Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 86
1

Пара А-В, что останется?

21.09.2012, 18:44. Показов 617. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На самом деле не совсем такая, но логика та же.
Там задается массив чаров, который содержит рандомно "А В А В А В В".
Если в массиве А стоит рядом с В (именно А В, не наоборот), то пара удаляется. Массив сокращается и идет опять проверка.
Программа должна выдасть исчезнут ли все буквы или нет.

Получилось сделать лишь половину. Она удаляет не только А-В, но и В-А. Как это можно исправить?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
while (condition) {
    if (s == "A"){
        counter++;
    }
    else if (s == "B") {
        counter--;
    }
}
    if (counter == 0)   
        return false;
    else    
        return true;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2012, 18:44
Ответы с готовыми решениями:

Какова вероятнсть того, что по истечении срока инвестор останется в убытке
Сама задача: Инвестор вложил поровну средства в пять предприятия при условии возврата ему через...

Найти вероятность того, что после обработки их останется меньше 100
Вероятность того, что таракан погибает при обработке помещения дихлофосом равна 0.8. В помещении...

Какова вероятность того, что после трех уроков рисования в группе не останется новых альбомов
В группе детского сада 15 новых альбомов для рисования. Для урока берут 5 альбомов, после кладут...

В квартире 6 электролампочек. Вероятность того,что каждая лампочка останется исправной в течение года,равна 5/6
В квартире 6 электролампочек. Вероятность того,что каждая лампочка останется исправной в течение...

9
6 / 6 / 0
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 39
22.09.2012, 00:18 2
С приведенного кода не понятно что к чему. Приведите больший кусок и я возможно смогу помочь.
Еще я могу предложить другой вариант решения.
0
78 / 10 / 2
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 88
22.09.2012, 00:35 3
Цитата Сообщение от Ann Joker Посмотреть сообщение
Массив сокращается и идет опять проверка.
может с рекурсией чего намутить?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 86
22.09.2012, 10:16  [ТС] 4
Есть такая задача со скобками. Дается строка и посчитать правильно ли расставлены скобки (количество открытых = количеству закрытых). Для этого мы при открывающейся скобки counter++, а при закрывающейся counter--. В итоге, если этот counter будет равен нулю, то, значит все правильно. В коде написано то же самое, только с А и В.

Но не учтено, что пара В-А не сможет удалится, хотя по логики кода все равно будет все верно.
0
512 / 454 / 119
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 1,032
Записей в блоге: 1
22.09.2012, 11:35 5
Цитата Сообщение от Ann Joker Посмотреть сообщение
Если в массиве А стоит рядом с В (именно А В, не наоборот), то пара удаляется. Массив сокращается и идет опять проверка.
Программа должна выдасть исчезнут ли все буквы или нет.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
public class skob {
    public static void main(String[] args) {
        char[] ch = {'A', 'B', 'A', 'B', 'A', 'B', 'A', 'B'};
        System.out.println(new skob().analiz(ch));
    }
    boolean analiz(char[] ch){
        int count = ch.length;
        for (int i=0;i<ch.length;i++){
            if (ch[i] == 'A'){
                if (i != ch.length-1 && ch[i+1] == 'B'){
            }
                count = count - 2;
            } 
        }
        System.out.println(count);
        if (count == 0)
            return true;
        else return false;
    }
 
}
0
487 / 333 / 71
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 591
22.09.2012, 12:28 6
эту задачу лучше решать с помощью стека
0
любитель покушать
687 / 641 / 248
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 1,313
26.09.2012, 22:12 7
Цитата Сообщение от Ann Joker Посмотреть сообщение
Дается строка и посчитать правильно ли расставлены скобки (количество открытых = количеству закрытых). Для этого мы при открывающейся скобки counter++, а при закрывающейся counter--. В итоге, если этот counter будет равен нулю, то, значит все правильно.
(])[ наверное, правильно расставлены?
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
27.09.2012, 11:25 8
Цитата Сообщение от Севак Посмотреть сообщение
(])[ наверное, правильно расставлены?
Тут стек нужен, счетчиков мало.
0
любитель покушать
687 / 641 / 248
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 1,313
27.09.2012, 19:26 9
Skipy, так я знаю, я просто привел пример неправильно расставленных скобок, но программа выдала бы, что все нормально
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 86
07.10.2012, 06:51  [ТС] 10
вот так получилось. оказалось все проще

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
while (condition) {
    if (s == "A"){
        counter++;
    }
    else if (s == "B") {
        counter--;
        if(counter<0)
             return true;
    }
}
    if (counter == 0)   
        return false;
    else    
        return true;
}
0
07.10.2012, 06:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2012, 06:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Мне кажется, что если windows 8 останется такой, как сейчас, то нормально работать будет не возможно вообще=> 80% откажутся от нее. Вы согласны?
Мне кажется, что если windows 8 останется такой, как сейчас, то нормально работать будет не ...

Как понять данное высказывание. Что значит "пока не останется ссылок на него"? Объясните на коде
Полное выражение: Когда метод возвращает объект, последний продолжает существовать до тех пор,...

мы идеальная пара, потому что не вместе?
Услышал недавно такую фразу. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным? Хотелось бы понять, что она...

Последовательная не пересекающаяся пара в массиве, что это такое?
У меня опять трудности в учёбе. Никак не могу понять, что от меня хотят в ИДЗ... Задача: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru