Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.10.2019
Сообщений: 104
1

Передача объекта в массив через конструктор

11.12.2019, 14:19. Показов 1265. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
public class Student {
    private    String imie;
    private int year;
    private double avg;
    static int licznik = 0;
   public static Student arr[];
    public Student(String imie, int year){
        this.imie = imie;
        this.year = year;
        this.avg = 0.0;
        ++licznik;
    }
   
 
    public static void printsStudentInfo(){
        System.out.println("Кол-во студентов: " +  licznik);
            
 
    }
 
    @Override
    public String toString() {
        return "Student{" +
                "imie='" + imie + '\'' +
                ", year=" + year +
                ", avg=" + avg +
                '}';
    }
}

Мне нужно что бы метод printsStudentInfo() выводил кол-во студентов и их данные, соответственно нужно как-то передать эти объекты.
ВНИМАНИЕ ! В классе мэйн нельзя делать что-то типо такого
Java
1
Student arr[] = new Student[]{new Student(), new Student()}
Каким должен быть мэйн:
Java
1
2
3
4
Person p = new Person("Maria", 1995);
Student.printStudentsInfo(); // Кол-во студентов 0
Student s = new Student("John", 1990);
Student.printStudentsInfo(); // Кол-во студентов 1, Имя: John, Год: 1990
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2019, 14:19
Ответы с готовыми решениями:

Создание объекта и передача аргументов в конструктор
Всем привет, такой вопрос что делает следующая строчка : new NewClass(5); Прошу обратить внимание...

JQuery, основы. Передача объекта в конструктор
Друзья, только начал осваивать JS и JQuery, в процессе изучения появились вопросы. вот пример:...

Ошибка создания объекта через конструктор по умолчанию
Доброго времени. Хочу перегрузить оператор ввода для менюшки из if, но не получается. Можете...

Передача объектов другого класса в конструктор через params
Здравствуйте. В учебнике есть пример: класс Figure, класс Point. В зависимости от того, сколько...

8
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
11.12.2019, 14:37 2
ты думаешь, что ты делаешь? Как в студенте может быть много других студентов?

Добавлено через 23 секунды
Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
в студенте может быть много других студентов?
порно какое-то же
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.10.2019
Сообщений: 104
11.12.2019, 14:58  [ТС] 3
Нашёл решение.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
package com.company;
 
public class Student {
    private    String imie;
    private int year;
    private double avg;
    static int licznik = 0;
    static String temp;
   public static String  arr[];
    public Student(String imie, int year){
        this.imie = imie;
        this.year = year;
        this.avg = 0.0;
        ++licznik;
        arr[licznik] = accept(this.imie, this.year, this.avg); 
    }
    public Student(Person p){
        this.imie = p.name;
        this.year = p.age;
        this.avg = 0.0;
        ++licznik;
        
 
    }
 
 
 
 
 
 
    @Override
    public String toString() {
        return "Student{" +
                "imie='" + imie + '\'' +
                ", year=" + year +
                ", avg=" + avg +
                '}';
    }
    public  String accept(String imie, int age, double avg){
        return "" + "Imie: " + imie + "Age: " + age + "Avg: " + avg;
    }
    public static void printsStudentInfo(){
        System.out.println("Кол-во студентов: " +  licznik);
 
 
}
}
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
11.12.2019, 15:11 4
Цитата Сообщение от Ulinay Посмотреть сообщение
public static Student arr[];
вот это зачем? этот массив будешь создавать в классе ВУЗ.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.10.2019
Сообщений: 104
11.12.2019, 15:17  [ТС] 5
Переделал немного, работает нормально.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
public class Student {
    private    String imie;
    private int year;
    private double avg;
    static int licznik = 0;
    static String temp;
   public static String  arr[] = new String[5];
    public Student(String imie, int year){
        this.imie = imie;
        this.year = year;
        this.avg = 0.0;
        temp = accept(this.imie, this.year, this.avg);
        arr[licznik] = temp;
        ++licznik;
 
    }
    public Student(Person p){
        this.imie = p.name;
        this.year = p.age;
        this.avg = 0.0;
        ++licznik;
 
 
    }
 
 
 
 
 
 
    @Override
    public String toString() {
        return "Student{" +
                "imie='" + imie + '\'' +
                ", year=" + year +
                ", avg=" + avg +
                '}';
    }
    public  String accept(String imie, int age, double avg){
        return "" + "Imie: " + imie + " Age: " + age + " Avg: " + avg;
    }
    public static void printsStudentInfo(){
        System.out.println("Кол-во студентов: " +  licznik);
        for (int i = 0; i < licznik; i++) {
            System.out.println(arr[i]);
        }
 
}
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
11.12.2019, 15:30 6
Цитата Сообщение от Ulinay Посмотреть сообщение
private    String imie;
вот же, нормальное название поля!
Цитата Сообщение от Ulinay Посмотреть сообщение
p.name;
нахрена изголяться, то?!
0
406 / 278 / 93
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 777
11.12.2019, 15:31 7
Цитата Сообщение от Aviz__ Посмотреть сообщение
нахрена изголяться, то?!
Цитата Сообщение от Aviz__ Посмотреть сообщение
это же развлекательный форум, а не образовательный))
так мы образовательный или развлекательный форум?
1
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
11.12.2019, 15:34 8
sdasdaw, аааа, прости, он тоже развлекается))
0
1246 / 858 / 265
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3,255
11.12.2019, 17:37 9

Не по теме:

Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
порно какое-то
Зачёт!


0
11.12.2019, 17:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2019, 17:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Объект класса, созданный через конструктор копирования, зависим от объекта, с которого брали копию
Объект класса, созданный через конструктор копирования, зависим от объекта, с которого брали копию....

Передача объекта через функцию
Здравствуйте! С сервера PHP я получаю json в следующем виде: {&quot;places&quot;:} На stackoverflow...

Передача объекта через событие
Добрый день. Возникла следующая ситуация: происходит событие, текущий объект как параметр делегата...

Передача через параметр объекта
В первом случае мы передаем в качестве параметра объект, следовательно значения изменяются. class...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru