Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/28: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.82
студент _авт
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 61
1

Пузырьковая сортировка двумерного массива

30.09.2012, 14:48. Просмотров 5061. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Задан 2-й массив. Требуется отсортировать каждую строку по убыванию.Сортировка пузырьковая должна быть сделана отдельным методом.
Ребята подскажите как сделать...понял как с одномерным сделать, а вот с двумерным никак.(
Мой пример с одномерным массивом:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class Puzurek
{
 public static void main(String[]ars)
{int B[]={1,3,2,6,9,5};
     SortB(B);
    }
static void SortB(int[]X){
for(int z=X.length-1;z>0;z--){
for(int i=0;i<z;i++){
if(X[i]<X[i+1]){int t=X[i];
X[i]=X[i+1];X[i+1]=t;}
    }
    }
    for(int j=0;j<X.length;j++){
        System.out.print(X[j]+" ");
    }
}
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2012, 14:48
Ответы с готовыми решениями:

Пузырьковая сортировка двумерного массива
Как-то подзабыл сортировку двумерного массива. Попросили нарисовать в...

Сортировка вставками или пузырьковая сортировка?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правильно ли что это код сортировки...

Сортировка двумерного массива
ребят, вот я создал двумерный массив, мне надо сортировать его либо выбором...

Сортировка двумерного массива
import java.util.Arrays; public class Three { public static void...

Сортировка двумерного массива. Не могу найти ошибку
Привет. Помогите найти ошибку. Задача такая: двумерный массив отсортировать по...

2
Mysterious Light
Эксперт по математике/физике
3996 / 1961 / 398
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 2,984
Записей в блоге: 21
30.09.2012, 15:47 2
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
package Bubble;
 
public class Bubble {
 
    public static void main(String[]ars)
    {
        int B[][] = {{1,3,2,6,9,5},{1,3,2,5,6},{2,6,3,1,4},{1,2,3,4,5}};
        SortLine(B);
    }
 
    public static void SortB(int[] X)
    {
        for(int z=X.length-1;z>0;z--){
            for(int i=0;i<z;i++){
                if(X[i]<X[i+1]){
                    int t=X[i];
                    X[i]=X[i+1];X[i+1]=t;
                }
            }
        }
 
        for(int j=0;j<X.length;j++){
            System.out.print(X[j]+" ");
        }
        System.out.println();
    }
 
    public static void SortLine(int[][] X)
    {
        for(int Line[] : X)
            SortB(Line);
    }
 
}

Это, наверное, не очень тактично говорить, но так писать не надо. Всё-таки есть устоявшиеся принципы письма, которых стоит придерживаться.
1. Используй один стиль расставления логических скобок
2. Используй однотипное по регистру именование (Сравни: X и z=X.length)
3. Выделяй отступами уровни вложенности языковых конструкций, которые используешь.
4. Одна строка — одна конструкция. Сравни: if(X[i]<X[i+1]){int t=X[i];
0
студент _авт
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 61
30.09.2012, 21:53  [ТС] 3
Спасибо большое, учту)не судите строго это совсем сырой код
За программу отдельное спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.09.2012, 21:53

Пузырьковая сортировка
Ребят, нужна помощь, Начал изучать жаву, решил разобраться с пузырьковой...

Пузырьковая сортировка
Посчитать количество перестановок и количество проходов(не тех, где длина...

Пузырьковая сортировка
Объясните пожалуйста как работает Пузырьковая сортировка. Я только начал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru