
    System.out.println(element);
    
    
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2018, 09:30
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка строк
Помогите, пожалуйста отсортировать строки. Например есть следующий список строк: String...

Сортировка строк
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно выполнить процедурную декомпозицию данной...

Сортировка массива строк
Нужно изменить код сортировки массива целых чисел на сортировку массива строк. Задание: Ввести...

Сортировка в массиве строк
Можно ли как то просто организовать сортировку строк , не по алфавиту , а по длине слов . Или же...

2
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
21.10.2018, 22:39 2
Zhek00n4ik, здравствуйте! Просто используйте функцию compareTo().
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12460 / 7484 / 1754
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,763
22.10.2018, 02:04 3
Цитата Сообщение от Zhek00n4ik Посмотреть сообщение
будут отсортированы по алфавиту и длине
Как-то слабо себе представляю, как это совместить...
По алфавиту:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
import java.util.Scanner;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
 
public class SortStrings {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        List<String> list = new ArrayList<>();
        
        while ( true ) {
            System.out.print("> ");
            String s = scanner.nextLine();
            if ( s.isEmpty() )
                break;
            list.add(s);
        }
        
        list.stream().sorted().forEach(System.out::println);
    
    }
}
По длине - одну строчку изменить:
Java
1
list.stream().sorted((a, b) -> a.length() - b.length()).forEach(System.out::println);
Вот так получится по длине и алфавиту:
Java
1
sorted((a, b) -> ( a.length() == b.length() ) ? a.compareTo(b) : a.length() - b.length())
Код
[andrew@easybook string]$ javac SortStrings.java 
[andrew@easybook string]$ java SortStrings
> yyy yyy yyy
> zzzz
> aaa aaa aaa
> xxxx
> 
xxxx
zzzz
aaa aaa aaa
yyy yyy yyy
[andrew@easybook string]$
0
22.10.2018, 02:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2018, 02:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка массива строк
Всем доброго времени суток! Пытаюсь решить следующую задачу. Есть массивы строк. Примерное...

Сортировка строк в Java 8
Есть у нас коллекция из отсортированных строк: Пользователь вводит &quot;ра&quot; И вначале мы ставим...

Сортировка строк в тексте
Есть текст, в нем есть несколько предложений. Пример: Женщина открыла окно. Чистое белье лежит,...

Java, сортировка строк по алфавиту
Добрый день, у меня есть вопрос как сделать сортировку строк в программе по алфавиту Текст: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru