Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
291 / 239 / 102
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 1,439
1

Возврат результата установки стиля в ApachePoi

28.11.2018, 22:14. Показов 869. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Использую в работе с Excel Apache poi
Пример кода установки стиля:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    XSSFFont font = workbook.createFont();
    font.setFontHeightInPoints((short)10);
    font.setFontName("Tahoma");
    font.setColor(IndexedColors.BLACK.getIndex());   
    
    CellStyle style = workbook.createCellStyle();
    style.setAlignment(HorizontalAlignment.LEFT);
    style.setVerticalAlignment(VerticalAlignment.CENTER);
    style.setFont(font);
    style.setWrapText(true);
Часто приходится менять стиль,шрифт,выравнивание и тд.
Не могу понять как создать методы-сеттеры для применения стилей.
Например для выравнивания использовать метод(условный пример):
Java
1
2
3
private XSSFCellStyle setHorAlign(XSSFCellStyle style, "ПЕРЕДАТЬ ПАРАМЕТР ВЫРАВНИВАНИЯ")
style.setAlignment(ПЕРЕДАННЫЙ ПАРАМЕТР ВЫРАВНИВАНИЯ);
return style;
Аналогичный метод для создания стиля шрифта, с параметрами метода:размер, наименования и тд.

Чтобы в дальнейшем при создании нового стиля, передавать в метод тот же параметр выравнивания как LEFT,RIGHT и тд..
В описанном примере - с каким типом передавать параметр выравнивания текста?

Javadoc говорит:
public void setAlignment(HorizontalAlignment align)
set the type of horizontal alignment for the cell
Parameters:
align - - the type of alignment
и
public enum HorizontalAlignment extends Enum<HorizontalAlignment>

The enumeration value indicating horizontal alignment of a cell, i.e., whether it is aligned general, left, right, horizontally centered, filled (replicated), justified, centered across multiple cells, or distributed.

Подтолкните в нужное русло.Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2018, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Java и ApachePOI - не работает экспорт в скомпилированном проекте
Добрый день! Надеюсь, на помощь в своей проблеме. У меня есть проект, работающий с базой данных....

Изменение div при наведении и возврат стиля обратно
Здравствуйте. Прошу подсказать, как изменить div при наведении, а потом вернуть стиль обратно не...

Возврат результата вычисления
Доброго времени суток, начал изучать С++, не понимаю такую вещь, в книге описано, что в этом коде...

Retrofit. OnResponse и возврат результата
Возможно ли как-то при работе с ретрофитом вернуть данные полученные с сервера куда-то вовне или их...

2
109 / 89 / 25
Регистрация: 02.06.2018
Сообщений: 259
28.11.2018, 22:27 2
Если я правильно понял, вы это имеете в виду?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
public XSSFCellStyle setHorAlign(XSSFCellStyle style, HorizontalAlignment align) {
    style.setAlignment(align);
    return style;
}
 
//
 
setHorAlign(style, HorizontalAlignment.CENTER); //ну и так далее, RIGHT, LEFT и т.д. - всё, что надо
или вы хотите и vertical и horizontal в одном методе реализовать? так не получится, нужно два метода тогда
0
291 / 239 / 102
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 1,439
29.11.2018, 20:47  [ТС] 3
Как показала практика, возврат результата то и не нужен =).Покурил Мануалы!
Java
1
mtdCreateCellStyle(style, font, HorizontalAlignment.CENTER, VerticalAlignment.CENTER, false);
реализация метода:
Java
1
2
3
4
5
6
7
     private static void mtdCreateCellStyle (CellStyle cellStyle, XSSFFont fontStyle,HorizontalAlignment hAlign,
     VerticalAlignment vAlign, boolean wrapText){    
     cellStyle.setAlignment(hAlign);
     cellStyle.setVerticalAlignment(vAlign);
     cellStyle.setFont(fontStyle);
     cellStyle.setWrapText(wrapText);    
}
в коде:
Java
1
2
3
4
5
    XSSFFont font = workbook.createFont();
    mtdCreateFontStyle(font, 10, "Tahoma", IndexedColors.RED, false, false);
    
    CellStyle style = workbook.createCellStyle();
    mtdCreateCellStyle(style, font, HorizontalAlignment.CENTER, VerticalAlignment.CENTER, false);
0
29.11.2018, 20:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2018, 20:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Возврат результата Хранимой процедуры
Всем привет! Нужна помощь, никак не соображу, как правильно сделать. Вероятнее всего что-то не...

AJAX возврат результата PHP
Так есть отправка данных в пхп через ажакс $.ajax({ type: &quot;POST&quot;, url: &quot;myphp.php&quot;, ...

NetTcpBinding, UserNamePasswordValidator, возврат результата
Подскажите, есть ли какой-нибудь способ вернуть клиенту специфичное исключение в случае...

Передача параметров в поток и возврат результата
Нужно распараллелить одну задачу и для этого передавать параметры в поток, а затем возвращать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru