Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Trapt777
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 10
#1

Использование переменной в методах

22.10.2012, 16:01. Просмотров 468. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, никто не мог бы подсказать как решить проблему. Как дать возможность методам пользоваться переменными из main программы. Вот код.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
package dd;
import java.util.Scanner;
public class polee {
    public static void main(String[] args) {
        int []pole = new int[3];
         Scanner sc = new Scanner(System.in);
        pole[0] = sc.nextInt();
        pole[1] = sc.nextInt();
        pole[2] = sc.nextInt();
         isIncreaisng();
         isDecreasing();
         isAlternating();
        IsConstant();
       
    }
    public static boolean  isIncreasing()
    {   
        if (pole[0] < pole[1] && pole[1] <pole[2]) {
            return true;
        }
        else
        {
            return false;
        }
    }
    
     public static boolean isDecreasing(){
         if (pole[0] > pole[1] && pole[1] > pole[2]) {
            return true;
        }
        else
        {
            return false;
         
     }
     }
      public static boolean isAlternating() {
          if (pole[0] > pole[1] && pole[1]< pole[2]) {
            return true;
        }
        else
        {
            return false;
      }
      }
       public static boolean isConstant() {
           if (pole[0] == pole[1] && pole[1] == pole[2]) {
            return true;
        }
        else
        {
            return false;
       }
           
       }
}
Собственно массив pole[] как его использовать в методах?
Заранее спасибо.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.10.2012, 16:01
Ответы с готовыми решениями:

Использование одной переменной в разных методах + Scanner
Всем привет! Вот решил начать писать на Java. Вот возникли проблемы: 1)Нужно...

Использование имени метода/переменной, указанного в переменной String
public class Oll { String FishR =...

Использование переменной из другого класса
Как при нажатии на кнопку использовать переменную из другого класса? Есть код...

Использование одной переменной в двух потоках
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каким образом можно вызвать метод и...

Использование переменной из одного метода в другой
Здравствуйте! Я начал писать программу для изучения методов. Я столкнулся с...

2
Svoboda
69 / 69 / 17
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 115
Записей в блоге: 3
22.10.2012, 16:37 #2
В оъявлении метода используйте параметры. Например:
isDecreasing(int[] array){ ... }
А при вызове метода, подставляйте Ваш массив в качестве аргумента:
isIncreasing(pole)

Добавлено через 1 минуту
P.S. в самом методе, естественно, уже пользуемся переменной array
1
Trapt777
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 10
22.10.2012, 18:28  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Svoboda Посмотреть сообщение
В оъявлении метода используйте параметры. Например:
isDecreasing(int[] array){ ... }
А при вызове метода, подставляйте Ваш массив в качестве аргумента:
isIncreasing(pole)

Добавлено через 1 минуту
P.S. в самом методе, естественно, уже пользуемся переменной array
Большое спасибо, что откликнулись)теперь все работает)понял принцип
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.10.2012, 18:28

Объекты в методах
Я прохожу тему &quot;Объекты в методах&quot; Вот кусок теории, который вызывает...

Использование переменной из другого класса
есть класс Getip, узнаю ип и записываю в String ip package AC; import...

Где искать информацию о методах?
Недавно нужно было разобраться с Arduino. Зашел на arduino.ru, вкладка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru