Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 470
1

Возможно ли динамическое изменение размеров массива?

21.11.2010, 15:28. Показов 8241. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу понять - в яве возможно динамическое изменение размеров массива?
То есть чтобы не объявлять заранее его максимальный размер, а дополнять по ходу программы, чтобы length всегда показывала объем полезных данных?
И можно ли удалять элементы из массива, автоматичски пододвигая хвост (аналог unset в php) ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2010, 15:28
Ответы с готовыми решениями:

Массив: Возможно ли динамическое изменение размерности массива?
Возможно ли динамическое изменение размерности массива? Или, по крайней мере, создание N-мерного...

Динамическое изменение размеров панели
Здравствуйте! У меня на форме есть две панели. Первая (Canvas): Anchor all.Вторая (Settings):...

Динамическое изменение размеров TStringGrid
как сделать чтобы вводить в Edit1, Edit2 количество строк и столбцов в StringGrid2????

Динамическое изменение размеров формы
Всем доброго времени суток. Имеется форма, на которой может быть до 10 графиков ZedGraph. Перед...

10
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 124
21.11.2010, 15:38 2
юзай классы:
java.util.ArrayList
java.util.Hashtable
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 213
21.11.2010, 15:40 3
Используй коллекции всяческие.
Массивы насколько помню забиваются сразу - то ест ьдинамически не меняются.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 5
23.11.2010, 13:29 4
используй ветор..очень удобно...
есть все и автоматическое увеличение размера и в него можно засовывать любые объекты
java.util.Vector v=new java.util.Vector(0,1);
типа с нулевого номера....кждому следующему элементу номер+1
добавление v.addElement(Object obj);
0
mishgun
23.11.2010, 16:52 5
ArrayList eto tot zhe Vector tolko ne synchronized.
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 3
24.11.2010, 15:52 6
так же, как и НashMap - тот же HashTable, только тоже несинхронизированный
однако, я думаю, интерфейс Map имеет мало общего с поведением массивов
0
mishgun
25.11.2010, 16:53 7
HashMap eto fakticheski 2-dimentional array
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 470
30.11.2010, 12:04  [ТС] 8
HashMap - это не 2-х мерный аррай, потому что к его элементам нет доступа по индексу - можно только выбирать значение по ключу в виде текстовой строки. Можно еще искать значения и ключи. Можно получить его размер.
Вопрос такой - нужно перебрать последовательно его значения - тоесть что-то вроде:
Java
1
2
3
4
str=map.getfirstkey();
while (str=map.getnextkey() != null {
 
}
возможно сделать что-то подобное?
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 611
30.11.2010, 14:35 9
Я не понял, чего надо сделать? Двумерный массив нужен, или пройтись по мапе? Если нужен именно массив со всеми его свойствами, то не надо прикручивать мапу. А если пройтись по мапе, то:
Java
1
2
3
4
5
Map m = ...;
for (Iterator i = m.keySet().iterator(); i.hasNext(); ) {
   Object key = i.next();
   Object value = m.get(key);
}
а лучше так:
Java
1
2
3
4
5
for (Iterator i = m.entrySet().iterator(); i.hasNext(); ) {
    Map.Entry e = i.next();
    Object key = e.getKey();
    Object value = e.getValue();
}
0
mishgun
01.12.2010, 00:27 10
Ya zhe ne skazal chto eto tochno 2 dimensional array ya skazal chto eto fakticheski Tak zhe kak i ArrayList tozhe ne array potomuchto v array vi ne mozhete menyat dinamicheski razmer
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 111
03.12.2010, 21:33 11
Нах вектор, он остался лишь для совместимости.
А синхронизировать любую коллекцию можно заюзав статические методы из объекта Collections.
0
03.12.2010, 21:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2010, 21:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Динамическое изменение размеров элементов управления
На форме по вертикали горизонтально размещены DataGridView, а под ним ListView. Как сделать между...

Динамическое изменение размеров элементов управления вместе с формой
Подскажите как привязать элементы управления к форме, чтобы при растягивании (изменении размера)...

Изменение размеров элементов, при изменение размеров формы
Доброго времени суток, подскажите, как в VS2016 реализовать подобное, а именно: Имеются следующая...

Изменение размеров массива
Добрый день! Хочу попросить помощи в решении следующего вопроса, есть ли какая-то возможность...

Изменение размеров динамического массива
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Новую тему не имеет смыла заводить, поэтому пишу сюда. Возникла...

Изменение размеров рисунка при изменении размеров области вывода (окна)
Нужно сделать так, что бы рисунок менял свой размер при изменении окна... unit Unit1; interface ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru