Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
DANON
35 / 22 / 5
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 86
1

Memory leak в Java приложении

13.04.2011, 00:40. Просмотров 929. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, где может возникнуть утечка памяти в Java приложении?

Подробнее. Программа - 3D бильярд. Отрисовка осуществляется средствами Java3D. В процессе игры работают 3 моих thread'а. Один периодически вызывает физ-движок (physics.compute(game), где game - экземпляр игры), второй вызывает графический движок (graphics.render(game)), а третий - выполняет обработку очереди событий.

Странно, но в профайлере netbeans график Surviving Generations растет. Используемая память растет (примерно 5мб в минуту). Куда может течь память? Пока думаю, что все дело в Java3D, как-то мы не правильно отрисовываем.

P.S. Код, к сожалению, привести не могу, т.к. его очень много.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2011, 00:40
Ответы с готовыми решениями:

Связь между java и c++, использую shared memory
В общем есть сервер на жаве, нужно из него передавать и получать данные из...

Timer в консольном приложении Java
Задумка следующая: я добавляю в БД запись, но перед этим хочу немного...

Отображение HTML странички в JAVA-Приложении
Есть ли в Java какой-нибудь компонент библиотеки Swing, который позволяет...

Русский алфавит в приложении на java в IDEA
Создаю приложение import javax.swing.JFrame; public class Window2 extends...

Как зашифровать строку текста в Java-приложении?
Хелло всем, давно ищу любую информацию о том, как можно применить шифрование в...

3
Taky
10 / 10 / 5
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 65
13.04.2011, 11:48 2
Память растет, а после отго как GC вызываешь она не уменьшается?
Утечки напрямую быть не должно, либо повисшие ссылки, либо в нативе где-то течет.
0
DANON
35 / 22 / 5
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 86
13.04.2011, 17:05  [ТС] 3
После вызова GC она уменьшается, но не до минимума, и всреднем постепенно растет.
0
time2die
51 / 51 / 10
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 182
14.04.2011, 16:15 4
поиграй с настройками gc, попробуй использовать более агрессивный вариант работы
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2011, 16:15

Recource leak : scanner is never closed
Создавал новый класс со сканером и выбило такую ошибку: "Recource leak: scanner...

Cannot allocate memory
В общем, пишу программу под android. Сначала все было ОК, а потом, после того...

Какую версию Java поддерживает .Net Java# И какую VS6.0 Java++ ?
Какую версию Java поддерживает .Net Java# И какую VS6.0 Java++ ? Ответье,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru