Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
HOLKIDOR
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 54
Записей в блоге: 1
1

Зачем объявляется класс Box в приведенном коде

04.10.2012, 22:37. Просмотров 947. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

вот изучаю Java. Не могу понять разницу между этим

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
import javax.swing.*;
class Box{
    double width;
    double height;
    double depth;
  }
public class BoxDemo1 {
    public static void main(String[] args) {
        Box mybox1=new Box();
        Box mybox2=new Box();
        double vol;
        mybox1.width=10;
        mybox1.height=20;
        mybox1.depth=15;
       vol=mybox1.width*mybox1.height*mybox1.depth;
        JOptionPane.showMessageDialog(null,"Volume is    "+vol);
            }
}
 
 
и этим:
 
import javax.swing.*;
public class BoxDemo {
    public static void main(String[] args) {
        double width;
        double height;
        double depth;
        double vol;
        width=10;
        height=20;
        depth=15;
        vol=width*height*depth;
        JOptionPane.showMessageDialog(null,"Volume is    "+vol);
      }
}


Зачем мы объявляем class Box?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2012, 22:37
Ответы с готовыми решениями:

ООП(зачем нужна инициализация переменных в конструкторе Box)
package pkg1; public class Main { public static void main(String args) {...

Выделить в приведенном коде три класса
помогите разбить этод код на 3-х классов (основная, игры и игрока) ...

Исправить ошибку в приведенном коде и объяснить ее происхождение
Ругается в этой строчке: Item one = iter.next(); import...

Для чего фигурные скобки в приведенном коде
Перехожу от c++ на java и появился один вопрос по синтаксису. public class...

Создать generic класс Box
Создать generic класс Box *ящик для вложенных объектов и определить в нем: ...

3
tolstyy
0 / 0 / 2
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 21
04.10.2012, 23:19 2
Что бы был. Типа объект, в котором должна хранится какая то информация. Можно и без него.
0
Svoboda
69 / 69 / 17
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 115
Записей в блоге: 3
05.10.2012, 11:50 3
В первом случае переменные width,height и depth являются полями объекта.
Это значит то, что для того чтобы к ним обратиться, нужно сперва создать объект типа Box.
Правда из приведенного кода не совсем ясно, для чего создан второй объект класса Box - mybox2. Но зато он может вам помочь понять суть -
в присвоении vol=mybox1.width*mybox1.height*mybox1.depth замените mybox1 на mybox2 и посмотрите что произойдет...
А произойдёт вот чё: переменные width,height и depth станут каждая равны нулю и,
естественно, обнулится значение vol.
Это так по той причине, что теперь для каждого объекта класса Box набор переменных width,height и depth свой собственный,
и, например, mybox1.width и mybox2.width - это уже разные переменные.
Во втором случае просто создаются переменные, безо всяких объектов.
1
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8327 / 3548 / 420
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
06.10.2012, 11:46 4
Цитата Сообщение от HOLKIDOR Посмотреть сообщение
Не могу понять разницу между этим
этот пример дан для того, чтобы вы оценили всю полезность и удобство ООП, как объединение данных в класс упрощает чтение и понимание как самого кода, так и логики работы приложения
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.10.2012, 11:46

Зачем при создании 2d игр используют класс Canvas ?
Зачем нужен класс Canvas, понимаю что это холст, но зачем при создание 2d игр...

Объявление шаблона класса, а в классе объявляется массив шаблонного типаа
Подчеркивает не правильное объявление массива T TMP = new T; public class...

зачем Message Box
Добрый вечер. Читаю WinApi.Не доходит. 1)Не понимаю зачем функция Message...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru