Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 11
1

Заданная матрица K (N, L). Найти сумму отрицательных элементов, больших по модулю за число 5

24.06.2012, 18:04. Показов 1719. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заданная матрица K (N, L). Найти сумму отрицательных элементов, больших по модулю за число 5.

Добавлено через 1 час 38 минут
плиз помогите
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2012, 18:04
Ответы с готовыми решениями:

Заданная матрица K (N, L). Найти сумму отрицательных элементов, больших по модулю за число 5
Заданная матрица K (N, L). Найти сумму отрицательных элементов, больших по модулю за число 5.

Заданная матрица K (N, L). Найти количество отрицательных, кратных трем элементов
Заданная матрица K (N, L). Найти количество отрицательных, кратных трем элементов.

Заданная матрица А размерности 3 х 5. Найти квадрат разницы количества положительных и отрицательных элементов
Заданная матрица А размерности 3 х 5. Найти квадрат разницы количества положительных и...

Если заданная матрица разреженная, найти сумму ее элементов
Если заданная матрица случайным образом разрежённая(кол-во нулевых элементов в разрежённой матрице...

3
487 / 333 / 71
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 591
24.06.2012, 20:25 2
проходишь в цикле по всем элементам массива, если число меньше -5, суммируешь. Делов то на 2 минуты
0
328 / 163 / 89
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 920
24.06.2012, 21:31 3
На Си Шарпе как-то так.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
 int i=0, summa=0;
            Random rnd=new Random();
            Console.WriteLine("Введите N");
            int N=Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Введите L");
            int L=Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            int [,] K = new int[N,L];
            for (i = 0; i <= K.GetLength(0) - 1; i++)
            {
                for (int j = 0; j <= K.GetLength(1) - 1; j++)
                {
                    K[i, j] = rnd.Next(-10, 20);
                    Console.Write(K[i, j] + " ");
                    if (K[i, j] < -5)
                    {
                        summa += K[i, j];
                    }
                    
                }
                Console.Write("\n");
            }
            Console.WriteLine("Ответ:" + summa);
Добавлено через 57 секунд
Могу переделать на Java. Но проверить код мне негде.

Добавлено через 14 минут
Вроде так.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
int i=0, summa=0, N,L;
Scanner s = new Scanner(System.in);
            Random rnd=new Random();
            System.out.print("Введите N");
            s.nextInt(N);
            System.out.print("Введите L");
            s.nextInt(L);
            int [][] K; 
           K= new int[N][L];
            for (i = 0; i <= N- 1; i++)
            {
                for (int j = 0; j <= L - 1; j++)
                {
                    K[i][ j] = rnd.nextInt(-10, 20);
                    System.out.print(K[i, j] + " ");
                    if (K[i][j] < -5)
                    {
                        summa += K[i][j];
                    }
                    
                }
                System.out.print("\n");
            }
            System.out.print("Ответ:" + summa);
0
487 / 333 / 71
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 591
25.06.2012, 02:33 4
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
import java.util.Random;
 
public class Test {
    
    public static int getSum(int[][] matrix) {
        int sum = 0;
        for (int[] array : matrix) {
            for (int i : array) {
                if (i < -5) {
                    sum += i;
                }
            }
        }   
        return sum;
    }
    
    public static int[][] generateMatrix(int row, int col) {
        int[][] matrix = new int[row][col];
        Random rnd = new Random();
        for (int i = 0; i < row; i++) {
            for (int j = 0; j < col; j++) {
                matrix[i][j] = rnd.nextInt(31) - 15; // from -15 to 15
            }
        }
        return matrix;
    }
    
    public static void main(String[] args) {
 
        int[][] matrix = generateMatrix(4, 5);
        int sum = getSum(matrix);
        System.out.println(sum);
    
    }
}
0
25.06.2012, 02:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2012, 02:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: Найти сумму отрицательных и сумму положительных элементов и сравнить их по модулю.
1) Дан одномерный массив, который содержит не более 50 целых чисел. Найти сумму отрицательных и...

Найти сумму отрицательных и положительных элементов матрицы. Найти элемент, ближайший к модулю суммы элементов
Всем привет! Помогите пожалуйста решить задачу. Нужно в задаче использовать процедуры и функции....

Вычислить сумму отрицательных элементов массива и найти максимальный по модулю элемент
в одномерную массиве, из n действительных элементов вычислять сумму отрицательное элементов массива...

Вычислить сумму отрицательных элементов массива и найти максимальный по модулю элемент
В одномерном массиве, с n действительных элементов, вычислить сумму: отрицательное элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru