Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 5.00
Akmas
37 / 37 / 6
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 416
1

Как считывать строки из текстового файла и записывать их в файл?

07.03.2012, 15:45. Просмотров 2501. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

До этого на java не программил, но щас потребовалось сделать это именно на этом языке. Желательно проще.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2012, 15:45
Ответы с готовыми решениями:

Считывать из текстового файла и записывать в новый файл только строки, содержащие двузначные числа
Написать программу, которая считывает из текстового файла и записывает в новый файл только строки,...

Из текстового файла считывать строку, обрабатывать и результат записывать в тот же файл
Программа должна работать следующим образом, из текстового файла считывать строку, обрабатывать и...

Считывать из файла по 512 байт и записывать их в новый файл
Надо считывать из файла по 512 байт и записывать их в новый файл. Так как я написал, при...

Как считывать и записывать в тот же файл?
Вот допустим мне надо сделать следующее: просто пробежаться по файлу и поменять все запятые на...

Как считывать и записывать данные в файл
Собственно сабж.Как это сделать?В system:: вроде не нашел чего-то связанного с файлами. ...

5
mutagen
2568 / 2241 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
07.03.2012, 16:12 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
public void copyFile(String source, String destination) {
        FileChannel in = null;
        FileChannel out = null;
        File outFile = new File(destination);
        try {
            if (!outFile.exists())
                outFile.createNewFile();
            in = new FileInputStream(source).getChannel();
            out = new FileOutputStream(destination).getChannel();
            out.transferFrom(in, 0, in.size());
            out.force(true);
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        } finally {
            try {
                if (out != null)
                    out.close();
                if (in != null)
                    in.close();
            } catch (IOException e) {
            }
        }
    }
0
CVitaliy
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 2
08.03.2012, 17:02 3
Содержимое файла "file.txt" - 3,4,5 . Код приведенный ниже по идее должен выводить 3, но выводится какое-то мусорное значение 857748512. Подскажите пожалуйста почему!? Спасибо!

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
import java.io.*;
 
public class Test
{
    public static void main(String[] args)
    {
        try
        {
        DataInputStream din=new DataInputStream(new FileInputStream("file.txt"));
        System.out.println(din.readInt());
        } catch(IOException e)
        {
            e.printStackTrace();
        }
    }
}
0
exiqa
486 / 332 / 71
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 591
08.03.2012, 19:01 4
CVitaliy, запишите с помощью DataOutputStream число 3 в файл. Думаю, поймете, что к чему
0
mutagen
2568 / 2241 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
08.03.2012, 20:29 5
Цитата Сообщение от CVitaliy Посмотреть сообщение
почему!?
потому что:
readInt()
Returns:
the next four bytes of this input stream, interpreted as an int.
0
CVitaliy
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 2
09.03.2012, 13:41 6
Решил вопрос следующим образом:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
import java.util.*;
import java.io.*;
 
public class Test
{
    public static void main(String[] args)
    {
        try
        {
            FileInputStream fin=new FileInputStream("file.txt");
            Scanner src=new Scanner(fin);
            
            System.out.println(src.nextInt());
            
        } catch(IOException e)
        {
            e.printStackTrace();
        }
    }
}
Спасибо за помощь! :-)
0
09.03.2012, 13:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.03.2012, 13:41

Как считывать значение строки на экране и записывать её в переменную?
Здравствуйте. Есть программа прикасаться к которой нельзя. То есть она работает сама по себе. В...

Как правильно записывать и считывать информацию из бинарного файла
Всем привет, нужна помощь, есть код, оформлен вроде как правильно, вопрос такой - как правильно...

Как записывать и считывать не POD типы данных из бинарного файла?
Есть класса в котором часть полей не базовых динамических типов например vector list и подобные....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru