Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2018
Сообщений: 45
1

Работа с массивом объектов "Товар"

18.02.2019, 07:48. Показов 2089. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать программу на языке Java, реализующую алгоритм решения задачи индивидуального
варианта. В программе должна быть организована работа с одномерным массивом.

Занести в массив информацию о стоимости L – видов товара. Определить, сколько видов
товара имеют стоимость, меньшую, чем средняя стоимость всех видов товара. С 1 января
очередного года фирма прекращает продавать товар, стоимость которого записана в n-м
элементе массива. Получить массив со стоимостью всех оставшихся видов товара в
порядке возрастания стоимости.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2019, 07:48
Ответы с готовыми решениями:

Работа с динамическим массивом объектов
Помогите разобраться что значит и как исправить следующее: "В конструктор с параметрами для группы...

Работа с динамическим массивом объектов класса
Нужно создать массив объектов базового класса для заполнения его объектами производных классов (для...

Организовать 2 класса - склад и товар. Работа с массивом класса
Задание: нужно организовать 2 класса(склад и товар), класс "товар" должны содержать информацию о...

Работа с массивом объектов базового и наследующего класса
Написал базовый класс Fraction несократимых положительных дробей и наследующий от него класс...

Работа с массивом объектов или что-то в этом роде
Здравствуйте. У меня есть цикл в котором происходит вывод таблицы с датами на 30 дней вперёд. Так...

5
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
18.02.2019, 08:02 2
Dima4512zaz32, кулсторибро. Что не получается?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2018
Сообщений: 45
18.02.2019, 08:08  [ТС] 3
Как найти среднюю стоимость товаров ? А дальше сам попробую разобраться
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
18.02.2019, 08:18 4
Цитата Сообщение от Dima4512zaz32 Посмотреть сообщение
Как найти среднюю стоимость товаров ?
ты это в математике проходил) суммируй цены всех товаров и раздели на их количество.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2018
Сообщений: 45
18.02.2019, 08:51  [ТС] 5
Я получил количесвто товаров которые имеют стоимость, меньшую чем средняя стоимость всех видов товара. Как теперь убрать из массива товары которые меньше средней стоимости.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
package lr;
import java.util.Scanner;
 
public class Lr 
{
 
    public static void main(String[] args) 
    {
        int b,d = 0;
        int summ = 0;
        Scanner in = new Scanner(System.in);
        System.out.print("Укажите кол-во товаров: ");
        b=in.nextInt();
        int[]a=new int[b];
         System.out.println("Укажите цену " + b + " товаров: ");
        for(int i=0;i<b;i++)
            a[i] = in.nextInt();
        for(int i=0;i<b;i++)
        {
            summ+=a[i];
        }
        int sr=summ/b;
        for(int i=0;i<b;i++)
        {
            if(sr>a[i])
                d++;
        }
            System.out.println("Количесвто товаров которые имеют стоимость, меньшую чем средняя стоимость всех видов товара: "+d);
        
            
    }
    
}
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
18.02.2019, 11:59 6
Dima4512zaz32, ты в корне неправильно подошел к вопросу. Создай класс "Товар" с полем - "цена". И наполняй экземплярами хоть массив, хоть список. Искать, фильтровать и пр. будет куда как проще.
0
18.02.2019, 11:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2019, 11:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Разбить код на отдельные функции (работа с массивом объектов пользовательского типа)
Нужны отдельные функции инициализации объектов и расчетов, в функции main в цикле вывести меню з...

Переделать код для работы с файловым вводом/выводом (работа с массивом объектов пользовательского типа)
Доброго времени суток! Можно ли переделать эту прогу на работу с файлом при помощи потоковых...

Помогите с массивом объектов
Условие: &quot;Есть некий класс &quot;Студент&quot; в котором должно осуществляться следующие Для хранения...

Застрял с массивом объектов
Доброй ночи, cs начал изучать пару дней, не пойму что не так в моем коде? using System; using...

Сравнить input с массивом объектов
пожалуйста помогите, туплю конкретно. У меня есть массив объектов в котором хранятся логины и...

Проверит пересечение с массивом объектов
Как проверит пересечение с массивом объектов? Массив делаю так: for(var i=0; i&lt;10; i++)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru