Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 48
1

ошибки при компилировании

21.08.2011, 23:01. Показов 4066. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте!
имеется следующий код:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
import java.awt.Rectangle;
import java.awt.geom.Rectangle2D;
 
public class Assignment4RectangleProg
{
  public static void main(String[] args)
  {
    MyTerminalIO myterminal = new MyTerminalIO();
 
    int x, y, w, h;
 
    myterminal.print("Enter an x value:  ");
    x = myterminal.getInt();
    myterminal.print("Enter a y value:  ");
    y = myterminal.getInt();
    myterminal.print("Enter a w value:  ");
    w = myterminal.getInt();
    myterminal.print("Enter an h value:  ");
    h = myterminal.getInt();
 
    Rectangle myrectangle = new Rectangle(x, y, w, h);
    myterminal.print("Enter a name of myrectangle:  ");
    String myname = myterminal.getString();
    MyRectangleContainer mycontainer = new MyRectangleContainer(myrectangle, myname);
 
    mycontainer.setName("BettyBoop");
    mycontainer.setRectangle(null);
    String retrievedName = mycontainer.getName();
    Rectangle retrievedRectangle = mycontainer.getRectangle();
  }
}
 
 
class MyRectangleContainer
{
  private Rectangle2D.Double containedRectangle;
  private String nameOfRectangle;
 
  public MyRectangleContainer()
  {
    containedRectangle = null;
  }
 
  public MyRectangleContainer(Rectangle2D.Double rectanglein,
    String namein)
  {
    containedRectangle = rectanglein;
    nameOfRectangle = namein;
  }
 
  public void setName(String namein)
  {
    nameOfRectangle = namein;
  }
 
  public void setRectangle(Rectangle2D.Double rectanglein)
  {
    containedRectangle = rectanglein;
  }
 
  public String getName()
  {
    return nameOfRectangle;
  }
 
  public Rectangle2D.Double getRectangle()
  {
    return containedRectangle;
  }
}
при компиляции выдает ошибки:
1. C:\Program Files\Java\MyProjects\Assignment4RectangleProg.java:24: error: no suitable constructor found for MyRectangleContainer(Rectangle,String)
MyRectangleContainer mycontainer = new MyRectangleContainer(myrectangle, myname);
^
constructor MyRectangleContainer.MyRectangleContainer(Double,String) is not applicable
(actual argument Rectangle cannot be converted to Double by method invocation conversion)
constructor MyRectangleContainer.MyRectangleContainer() is not applicable
(actual and formal argument lists differ in length)
2. C:\Program Files\Java\MyProjects\Assignment4RectangleProg.java:29: error: incompatible types
Rectangle retrievedRectangle = mycontainer.getRectangle();
^
required: Rectangle
found: Double
использую TextPad.

если можно подскажите, что нужно сделать для исправления ошибок и что сделать, чтобы программа и класс (в данном случае MyRectangleContainer) работали вместе, но не в одном файле.
спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.08.2011, 23:01
Ответы с готовыми решениями:

Ошибки при компилировании
Здравствуйте. Компилятор выдает ошибки.Помоги их исправить,пожалуйста! заранее,спасибо! ...

ошибки при компилировании
/* organizations.cpp */ #include <string> #include <fstream> #include "organizations.h" ...

Ошибки при компилировании
int AI:: Generation (Flot *CPU, int col_ship, int col_deck) { int x1, y1, k, i, j; bool...

Ошибки при компилировании
ребята, подскажите что за чепуха

3
75 / 75 / 32
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 127
22.08.2011, 01:48 2
Java
1
Rectangle myrectangle = new Rectangle(x, y, w, h);
поменяй на
Java
1
Rectangle2D.Double myrectangle = new Rectangle2D.Double(x, y, w, h);
и
Java
1
Rectangle retrievedRectangle = mycontainer.getRectangle();
смени на
Java
1
Rectangle2D.Double retrievedRectangle = mycontainer.getRectangle();
Должно работать
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 48
22.08.2011, 23:38  [ТС] 3
slava_g1, по-прежнему не работает. теперь выдает ошибку:
C:\Program Files\Java\MyProjects\Assignment4RectangleProg.java:29: error: incompatible types
Rectangle2D.Double retrievedRectangle = mycontainer.getRectangle();
^
required: Double
found: Rectangle2D
1 error

Tool completed with exit code 1

Добавлено через 2 минуты
slava_g1, виноват, уже все исправил, все работает, спасибо
0
75 / 75 / 32
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 127
22.08.2011, 23:39 4
А вы все исправили??Должно работать , в GetRectangle вы возвращаете Rectangle2D.Double, и на вызов метода вы также должны были присваивать значение в Rectangle2D.Double
Java
1
Rectangle2D.Double retrievedRectangle = mycontainer.getRectangle();
Упс исправление не увидел))Пожалйста , без проблем!!
0
22.08.2011, 23:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.08.2011, 23:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибки при компилировании
Код: int index { { 20, 16, 22, 18, 4, 21, 23, 73, 77, 78, 75, 76, 10, 68, 17, 64, 4, 63, 74,...

Ошибки при компилировании программы
Program pr1; Var masA:real; Uses crt; For i:1 to 10 do; Begin Writeln('Vedi masA',i,']='),...

Ошибки при компилировании проекта в Xamarin
Было несколько, но подскажите сперва по одной из них: Добавлено через 5 минут Вот еще может...

вычисление выражения (ошибки при компилировании)
Ребята! Ткните носом, где я не прав? Постоянно ошибки. Не могу скомпилировать. # include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru