Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.55
doctorclo
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 19
1

parseInt

25.06.2012, 19:48. Просмотров 3711. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, не могли ли вы объяснить мне почему JAVA ругается на мое использование parseInt?
вот как я использовал :
Java
1
2
3
4
5
static int to4ka1x;
 String s1= new String();
 s1=text1.getText();
 String[] sub1=s1.split(" ");
to4ka1x=Integer.parseInt(sub1[0]);
вот один из кусков где я это использую
не могли бы вы объяснить, что я сделал не так и как можно доработать программу, чтобы в переменной to4ka1x лежало таки число, которое было набрано в JTextField text1. Заранее спасибо

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2012, 19:48
Ответы с готовыми решениями:

Integer.parseInt()
Integer.parseInt() - зачем нужна эта функция и как ней пользоваться. Мне нужно...

Аргументы метода parseInt
public class ClassOne { public static void main (String args){ ...

В чем разница parseInt - valueOf - toString ?
Собственно такой вопрос.

Считывание из файла Java, почему ошибка в age=Integer.parseInt(pline), не могу разобраться?
в файле записано: Vanya Ivanov 14 Petr Kalilec 34 public class Fail {...

parseInt(0,10)
Что вернет parseInt(0,10) ? у меня почему-то NaN возвращает

13
mutagen
2565 / 2238 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
25.06.2012, 19:51 2
добавьте
Java
1
2
s1.trim();
to4ka1x=Integer.parseInt(s1);
0
doctorclo
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 19
25.06.2012, 19:54  [ТС] 3
добавил, ничего не изменилось. что-то у меня в программе нечисто(
0
mutagen
2565 / 2238 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
25.06.2012, 22:57 4
Цитата Сообщение от doctorclo Посмотреть сообщение
добавил, ничего не изменилось. что-то у меня в программе нечисто(
ну покажите код, по отрывкам вам сможет помочь только глоба )
0
igor_kz
150 / 150 / 80
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 312
25.06.2012, 23:23 5
Может стоит убрать статичность переменной ?
0
RGentum
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 49
26.06.2012, 02:09 6
а как вообще ругается?

Добавлено через 6 минут
а еще, проверь импорт. если java.lang не импортирован, то вместо
Java
1
to4ka1x=Integer.parseInt(sub1[0]);
напиши
Java
1
to4ka1x=java.lang.Integer.parseInt(sub1[0]);
То же самое касается и String.
0
turbanoff
Эксперт Java
4019 / 3754 / 741
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,329
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
26.06.2012, 07:02 7
java.lang импортируется неявно всегда.
0
mutagen
2565 / 2238 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
26.06.2012, 09:32 8
Цитата Сообщение от igor_kz Посмотреть сообщение
Может стоит убрать статичность переменной ?
вот если б она была final, то это бы имело смысл, а статическая это просто зона видимости - переменная класса, а не инстанса.
0
RGentum
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 49
26.06.2012, 11:33 9
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
java.lang импортируется неявно всегда
Что значит неявно? У меня, например, в netbeans нужно либо вносить import, либо писать java.lang.
0
turbanoff
Эксперт Java
4019 / 3754 / 741
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,329
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
26.06.2012, 11:46 10
Хм. Как странно. Неужели у вас HelloWorld не комплириется?
Java
1
2
3
4
5
public class HelloWorldApp {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Hello World!");
    }
}
Добавлено через 3 минуты
Вот нашел наконец-то в спецификации
http://docs.oracle.com/javase/specs/jls/se5.0/html/packages.html#93721
Раздел 7.5.5 Automatic Imports
Each compilation unit automatically imports all of the public type names declared in the predefined package java.lang, as if the declaration:
Java
1
import java.lang.*;
appeared at the beginning of each compilation unit, immediately following any package statement.
0
RGentum
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 49
26.06.2012, 11:59 11
turbanoff, да, точно. недоглядел Спасибо за поправку.
0
aleksandy
630 / 522 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
26.06.2012, 13:12 12
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
добавьте
Java
1
2
s1.trim();
to4ka1x=Integer.parseInt(s1);
добавил, ничего не изменилось. что-то у меня в программе нечисто(
Потому что String - это неизменяемый объект.
Java
1
s1 = s1.trim();
1
doctorclo
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 19
26.06.2012, 13:36  [ТС] 13
большое спасибо за ответы, помогло решить проблему!
0
mutagen
2565 / 2238 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
26.06.2012, 15:56 14
Цитата Сообщение от aleksandy Посмотреть сообщение
Потому что String - это неизменяемый объект.
Java
1
s1 = s1.trim();
ох чёт я последнее время стал невнимательный, прощёлкал присваивание )))
0
26.06.2012, 15:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.06.2012, 15:56

parseInt($(this).text() = NaN
Вечер добрый. Требуется записать в тег значение равное (нынешнее значение -...

parseInt для переменной
Ребята, помогите решить такую задачу: есть переменная, её значение всегда...

Использование parseInt для свойств стиля элемента
Я плохо знаю HTML и поэтому не могу понять... вот написал функцию, в одном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru