14 / 2 / 0
Регистрация: 29.09.2018
Сообщений: 246
1

Зачем в этом коде нужна строка MidiEvent event = null;

14.07.2019, 15:25. Показов 1021. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Код взят из учебника
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
import javax.sound.midi.*;
public class MiniMusicCmdLine { // Это первый class
    public static void main(String[] args) {
        MiniMusicCmdLine mini = new MiniMusicCmdLine();
        if (args.length < 2) {
            System.out.println("He забудьте аргументы для инструмента и ноты11");
        } else {
            int instrument = Integer.parseInt(args[0]);
            int note = Integer.parseInt(args[1]);
            mini.play(instrument, note);
        }
    } 
    public void play(int instrument, int note) {
        try {
            Sequencer player = MidiSystem.getSequencer();
            player.open();
            Sequence seq = new Sequence(Sequence.PPQ, 4);
            Track track = seq.createTrack();
            MidiEvent event = null;
            ShortMessage first = new ShortMessage();
            first. setMessage (192, 1, instrument, 0);
            MidiEvent changelnstrument = new MidiEvent(first, 1);
            track.add(changelnstrument);
            ShortMessage a = new ShortMessage();
            a .setMessage(144, 1, note, 100);
            MidiEvent noteOn = new MidiEvent(a, 1);
            track.add(noteOn);
 
            ShortMessage b = new ShortMessage();
            b.setMessage(128, 1, note, 100);
            MidiEvent noteOff = new MidiEvent(b, 16);
            track.add(noteOff);
            player.setSequence(seq);
            player.start ();
        } catch (Exception ex) {ex.printStackTrace();}
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.07.2019, 15:25
Ответы с готовыми решениями:

Зачем нужна строка в коде?
Доброго времени суток! Сегодня выполнял очередное задание, и увидел, что некоторые писали в своих...

Зачем нужна проверка формы на NULL?
Наткнулся на одном сайте на такой скрипт: http://www.w3schools.com/js/js_validation.asp ...

Зачем нужна скобка в коде
Простой вопрос. Почему в 17-й студии выпадает ошибка такая? Скрин ошибки внизу. Какая нафиг скобка...

Зачем нужна строка с DllImport?
Получил задание разобраться с одним проектом. В Program.cs в Main есть вот такая строка ...

3
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7106 / 4609 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,234
Записей в блоге: 29
14.07.2019, 15:35 2
Цитата Сообщение от Anton8800 Посмотреть сообщение
Зачем в этом коде нужна строка MidiEvent event = null;
странно, но тут это не нужно, если ты конечно весь код привел, нигде переменная не используется

Добавлено через 3 минуты
учебник учебнику кстати рознь, недавно в ВК обсуждал один российский учебник по джаве, где очень много неточностей перевода или просто ошибок. Тот же самый "Чистой код" Мартина недавно подарили в бумаге новое издание, там тоже порой, точка вместо запятой (и наоборот) и т.п.
0
ViktorFX
14.07.2019, 15:49
  #3

Не по теме:

Welemir1, Более того, издательство издательству рознь, и кроме мелких помарок иногда целые строки лишние или отсутстувют при чем код может компилится и работать (но выводить не то что в примере вывода). Встречал даже повторение абзаца. И это именно проблема не конкретной книги или перевода, у меня есть книга и эл.книга (тот же автор, отличие в издательстве и версиями 8 и 9, но это та же книга, целые разделы один в один) и по ошибкам видно что издательство накосячило.

0
Aviz__
15.07.2019, 08:26     Зачем в этом коде нужна строка MidiEvent event = null;
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от ViktorFX Посмотреть сообщение
и по ошибкам
лучше всего растить свои скилы (с Робертом Киосаки солидарен), если, конечно, есть время. да и потом, можно в сети найти похожий код и размышлять))

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2019, 08:26

Что делает функция compare в коде и зачем она нужна в qsort
Объясните, пожалуйста, что делает функция compare (17 строка) в данном случае и зачем она нужна в...

Блин, для ЧЕГО НУЖНА Функция CREATE TABLE invoice( inv_id INT AUTO_INCREMENT NOT NULL , usr_id INT NOT NULL , prod_id INT NOT NULL , quantity INT NOT
Погуглив, так и не смог толком понять. Есть тут ГУРУ по mysql Которые могут на пальцах или на...

Error while propagating event: ab is null.
Error: Error while propagating event: ab is null. У меня появляется такая ошибка при нажатии на...

Как работает event Paint, и зачем нужен метод DrawImageUnscaled?
Ребят, помогите пожалуйста( Объясните очень обширно зачем нужен event paint и когда он вызывается!...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru