Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
Fedis
609 / 89 / 4
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 1,893
1

Переменная в другом классе

05.02.2011, 11:35. Просмотров 1391. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть код:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
class ChartPane extends JPanel {
    public static String formula = null;
    public ChartPane() {
    XYDataset dataset = createDataset();
    JFreeChart chart = createChart(dataset);
    ChartPanel chartPanel = new ChartPanel(chart);
    add(chartPanel);
    }
 
 
    private static XYDataset createDataset() {
        
    XYSeries function = new XYSeries(formula);
 
    for (float i = 0; i < Math.PI; i += 0.1) {
        function.add(i, Math.sin(i));
    }
 
    XYSeriesCollection dataset = new XYSeriesCollection();
    dataset.addSeries(function);
    return dataset;
    }
...
}
Переменную formula надо использовать в другом классе, т.е:
Java
1
formula=textformula.getText(); //Нажатие на кнопку
Но он не видит переменную, понятно, что это из-за того, что я объявил её public static, но если я объявлю просто public, о появляется ошибка:
non-static variable formula cannot referenced from a static context

Как использовать переменную в другом классе?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.02.2011, 11:35
Ответы с готовыми решениями:

Переопределение метода в другом классе
Помогите пожалуйста! Проблема в следующем. Есть всем известный класс: public class MainActivity...

Обнуляется список другом классе
Здравствуйте, есть классы import java.util.ArrayList; public abstract class Observable {...

Можно ли вызывать метод из тестового класса в другом классе?
Если в общем, то суть вопроса такова: Есть два класса - Class1 и Class1Test. В классе Class1Test...

Как вызвать стринг из одного класса чтобы он был виден в другом классе?
Доброго дня всем,у меня появился вопрос по классам. И так,у меня есть 2 класса ProcessClass.java и...

Как вызвать метод из одного класса чтобы он был виден в другом классе?(Отсылка от старой темы)
Добрый вечер,Я почти разобрался только у меня последний вопрос Как исправить?Смотрите скрин. Надо...

2
time2die
51 / 51 / 10
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 182
05.02.2011, 11:48 2
а какие ограничения static накладывает на видимость поля ?
Java
1
ChartPane.formula = textformula.getText();
0
Fedis
609 / 89 / 4
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 1,893
05.02.2011, 12:43  [ТС] 3
Разобрался сам уже
Но график не изменяется в зависимости от функции записанной в textformula...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.02.2011, 12:43

В одном классе не "читается" переменная из другого
Подскажите пожалуйста, почему возникает проблема с isTurned? То есть функция checker() не...

В классе OnlyData написать метод, который выводит значение переменной i и вызвать этот метод в том же классе
Я конечно понимаю, что задача оч простая, но все же. В классе OnlyData нужно написать метод,...

Как в классе Thread реализован вызов run(), если метод run() определён в АВТОРСКОМ классе?
И, следовательно, в классе Thread ничего не известно о вызове run? То есть, ребята, мне пришла в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru