Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 4
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 113
1

Имеется 8 ящиков у всех вес по 2 кг, а у одного 1 кг, определить в каком элементе массива содержится ящик в 1кг

19.06.2012, 19:49. Показов 1114. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется 8 ящиков у всех вес по 2 кг, а у одного 1 кг, записать это все в массив и определить в каком по номеру элементе массива содержится тот ящик у которого 1 кг.
Какой тут может быть алгоритм?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2012, 19:49
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество таких ситуаций, если имеется N1 ящиков с отходами А и N2 ящиков с отходами В
Здравствуйте, нужно решить задачу, в паскале не сильно разбираюсь. На заводе имеется два типа...

Определить, на каком дне рождения вес съеденной пищи превысит собственный вес Винни-Пуха
На каждом следующем дне рождения Винни-Пух съедает столько же пищи, сколько на двух предыдущих. На...

Определить, на каком дне рождения вес съеденной пищи превысит собственный вес Винни – Пуха
На каждом следующем дне рождения Винни – Пух съедает столько же пищи, сколько на двух предыдущих....

Определить, на каком дне рождения вес съеденной пищи превысит собственный вес Винни-Пуха
На каждом следующем дне рождения Винни-Пух съедает столько же пищи, сколько на двух предыдущих. На...

11
487 / 333 / 71
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 591
19.06.2012, 20:22 2
использовать цикл и if
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 113
19.06.2012, 20:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от exiqa Посмотреть сообщение
использовать цикл и оператор if
Таким методом мы найдем мин, а в каком по счету ячейки массива он находиться, как это определить?

тут я его просто нахожу

Java
1
2
3
4
5
6
int min
for (int i=0; i<=arr.length; i++){
If (min<arr[i]){
   min=arr[i];
}
}
0
487 / 333 / 71
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 591
19.06.2012, 20:39 4
ну если немножко подумать, то становится вполне очевидным, что переменная i соответствует индексу массива. Ну или "номеру ячейки массива по счету", если Вам так лучше.
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 113
19.06.2012, 20:52  [ТС] 5
Цитата Сообщение от exiqa Посмотреть сообщение
ну если немножко подумать, то становится вполне очевидным, что переменная i соответствует индексу массива. Ну или "номеру ячейки массива по счету", если Вам так лучше.
спасибо
0
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
20.06.2012, 03:35 6
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
import java.util.Random;
 
public class NewClass1 {
    static byte x[] = new byte[8];
    static byte answer = 0;
    public static void main(String args[]){
        Random random = new Random();
        byte treasureBox = (byte) random.nextInt(8);
        for (byte i = 0; i < 8; i++){
            if (i!= treasureBox){
                x[i] = 2;
            }
            else{
                x[i] = 1;
                answer = i;
            }
        }
        System.out.println("1кг в " + answer + " ящике");
    }
}
1
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
20.06.2012, 14:56 7
YuraAAA, а зачем у вас так много лишнего кода? В вашем случае все можно написать куда проще
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
import java.util.Random;
 
public class NewClass1 {
 
    public static void main(String args[]){
       System.out.println("1кг в " + new Random().nextInt(8) + " ящике");
    }
}
Чего уж там...

Не по теме:

YuraAAA, если вы думаете, что пошутил, то нет, т.к. именно к этому коду сводится ваш

1
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
20.06.2012, 16:02 8
M128K145, Вы не поняли) Это ведь учебная задача. Условие чёткое:
Цитата Сообщение от jvov Посмотреть сообщение
записать это все в массив и определить в каком по номеру элементе массива содержится тот ящик у которого 1 кг
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
20.06.2012, 16:16 9
YuraAAA, да я-то понял, что учебная, так и оформите ее согласно заданию
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
import java.util.Random;
 
public class NewClass1 {
    static byte x[] = new byte[8];
    static byte answer = 0;
    public static void main(String args[]){
        Random random = new Random();
        byte i, treasureBox = (byte) random.nextInt(8);
        for (i = 0; i < 8; ++i)
            x[i] = i!= treasureBox ? 2 : 1;
 
        for (i = 0; i < 8; ++i)
            if(x[i] == 1)
                break;
 
        System.out.println("1кг в " + i + " ящике");
    }
}
Вот в этом коде написано именно определение, а в вашем написано то же, что и в седьмом посте, только код на сотню байт больше места занимает, да и ОЗУ больше жрет
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 113
21.06.2012, 12:44  [ТС] 10
Всем большое спасибо за помощь.

Я сделал так, потому, что там, типа по умолчание в массиве уже расставлены ящики и просто надо определить в какой ячейке

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 public static void main(String[] args) {
 
        int[] arr = {2, 2, 2, 2, 2, 2, 1, 2};
        int cell =0;
        int min =2;
 
        for (int i=0; i<arr.length; i++){
 
            if (arr[i]<min){
                min=arr[i];
 
                cell=i;
            }
 
        }
        System.out.println("1кг в ячейке под номером: " + (cell+1));
    }
Добавлено через 10 часов 51 минуту
а я вот подумал, а можно ли это реализовать с помощью так называемых "весов", то есть есть какой-то метод, который сравнивает две ячейки массива, только вот потом не могу понять, как это можно вывести на экран, после всех сравнений вывести элемент который будет 1 кг.?

вот, что то на подобие такого, как можно сделать?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for (int i=0; arr.length; i++){
 
weigher (arr[i], arr[i+1];
 
public class weigher (int a; int b){
if (a<b){
return a} else{
return b
}
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
21.06.2012, 13:24 11
Цитата Сообщение от jvov Посмотреть сообщение
вот, что то на подобие такого, как можно сделать?
у вас именно так и сделано, только "весы" не оформлены отдельным методом
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 113
21.06.2012, 13:35  [ТС] 12
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
у вас именно так и сделано, только "весы" не оформлены отдельным методом
Спасибо!
Я вот только не могу понять логику, когда "весы" возвращает мин элемент, то его куда-то записать надо или как если пропустить все элементы через этот метод запомнить именно 1 кг?
0
21.06.2012, 13:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2012, 13:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Собрано S кг яблок и упаковано в ящик по Х кг, хватило ли Y ящиков? Через процедуры
Студенты собрали в саду определённое количество S кг яблок и упаковали их в ящик по Х кг, хватило...

Определить массу груза, состоящего из 12 ящиков малого и 27 ящиков большого размеров
Помогите с задачами 2)Масса одного куска мыла 250 г. В ящик малого размера вмещается 50, в ящик...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru