Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
17 / 3 / 0
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 77
1

Работа с файлами

09.05.2012, 01:16. Показов 2004. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
- и снова добрый вечер.
осуществляю в программе запись в файл при помощи вот такого кода:
Java
1
2
3
4
5
6
7
  FileWriter fstream = new FileWriter("C:\\" + name1 +".txt",true);
                try (BufferedWriter out = new BufferedWriter(fstream)) {
                    out.write(text + "\n" + ch1 + "\n");
                }
  }catch (Exception e){//Catch exception if any
  System.err.println("Error: " + e.getMessage());
  }
но мне не нравиться то, что нужно задавать путь для файла, в который будет производиться запись. можно ли каким-либо образом сделать запись в файл, без указания его полного пути, а лишь, скажем папку с проектом, где находиться сама программа? (используется Нетбинс)
второй вопрос:
каким образом можно осуществить построчное считывание из файла и запись парных и не парных строк в разные переменные поочередно?
и третий:
можно ли сделать так, чтобы программ сама выбирала имя файла, который нужно открыть из уже существующих?
P.S. понимаю, может вопросы банальные, но прочел несколько статей о работе с файлами и кроме объемных классов для считывания и записи ничего не нашел.
заранее благодарю за уделенное внимание моим вопросам.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2012, 01:16
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами , хотелось бы с windows system файлами
всем привет, нужна интересная идея по программированию, работа с файлами , хотелось бы с windows...

Работа с файлами(Запись,чтение,работа с данными)
Здравствуйте, никак не могу осилить файлы... Для начала вот само задание: В справочной автовокзала...

Лабораторная работа №5. Работа с файлами и алгоритмы сортировки
1. Написать функцию Load для считывания из текстового файла (например, Workers.txt) информации о...

Работа с файлами, чтение/работа со строкой
Доброго времени суток. Начал работать с C++ Builder 6. Есть текстовый файл .txt с различными...

4
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
09.05.2012, 02:02 2
чтобы записать в папку проекта
Java
1
File file = new File("filename");
считывание построчно при помощи
Java
1
2
3
4
BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader(file));
while ((String line = reader.readLine()) != null) {
  // line ....
}
чтобы поочерёдно делаем так
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int lineCounter = 0;
 
while(readLine) {
 if((lineCounter++)%2 == 0) {
   // чётные
 } else {
   // нечётные 
 }
}
с третим вопросом я ничего не понял, требуется уточнение
1
17 / 3 / 0
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 77
09.05.2012, 12:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
чтобы записать в папку проекта
Java
1
File file = new File("filename");
считывание построчно при помощи
Java
1
2
3
4
BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader(file));
while ((String line = reader.readLine()) != null) {
  // line ....
}
чтобы поочерёдно делаем так
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int lineCounter = 0;
 
while(readLine) {
 if((lineCounter++)%2 == 0) {
   // чётные
 } else {
   // нечётные 
 }
}
с третим вопросом я ничего не понял, требуется уточнение
- оно будет записывать только в папку проекта всегда? а чтобы считывать с файла, который всегда будет в папке проекта как нужно?

благодарю.

касательно третьего: я хотел сделать так, чтобы программ брала имена файлов из документа, затем проверяла их на соответствие взятого имени файла с тем, который введет пользователь и если оно верно, то открывала файл с таким именем, а если нет, то брала другое значение. и так до тих пор, пока не будет найдено нужно имя файла, или список закончиться.
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
09.05.2012, 17:37 4
Цитата Сообщение от akira_akai Посмотреть сообщение
чтобы считывать с файла, который всегда будет в папке проекта как нужно?
нужно его имя и пользоваться также как и при записи

ну и листинг
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileOutputStream;
import java.util.Enumeration;
import java.util.Iterator;
import java.util.Properties;
import java.util.Scanner;
 
public class PropertiesUse {
 
    public static void main(String[] args) throws Exception {
 
        Properties properties = new Properties();
 
        for (int i = 0; i < 100; i++) {
            properties.put("fileName" + i, "filedescription-" + i);
        }
 
        File file = new File("fileListingProperties.xml");
        FileOutputStream out = new FileOutputStream(file);
        properties.storeToXML(out, null);
        out.close();
 
        FileInputStream in = new FileInputStream(file);
        Properties fromFiProperties = new Properties();
        fromFiProperties.loadFromXML(in);
        in.close();
 
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Enter file name:");
        String fileName = scanner.next().trim();
        Enumeration names = properties.propertyNames();
        while (names.hasMoreElements()) {
            String name = (String) names.nextElement();
            if (name.equals(fileName)) {
                // открываем файл и делаем чтото
                System.out.println("Opening file " + fileName);
            }
        }
    }
 
}
1
17 / 3 / 0
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 77
13.05.2012, 12:53  [ТС] 5
mutagen, - благодарю. все понял.)

возник еще один вопрос - как построчно записывать в файл? у меня записывает все одну строчку..
0
13.05.2012, 12:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2012, 12:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файлами
Всем доброго времени суток! Помогите решить задачку: нужно переписать текст из одного файла в...

Работа с файлами
Требуется открыть файл для чтения считать 1 строку и занести в 4 обьявленные переменные значения (...

Работа с файлами
Удалить из текстового файла всю информацию, дополнительный файл не использовать.

Работа с файлами
import java.util.Scanner; public class Main { public static void main(String args) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru