Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
blackbanny
130 / 117 / 30
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
1

проблема с большими числами

27.03.2012, 15:09. Просмотров 1625. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Пишу такой код:
Java
1
2
3
4
5
int q = (int)java.lang.Math.pow(21, 13);
System.out.println("q: " + q);
BigInteger w;
w = BigInteger.valueOf((int)java.lang.Math.pow(23, 13));
System.out.println("w: " + w);
вывод такой:
Код
q: 2147483647
w: 2147483647
хотя должно быть 154472377739119461

запускаю класс с помощью команды
Код
java -classpath . -XX:AutoBoxCacheMax=20480 MyClass
т.е. увеличиваю кэш для int, но как видно число все равно не влазиет, подскажите, что делать?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2012, 15:09
Ответы с готовыми решениями:

Работа с большими числами
Написала программу, с маленькими числами работает. Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы с...

Работа с большими числами
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Собственно задание которое я сделал совсем не сложное,...

Работа с большими числами
Писал-с! Чертовски интересная задача. Делать надо всё с нуля. Но ведь и овчинка выделки...

Работа с большими числами
Подскажиье, пожалуйста, как работать с большими числами. Допустим у меня есть число...

Работа с большими числами
Реализовать пользовательский класс в С# (желательно в консоли) для работы с большими числами...

5
Золотце
141 / 104 / 16
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 402
27.03.2012, 15:20 2
коков шутник
Java
1
(int)java.lang.Math.pow(23, 13)
0
blackbanny
130 / 117 / 30
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
27.03.2012, 17:53  [ТС] 3
да затупил, нужно BigInteger(21l).pow(13)

Добавлено через 11 минут
а подскажите, как сделать, чтобы через Character.toChars() символы в TextField отображались корректно, просто если пишу Character.toChars(2790), то отображается квадратик какой то, как и при остальных больших значения аргумента, а должен как бы кружок, как здесь
0
aleksandy
631 / 523 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
27.03.2012, 20:32 4
Цитата Сообщение от blackbanny Посмотреть сообщение
тображается квадратик какой то
А используемый шрифт поддерживает Unicode?
0
blackbanny
130 / 117 / 30
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
27.03.2012, 21:28  [ТС] 5
Цитата Сообщение от aleksandy Посмотреть сообщение
А используемый шрифт поддерживает Unicode?
я делаю шифрование RSA, получаю код букв Integer code = (int)sourceCharacters[i];
в результате в зашифрованном виде получаются большие числа, например для фразы "На улице хорошая погода"
такие шифрованные коды:
1659 1836 1992 3060 1666 1804 2883 1862 1992 2648 1625 2930 1625 3067 1836 2720 1992 3039 1625 2660 1625 187 1836

если делаю:
Java
1
2
Font font = new Font("Arial Unicode MS", Font.BOLD, 12);
textField.setFont(font);
то для этих кодов, вот что выводится в TextField:
ٻܬ߈௴ڂ܌ୃ݆߈੘ٙ୲ٙ௻ܬઠ߈௟ٙ੤ٙ»ܬ
0
aleksandy
631 / 523 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
28.03.2012, 06:54 6
Цитата Сообщение от blackbanny Посмотреть сообщение
я делаю шифрование RSA
1. На выходе получаешь BigInteger.
2. Вызываешь его метод toString(16).
3. Полученную строку пихаешь в текстовое поле.
4. не компостируешь мозги ни себе ни людям
5. PROFIT!
1
28.03.2012, 06:54
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.03.2012, 06:54

Проблемы с большими числами
Здравствуйте. Решил написать калькулятор для перевода чисел из одной системы счисления в другую....

Работа с большими числами
var a,b:double; begin assign(input, 'input.txt'); reset(input); assign(output,...

Операции с большими числами
Всем доброго времени суток! Меня интересует такая проблема. В известном алгоритме электронной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.