Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.73/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.73
233 / 130 / 27
Регистрация: 24.08.2016
Сообщений: 875
1

Как вывести данные из текстового файла в консоль?

24.04.2019, 20:24. Показов 7990. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Обучаюсь по "Хорстманн К. - Java. Библиотека профессионала. Том 1. Основы"
Глава 3. Раздел 3.7.3. "Файловый ввод и вывод"
Сконструировали сканер для чтения из файла. А дальше не сказано, как данные в консоль вывести.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public class FirstSample {
 
    public static void main(String[] args) throws IOException {
 
        Scanner in = new Scanner(Paths.get("111.txt"), "UTF-8");
        String st = ????????????;
        
        System.out.println(st);
    }
}
Подскажите, пожалуйста, как это сделать...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2019, 20:24
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести строку из текстового файла на консоль?
подскажите как вывести строку из текстового файла на консоль

Как вывести данные из текстового файла на график?
Снимаю с датчика давления параметр каждые 5 минут и заношу эти данные в текстовый файл, затем...

Описать структуру с полями, считать данные из текстового файла, вывести данные, подсчитать количество
Доброе утро. С C# я знаком весьма посредственно, однако появилась необходимость выполнить на нем...

Вывести данные текстового файла
Вывести данные текстового файла на экран (по строкам с интервалом 5 секунд между строками)

29
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
24.04.2019, 21:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено alicesmagic3d как решение

Решение

Java
1
2
3
while (in.hasNextLine()){
   System.out.println(in.nextLine());
}
1
233 / 130 / 27
Регистрация: 24.08.2016
Сообщений: 875
24.04.2019, 21:16  [ТС] 3
Большое спасибо
Как думаете, Кей Хорстманн в данном случае просто забыл описать вывод в консоль, или могут быть другие причины?
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
24.04.2019, 21:45 4
думаю надо не 5 страниц прочитать, а немного побольше
0
233 / 130 / 27
Регистрация: 24.08.2016
Сообщений: 875
24.04.2019, 21:56  [ТС] 5
Ну, логично же предположить, что человек, изучая пример, захочет увидеть результат сразу, а не через еще 100 страниц.
Ну да ладно. Раз уж помогли разобраться с выводом, то может подскажете как закончить процедуру записи в файл?

Java
1
2
3
    String st="Эта фраза должна оказаться в файле";
    PrintWriter out = new PrintWriter("111.txt", "UTF-8");
    // а дальше что? как связать st и out?
Это тоже, видимо, где-то на n-ной странице. Но хочется то сейчас
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
24.04.2019, 22:05 6

Не по теме:

Цитата Сообщение от alicesmagic3d Посмотреть сообщение
Но хочется то сейчас
мне вот хочется с эммойватсон за ручку подержаться, например


обычно полезно быстро прочитать книгу целиком, чтобы знать что в яве (например) вообще есть и как с этим можно работать, а уже потом разбирать примеры. И я тебе точно говорю, если ты будешь ходить на форум за каждой мелочью, то можешь и к 50 годам не успеть.

Добавлено через 2 минуты
и да вот тут есть ответы на большинство вопросов https://docs.oracle.com/javase/tutorial/index.html
0
233 / 130 / 27
Регистрация: 24.08.2016
Сообщений: 875
24.04.2019, 22:12  [ТС] 7
Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
обычно полезно быстро прочитать книгу целиком, а уже потом разбирать примеры
очень сомневаюсь в полезности такого подхода
Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
...можешь и к 50 годам не успеть
странно слышать это от программиста... а вы почему решили, что что мне еще нет 50-ти?
Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
и да вот тут есть ответы на большинство вопросов https://docs.oracle.com/javase/tutorial/index.html
ммм... спасибо за ссылочку!!! И зачем только люди форумы придумали, если есть официальные источники?
...

Так как все-таки записать данные в файл с помощью объекта PrintWriter?
Кто-то может помочь просто так? Без советов по методике изучения?
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
24.04.2019, 22:48 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено alicesmagic3d как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
String st = "Эта фраза должна оказаться в файле";
        try (PrintWriter out = new PrintWriter("111.txt", "UTF-8")) {
            out.write(st);
            out.flush();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
1
233 / 130 / 27
Регистрация: 24.08.2016
Сообщений: 875
24.04.2019, 23:00  [ТС] 9
Вот спасибо, iSmokeJC !!!
Без лишних слов, без рассуждений. С толком, с чувством, с расстановкой
Как приятно, что существуют люди не страдающие комплексом неполноценности...

У меня получилось тоже записать данные в файл вот так:
Java
1
2
3
PrintWriter out = new PrintWriter("111.txt", "UTF-8");
out.print("Эта фраза должна оказаться в файле");
out.close();
Для этого примера, наверное, даже такого кода достаточно. Хотя я так и не вижу ни одной причины, почему бы эти строки не должны быть в учебнике. Есть пример - есть результат.
Ну да ладно!
Спасибо большое!!!
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
24.04.2019, 23:15 10
alicesmagic3d, именно в таких вот случаях и нужна документация. Встретился незнакомый класс, представляешь приблизительно что он делает (хотя бы по имени) - идешь в доки и смотришь, какие у него есть поля, методы, какие интерфейсы реализует и т.д. Как правило, это подкрепляется небольшими примерами. Профит.
1
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
24.04.2019, 23:21 11
alicesmagic3d, 1) ты во всем сомневаешься, при этом ничего не делаешь.
2) к 50 люди обычно умеют ставить себе цели и самостоятельно из достигать без лишнего нытья.
3) действительно непонятно зачем тратить время на форумы, если ответ на вопрос гуглится за минуту
4} специально открыл у хорстмана главу по файлам - там русским языком написано, как это делается
0
233 / 130 / 27
Регистрация: 24.08.2016
Сообщений: 875
24.04.2019, 23:38  [ТС] 12
Цитата Сообщение от iSmokeJC Посмотреть сообщение
alicesmagic3d, именно в таких вот случаях и нужна документация
Да, согласна... но документация изложена очень сухим, формальным языком. Ее читать скучно и не интересно. Гораздо приятнее пообщаться с настоящими профессионалами. Встретить неординарных людей на форуме. Понять кто здесь чего стоит. Взбудоражить особо желчных и даже заставить их еще раз заглянуть в учебник

Ведь представляете, сидит человек, пишет себе какие-то супер-пупер сложные программы и одним глазком поглядывает на форум, а не забредет ли сюда дремучий чайник, на котором можно хотя-бы чуточку приподняться в собственных глазах... и тут рррррраз!!! и вот он родимый!!! все! перекур!
...
И ему хорошо, и мне. Он приподнялся, а я повеселилась и получила таки ответы на свои глупые вопросы
1
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
24.04.2019, 23:40 13

Не по теме:

Интересная точка зрения...

1
alicesmagic
25.04.2019, 00:19  [ТС]
  #14

Не по теме:

Рискну уж еще высказаться не по теме.
Вот я заметила, что человеку, который ищет быстрого решения, многие профессионалы попросту отказывают. Типа, еще чего? Ты давай поштудируй учебники, справочники и основательно изучи тему, а там, глядишь, и поймешь, что к чему. Мало кто задумывается, а зачем ему (чайнику) вообще это нужно?
Ну, допустим, есть вариант, что человек хочет научиться, стать крутым профессионалом и зарабатывать на этом, но подход его так… шаляй-валяй. И если вы ему подскажете, то, значит, укрепите его в этом неправильном подходе к обучению, и он будет хреновым программистом.
Ну и что? Почему это должно вас беспокоить? Вроде живем то во времена рыночной экономики… будет хреновым программистом, пойдет улицы мести. Да и фиг с ним. Заслужил. Не дорос, значит, еще.
Или другой вариант. Человек и не собирается становиться профессионалом. Может у него просто есть некая идея и он хочет реализовать ее в одной единственной программе. И ради этого готов даже изучить язык программирования. И этот человек никуда не торопится и получает кайф от получения новых знаний и бережно вынашивает свою идею.
Ну и опять же! Почему бы ему не чиркнуть пару строк в помощь (конечно, если есть время и желание)? Ведь, возможно, он напишет-таки свою программу. И, возможно, она даже кому-нибудь пригодится. По крайней мере ему самому пригодится. И этот мир станет на однуквинтиллионную долю процента лучше. Станет чуть более совершенным, чем был без этой программы. И вы, профессионалы, тоже в какой-то степени поучаствовали в этом совершенствовании.
На мой взгляд, со всех сторон одни плюсы. Не будьте жадными. Делитесь своим талантом. Будьте великодушными, ребята! Великодушие, это удел сильных людей. :)

0
korvin_
25.04.2019, 00:36
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от alicesmagic3d Посмотреть сообщение
Не будьте жадными. Делитесь своим талантом. Будьте великодушными, ребята!
Цитата Сообщение от alicesmagic3d Посмотреть сообщение
Вроде живем то во времена рыночной экономики…
«Любой каприз за ваши деньги»

0
233 / 130 / 27
Регистрация: 24.08.2016
Сообщений: 875
25.04.2019, 00:58  [ТС] 16

Не по теме:

Великодушие тем и прекрасно, что оно может сосуществовать с рыночной экономикой, но превосходить ее по своей сути.
korvin_, а сколько бы вы запросили за те строчки, которые великодушно мне подарил iSmokeJC?



Добавлено через 10 минут

Не по теме:

... и которые xoraxax даже умудрился найти в учебнике ;)

0
ViktorFX
25.04.2019, 01:27
  #17

Не по теме:

Я бы запросил уважение к потраченому времени. Некоторым помогаешь, тратишь время а они не удосуживаются прочитать самое начало.
Многим здесь помогается, и они с помощью форума переходят на следующие более тяжелые темы, а когда потом они не понимают суть подстазок, даешь ссылку или что-тот советуешь почитать, так они "да ты что! не буду же я книгу/тему читать/перечитывать". Часто такое происходит. Некоторые вроде стараются, просят пояснить чуть ли не всю тему, но есть сомнения что они много из разясненного поймут, ведь книги не просто так такие большие.

0
alicesmagic
25.04.2019, 01:42  [ТС]
  #18

Не по теме:

Цитата Сообщение от alicesmagic3d Посмотреть сообщение
Почему бы ему не чиркнуть пару строк в помощь (конечно, если есть время и желание)?
Ключевые слова здесь: "пара строк", "время" и "желание". Если нет времени, или пропало желание помогать неблагодарному чайнику (пусть даже парой строк). Ну так и не помогайте. Может кто-то другой поможет... а может и нет. Это уж проблемы чайника, а не ваши.

0
ViktorFX
25.04.2019, 02:17
  #19

Не по теме:

"Почему это..", "Почему бы..", "допустим..", "опять же.." - витиевато написано.
Как говорил один человек "Можешь выкинуть из предложения все что было до слова "но" "(с).
В сухом остатке "почему бы у вас небыло лишнего времени и желания".
Не воспринимайте как критику, просто обидно за тех кто помагает, ведь они практически виноваты ("Ты ДОЛЖЕН мне ПОДАРИТЬ"(с))

0
alicesmagic
25.04.2019, 03:10  [ТС]     Как вывести данные из текстового файла в консоль?
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от ViktorFX Посмотреть сообщение
"Почему это..", "Почему бы..", "допустим..", "опять же.." - витиевато написано. Как говорил один человек "Можешь выкинуть из предложения все что было до слова "но" "(с).
Написано с желанием донести свою мысль. Как уж получилось. У каждого свой стиль письма. Здесь же не литературный форум. Но все равно, спасибо вам за совет.
Цитата Сообщение от ViktorFX Посмотреть сообщение
...просто обидно за тех кто помагает, ведь они практически виноваты ("Ты ДОЛЖЕН мне ПОДАРИТЬ"(с))
Вам обидно за iSmokeJC??? Ведь именно он помог мне. Я перечитала все свои сообщения и не нашла ничего обидного в его адрес. Напротив, они полны моей искренней благодарности этому великодушному человеку.

Или вам обидно за xoraxax, который, решил мне "помочь", и, не выпив со мной на брудершафт, с ходу начал "тыкать" меня носом в учебник, объясняя как я должна с ним обращаться? Так я и в его адрес не сказала ничего обидного. Перечитайте мои посты. Косвенный намек на его комплекс неполноценности не может являться оскорблением. У каждого из нас в той, или иной степени присутствуют психологические деформации. А его комплекс просто ярко выражен и хорошо заметен.

Может быть вам обидно за себя? Так и в ваш адрес не было сказано ничего плохого. Я не разу не упоминала слово ДОЛЖЕН. И всячески акцентировала на: "почему бы и нет?". С полной свободой выбора для вас.
Вы таите обиду на людей, которые не отблагодарили вас так, как вам бы того хотелось? Ну так причем же здесь я? Может быть вам стоит высказать свою обиду непосредственно этим людям?

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2019, 03:10

Вывести данные из текстового файла на экран
текстовый файл заполняю вручную данными 100 Make 98 Zina при выводе на экран компилятора...

Вывести данные из текстового файла в dict
есть одна проблема , нужно выводить данные из текстового файла в dict и так же записывать из из...

Вывести данные в label из текстового файла:
всем привет! Необходимо найти в текстовом файле определенный текст(слово) и вывести в label данные...

Как вывести данные на форму из класса Reader, данные выводятся только в консоль
MainAplication.java package main; import javafx.application.Application; import...

Вывести в datagridview данные из текстового файла, находящегося в ресурсах проекта
Всем доброго дня. Есть текстовый файл в ресурсах проекта вида: Россия Латвия Литва Эстония...

Ввести исходные данные из текстового файла, и вывести на экран в формате
1. Исходные величины представить в виде внешнего текстового файла, ввести их из файла и вывести на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru