Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.91/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2018
Сообщений: 53
1

Определить класс «Дробь» в виде пары (m,n)

08.11.2018, 20:32. Показов 6126. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить класс дробь в виде пары (m,n).Класс должен содержать несколько конструкторов.Реализовать методы для сложения, вычитания , умнажения и деление дробей. Объявить массив К дробей, ввести/вывести значения для массива дробей. Создать массив объектов и передать его в метод, который изменяет каждый элемент массива с четным индексом путем добавления следующие за ним элемента массива.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2018, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Определить класс Дробь в виде пары
Помогите определить класс. Целый месяй уже мучаемся всей группой над этой лабой :( Определить...

Определить класс «Дробь» – Fraction в виде пары (m,n)
с) Определить класс «Дробь» – Fraction в виде пары (m,n). Класс должен содержать несколько...

Описать обыкновенную дробь в виде пары целых чисел
Ребят наведите на правильную мысль. Есть задача, описать обыкновенную дробь в виде пары целых...

Обыкновенная дробь задается в виде пары: числитель и знаменатель Написать программу сложения дробей
21. Обыкновенная дробь задается в виде пары: числитель и знаменатель. Написать программу сложения...

28
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17572 / 10325 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
08.11.2018, 21:07 2
Damdador, поищи на форуме, делали недавно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2018
Сообщений: 53
08.11.2018, 21:13  [ТС] 3
там только на паскаль
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2018
Сообщений: 53
08.11.2018, 21:46  [ТС] 5
Это другой,эххх
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
08.11.2018, 22:09 6
ты можешь более осмысленно выражаться?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2018
Сообщений: 53
08.11.2018, 22:19  [ТС] 7
это как?
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
09.11.2018, 10:38 8
Цитата Сообщение от Damdador Посмотреть сообщение
должен содержать несколько конструкторов
например, если не указал знаменатель, то что, какую дробь делать?
0
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4486 / 2721 / 485
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,590
09.11.2018, 21:25 9
Цитата Сообщение от Aviz__ Посмотреть сообщение
например, если не указал знаменатель, то что, какую дробь делать?
x/1
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
10.11.2018, 08:57 10
korvin_, може буте, а може и не...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2018
Сообщений: 53
14.11.2018, 17:36  [ТС] 11
Кто то решил эту задачу
0
958 / 577 / 136
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 7,364
14.11.2018, 17:47 12
Damdador, за Вас даже ссылки на подобные темы уже нашли. Что еще надо?
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
14.11.2018, 17:48 13
Цитата Сообщение от Damdador Посмотреть сообщение
Кто то решил эту задачу
полюбому кто-то решил, на Земле живет несколько миллиардов людей
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2018
Сообщений: 53
14.11.2018, 17:56  [ТС] 14
там нету
0
958 / 577 / 136
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 7,364
14.11.2018, 17:57 15
Damdador, если б Вы хоть что-то сами делали для решения, то помогли бы быстрее...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2018
Сообщений: 53
14.11.2018, 18:00  [ТС] 16
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
14.11.2018, 18:09 17
Damdador, гля Сокращение дроби, числитель которой равен Р, а знаменатель Q (Pascal -> Java) скелетон есть))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2018
Сообщений: 53
14.11.2018, 19:43  [ТС] 18
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
#include <iostream>
 
class Fraction 
{ 
private: 
    int chis; 
    int znam; 
public: 
    Fraction() { chis = 0; znam = 0; } 
    Fraction(int c, int z) { chis = c; znam = z; } 
    Fraction(const Fraction &ob);  // конструктор копии
    void Enter(); 
    void Show (); 
    Fraction operator = (Fraction); 
    Fraction operator + (Fraction); 
    Fraction operator - (Fraction); 
    Fraction operator * (Fraction); 
    Fraction operator / (Fraction);  
    bool operator != (Fraction);
    bool operator > (Fraction); 
    bool operator < (Fraction); 
    bool operator == (Fraction);
    int NOD (Fraction);   // наибольший общий делитель
    int NOD_int(int, int); // НОД для использования в других функциях
    int NOK_int(int, int); // НОК для функций
    int NOK (Fraction); // наименьшие общие кратное
    friend std::istream& operator >> (std::istream&, Fraction); 
    friend std::ostream& operator << (std::ostream&, Fraction); 
};   
 
std::istream& operator >>(std::istream& infile, Fraction f2) 
{   
    infile >> f2.chis >> f2.znam; 
    return infile;
    
} 
 
std::ostream& operator << (std::ostream& onfile, Fraction f2) 
{ 
    onfile << f2.chis << "/" << f2.znam << std::endl; 
    return onfile;
}
 
bool Fraction::operator !=(Fraction f2) // перегрузка не равно
{ 
        int z = NOK_int(this->znam, f2.znam); // находим НОК
        this->chis = this->chis * ( z / this->znam); // приводим числитель
        f2.chis = f2.chis * ( z / f2.znam);  // приводим знаменатель
        if(this->chis != f2.chis) // если знаменатели не равны
            return 1; 
        else 
            return 0;
 
}
 
bool Fraction::operator == (Fraction f2) 
{ 
    if(this->znam == f2.znam && this->chis == f2.chis) // если знаменатели и числители равны, то и дроби равны
        return 1; 
    else 
    {   
        int z = NOK_int(this->znam, f2.znam); //находим НОК
        this->chis = this->chis * ( z / this->znam); 
        f2.chis = f2.chis * ( z / f2.znam);  
        if(this->chis == f2.chis) // если числители равны
            return 1; 
        else 
            return 0;
    }
 
    return 0;
}
 
bool Fraction::operator<(Fraction f2) 
{   
    
    if(this->znam != f2.znam && this->chis != f2.chis) // если разные знаменатели и числители
    { 
        int z = NOK_int(this->znam, f2.znam); // НОК
        this->chis = this->chis * ( z / this->znam); // приводим к общему знаменателю
        f2.chis = f2.chis * ( z / f2.znam); 
        if(this->chis < f2.chis) 
            return 1; 
        else 
            return 0;
    }
 
    if(this->znam == f2.znam) // если у дробей одинаковые знаменатели
    { 
        if(this->chis < f2.chis) 
            return 1; 
        else 
            return 0; 
    }  
    if (this->chis == f2.chis) // если одинаковые числители
    { 
        if(this->znam < f2.znam) 
            return 1; 
        else 
            return 0;
    } 
    else 
        return 0;
}
 
bool Fraction::operator>(Fraction f2) 
{   
    
    if(this->znam != f2.znam && this->chis != f2.chis) 
    { 
        int z = NOK_int(this->znam, f2.znam); 
        this->chis = this->chis * ( z / this->znam); 
        f2.znam = f2.znam * ( z / f2.znam); 
        if(this->chis > f2.chis) 
            return 1; 
        else 
            return 0;
    }
 
    if(this->znam == f2.znam) 
    { 
        if(this->chis > f2.chis) 
            return 1; 
        else 
            return 0; 
    }  
    if (this->chis == f2.chis) 
    { 
        if(this->znam < f2.znam) 
            return 1; 
        else 
            return 0;
    } 
    else 
        return 0;
}
 
 
Fraction Fraction ::operator*(Fraction f2) // умножение числитель на числитель, знаменатель
{                                          // на знаменатель
    this->chis = this->chis * f2.chis; 
    this->znam = this->znam * f2.znam; 
    return *this;
 
} 
 
Fraction Fraction ::operator / (Fraction f2) // деление
{  
    this->chis = this->chis * f2.znam; // числитель первой на знаменатель второй
    this->znam = this->znam * f2.chis; // знаменатель первой на числитель второй
    return *this; 
}
 
Fraction Fraction::operator+(Fraction f2) 
{ 
    int z = NOK_int(this->znam, f2.znam); // НОК
    this->chis = this->chis*(z / this->znam); 
    f2.chis = f2.chis * ( z / f2.znam); 
    this->chis = this->chis + f2.chis; 
    this->znam = z; 
    return *this;
} 
 
Fraction Fraction::operator - (Fraction f2) 
{ 
    int z = NOK_int(this->znam, f2.znam); 
    this->chis = this->chis*(z / this->znam); 
    f2.chis = f2.chis * ( z / f2.znam); 
    this->chis = this->chis - f2.chis; 
    this->znam = z; 
    return *this;
}
 
Fraction Fraction:: operator = (Fraction f2) 
{  
    this->chis = f2.chis; 
    this->znam = f2.znam; 
    return *this;
}
 
int Fraction:: NOD_int(int x, int y) // хороший алгоритм по нахождению НОД
{ 
    while(x && y) 
        if(x >= y) 
            x %= y; 
        else 
            y %= x; 
    return x | y; 
}
 
int Fraction:: NOD (Fraction f2) 
{  
    while(this->znam && f2.znam) 
        if( this->znam >= f2.znam)
            this->znam %= f2.znam; 
        else 
            f2.znam %= this->znam; 
    return this->znam | f2.znam;
} 
 
int Fraction::NOK(Fraction f2) 
{ 
    return this->znam / NOD_int(this->znam, f2.znam)*f2.znam;
 
} 
 
int Fraction::NOK_int(int x, int y) 
{  
    return x / NOD_int(x, y)*y;
}
 
Fraction::Fraction(const Fraction &ob) // конструктор копии
{ 
    this->chis = ob.chis; 
    this->znam = ob.znam; 
} 
 
void Fraction::Enter() // ввод данных 
{ 
    std::cout << "Введите числитель дроби " << std::endl; 
    std::cin >> chis; 
    std::cout << "Введите знаменатель " << std::endl; 
    std::cin >> znam; 
} 
 
void Fraction::Show() // вывод
{ 
    std::cout << chis <<  "/" << znam << " ";
}  
 
int main() 
{   
    Fraction f1, f2, f3; 
    setlocale(0, "rus"); 
    std::cout << "Ввод дробей " << std::endl; 
    f1.Enter(); 
    f2.Enter(); 
    std::cout << "Сложение дробей "; 
    f1.Show();
    std::cout << " + "; 
    f2.Show(); 
    std::cout << " = "; 
    f3 = f1 + f2; 
    std::cout << f3 << std::endl; 
    std::cout << "Вычитание дробей "; 
    f1.Show(); std::cout << " - "; f2.Show(); std::cout << " = "; 
    f3 = f1 - f2; 
    f3.Show(); 
    std::cout << std::endl;
    
}
кто может переделать на java
0
958 / 577 / 136
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 7,364
14.11.2018, 22:10 19
Damdador, потрящающее упорство. Вам дали код на Java, который надо немного доработать, но... Вы находите на С++ и хотите чтоб его переписали
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
15.11.2018, 08:44 20
Цитата Сообщение от Damdador Посмотреть сообщение
кто может переделать
думаю, фрилансеры, т.к. всем стало понятно, что ты ничего делать сам не хочешь, к сожалению.
0
15.11.2018, 08:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2018, 08:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Умножить дробь на дробь и получить ответ в виде несократимой дроби
Даны две дроби A/B и C/D (где А, В, С, D — натуральные числа). Умножить дробь на дробь и получить...

Как написать класс «несократимая дробь» (т.е. дроби 2/4, 4/8 и т.п. есть дробь 1/2)?
Я только начанаю знакомство с C++. В классе реализовать следующие методы: конструкторы (по...

Определить, можно ли заданную обыкновенную дробь представить в виде конечной десятичной дроби
Программист Митя очень любит свой новый винфон. Особенно ему нравится встроенный калькулятор....

Дробь в виде кортежа
Можно выразить дробь в виде кортежа: (числитель, знаменатель). (1) Напишите функцию, которая из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru