0 / 0 / 1
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 48
1

Javadoc not found

02.10.2011, 23:57. Показов 3141. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте.
есть код. компилируется без ошибок. при запуске выдает ошибку:
run:
Error: Could not find or load main class testio.TestIO
Java Result: 1
при наведении курсора мыши на main в окне navigator выдает Javadoc not found.
использую NetBeans IDE 7.0.1, Виндовс ХР.
подскажите, плиз, как настроить(читал на англоязычном форуме, что надо скачать какой-то файл и указать путь к нему, но не понял где именно скачать и что).
спасибо.
код:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
import java.io.FileReader;
import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
 
public class TestIO {
 
    public static void main(String[] args) 
    {
       FileWriter myWriter = null;
       FileReader myReader = null;
       int i;
       char charCh;
       try
          {
            myWriter = new FileWriter("myText.txt");
            char myCharH, myCharL;
            for(i = 0; i < 26; i++)
            {
            myCharH = (char) (i + 65);
            myCharL = (char) (i + 97); 
            myWriter.write(myCharH);
            myWriter.write(myCharL);
            }
            myReader = new FileReader("myText.txt");
            int charI = myReader.read();
            while(charI != -1)
            {
            charCh = (char) charI;
            System.out.print(charCh);
            charI = myReader.read();
            }
          }
       catch(IOException e)
         {
           System.out.println("An exception" + e);
         }
       finally
       {
       try
          {
            if(myWriter != null)
                myWriter.close();
          }
       catch(IOException e)
          {
            System.out.println("An exception " + e);
          }
       }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2011, 23:57
Ответы с готовыми решениями:

javadoc
Возникла задача создания документации через javadoc. Добавил в программу все необходимые...

javadoc в eclipse
Здравствуйте, перестали отображаться подсказки javadoc. В чем может быть проблема ? как вылечить ?...

JavaDoc выводит абракадабру
Генерирую документацию к классу в IDE Ijdea Community. Документация к методам, классам,...

Domino Api Javadoc
См. http://domino-javadoc.sourceforge.net/ http://domino-javadoc.sourceforge.net/slides/index.html...

11
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
03.10.2011, 00:09 2
aquarius-a, добавьте первой строкой
Java
1
package testio;
По поводу Javadoc - имеется в виду, что у вас отсутствует описание методов и классов, это не ошибка и к вашему вопросу не имеет никакого отношения.
0
81 / 81 / 8
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 258
03.10.2011, 00:11 3
А какой javadoc он должен грузить, если он говорит, что не может найти класс? Если бы смог подгрузить javadoc, то и класс бы нашёл.

Проблемма в том, что загружается класс TestIO из пакета testio, а вышестоящий код не указывает пакет testio. Нужно или правильно запускать, или указать к классе package testio;
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 48
03.10.2011, 20:43  [ТС] 4
добавил первой строкой:
Java
1
package testio;
теперь при запуске выдает
run:
BUILD SUCCESSFUL (total time: 0 seconds)
и все, хотя по идее должно отображаться содержимое файла. это из-за Javadoc not found?
если да, то если можно подскажите как его скачать и подключить?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
03.10.2011, 21:09 5
Цитата Сообщение от aquarius-a Посмотреть сообщение
это из-за Javadoc not found?
Да чем же он вам мешает, что так прицепились к нему? Вот ваш код с JavaDoc
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
package testio;
 
import java.io.FileReader;
import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;
 
/**
 * The Class TestIO.
 * 
 * Created on: 03.10.2011
 * 
 * @author: M128K145
 */
public class TestIO {
 
   /**
    * The main method.
    * 
    * @param args
    *           the arguments
    */
   public static void main(String[] args) {
      FileWriter myWriter = null;
      FileReader myReader = null;
      int i;
      char charCh;
      try {
         myWriter = new FileWriter("myText.txt");
         char myCharH, myCharL;
         for (i = 0; i < 26; i++) {
            myCharH = (char) (i + 65);
            myCharL = (char) (i + 97);
            myWriter.write(myCharH);
            myWriter.write(myCharL);
         }
         myReader = new FileReader("myText.txt");
         int charI = myReader.read();
         while (charI != -1) {
            charCh = (char) charI;
            System.out.print(charCh);
            charI = myReader.read();
         }
      } catch (IOException e) {
         System.out.println("An exception" + e);
      } finally {
         try {
            if (myWriter != null)
               myWriter.close();
         } catch (IOException e) {
            System.out.println("An exception " + e);
         }
      }
   }
}
Согласитесь, ведь все равно не работает, не так ли? А вот так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
package testio;
 
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
 
/**
 * The Class TestIO.
 * 
 * Created on: 03.10.2011
 * 
 * @author: M128K145
 */
public class TestIO {
 
   /**
    * The main method.
    * 
    * @param args
    *           the arguments
    */
   public static void main(String[] args) {
      FileOutputStream outFile = null;
      FileInputStream inFile = null;
      int i;
      try {
         outFile = new FileOutputStream("myText.txt");
         char myCharH, myCharL;
         for (i = 0; i < 26; i++) {
            myCharH = (char) (i + 65);
            myCharL = (char) (i + 97);
            outFile.write(myCharH);
            outFile.write(myCharL);
         }
         outFile.close();
         inFile = new FileInputStream("myText.txt");
         byte[] str = new byte[inFile.available()];
         inFile.read(str);
         String text = new String(str);
         System.out.print(text);
         inFile.close();
 
      } catch (IOException e) {
         System.out.println("An exception" + e);
      } finally {
      }
   }
}
все должно работать
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 48
03.10.2011, 23:05  [ТС] 6
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Да чем же он вам мешает, что так прицепились к нему?
ничем он не мешает, я думал что из-за этого код работает некорректно.
скажите, пожалуйста, почему в моем случае программа не работала, я писал с учебника, там использовались именно эти классы (java.io.FileReader, java.io.FileWriter.
0
81 / 81 / 8
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 258
03.10.2011, 23:11 7
С какого учебника? Либо списано не правильно, либо учебник плохой. В большинстве случаев подходит первый вариант.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 48
03.10.2011, 23:24  [ТС] 8
Керк Скотт. Java для студента. а почему все-таки не годятся классы, которые я первоначально использовал?
0
81 / 81 / 8
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 258
03.10.2011, 23:36 9
Они годятся, их просто нужно правильно использовать:
перед тем как создавать Reader на тот же файл, нужно закрыть writer: myWriter.close(); Между строчкой 25 и 26. К тому же в конце нужно закрывать уже не writer, а reader
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 48
04.10.2011, 01:10  [ТС] 10
то есть для каждого файла не могут быть открытыми одновременно два потока, если открыт один и надо открыть второй, то первый надо закрывать. я правильно понял?

Добавлено через 1 минуту
а в чем же все-таки принципиальные различия между классами FileInputStream, FileOutputStream и java.io.FileReader, java.io.FileWriter?
0
81 / 81 / 8
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 258
04.10.2011, 01:28 11
Грубо говоря: Stream работает с необработанными данными - с чистыми байтами. Writer/Reader это обёртка (wrapper) для Stream, для работы с текстом, там уже есть фишки как кодировка и т.д.
Но это так, очень грубо описано.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 48
04.10.2011, 11:10  [ТС] 12
а по-поводу потоков, я правильно понял насчет закрытия-открытия?
0
04.10.2011, 11:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2011, 11:10
Помогаю со студенческими работами здесь

IntellijIDEA/NetBeans Javadoc
К стандартным классам java прилагается документация. Есть ли какой-то плагин или вcтроенная...

Не получается вывести текст на javadoc
Ребят пытаюсь вывести простейший текст на java (javadoc) с помощью кода: package...

Object not found! The requested URL was not found on this server
Здравствуйте! Есть точка входа index.php ini_set('display_errors', 1); require_once...

Как подключить в Eclipse Javadoc по библиотеке?
Ситуация такова. Имеется некоторая библиотека (Bukkit API), которую нужно использовать. Можно ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru