Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 23
1

Инициализация полей класса конструктором

25.03.2012, 13:19. Показов 2769. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! возникла такая проблема. Необходимо создать класс Polygon, в котором создать конструктор, принимающий один параметр - количество сторон будущего многоугольника и инициализирующий их все со значением 1. Вот то что я сделал:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
public class Polygon {
   public Polygon (int sides) {
       for (int i = 0; i < sides; i++) {
           this.sides[i]=1;
       }
}
   public double sides[]= new double [255];
}
Сам вижу, что способ не лучший (а вдруг мне захочется более 255 сторон?). Да и в дальнейшем, с нулевыми значениями несуществующих сторон могут возникнуть проблемы.
Есть ли какой-то другой способ инициализировать поля класса Polygon в зависимости от принятого параметра через данный конструктор?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2012, 13:19
Ответы с готовыми решениями:

Инициализация полей класса
Всем привет. Задумался над следующим вопросом. Допустим есть такой класс Singleton: ...

Инициализация массива объектов с конструктором
MyObject mo = new MyObject(myObjectVariable); Компилятор ругается на конструктор. В C# такое есть,...

Приведите пример класса с методом и конструктором. Создайте экземпляр этого класса. Правильный ли пример?
class Point { int х, у; Point(int х, int у) { this.x = х; this.у = у; } }

Инициализация полей в форме Struts
Привет! Возник следующий вопрос: нужно один раз проинициализировать поля в форме (ValidatorForm,...

2
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
25.03.2012, 15:13 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public class Polygon {
 
    public double side[];
 
    public Polygon(int sides) {
        side = new double[sides];
        for (int i = 0; i < sides; i++) {
            this.side[i] = 1;
        }
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 23
25.03.2012, 15:44  [ТС] 3
Большое спасибо!
0
25.03.2012, 15:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2012, 15:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Инициализация полей до выполнения тела конструктора
Добрый день. Решил написать программку по вычислению площади, периметра треугольника; проверки его...

Инициализация класса
public class Quest5 { {System.out.print(&quot;1&quot;);} static{System.out.print(&quot;2&quot;);}...

Инициализация класса по имени
Допустим у меня есть базовый класс A, и 100 подклассов с другими именами Я бы хотел вывести...

Загрузка и инициализация класса
Доброго времени суток! Объясните пожалуйста разницу между загрузкой и инициализацией класса.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru