Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
masterlomaster
11 / 11 / 0
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 183
1

Циклический сдвиг

23.10.2012, 21:28. Просмотров 3396. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Программа преобразует число в двоичную систему и выводит на экран. (Все компилируется).

Не получается написать методы shl (циклический сдвиг влево) и метов shr (циклический сдвиг вправо)
Может у кого есть циклический алгоритм сдвига?

Есть мысли что нужно число превратить в строку, а зачем вырывать с конца и вставлять в начало или наоборот. Если так, то вопрос сразу же:
Как число преврать в сроку?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
import java.io.*;
public class ShiftByte {
    
    
        
    static byte decToBin(byte num) {
        long ms = 1;
        ms<<=8-1;
        for (; ms!=0 ; ms >>=1) {
        if ((num & ms) != 0 ) System.out.print("1"); else System.out.print("0"); 
        }
        return num;
           
    }    
    
    
    
    static byte shl(byte i, byte num) {
    
    }
    static byte shr(byte i,byte num) {
 
        
         
    }
 
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        System.out.println("Введите число");
        BufferedReader nm = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        byte num  = Byte.parseByte(nm.readLine());
        ShiftByte.decToBin(num);
        
        System.out.println("\nВ какую сторону сдвинуть r или l ?");
        BufferedReader chr = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        String shift  = chr.readLine();
        
        System.out.println("На сколько позиций ?");
        BufferedReader numb = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        byte i  = Byte.parseByte(numb.readLine());
        if (shift == "r") ShiftByte.shr(i, num);
        else
        ShiftByte.shl(i, num);  
    }
    }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.10.2012, 21:28
Ответы с готовыми решениями:

Циклический сдвиг текста
Нужно сдвинуть текст циклически 30 раз, и подсчитать количество совпадений....

Циклический сдвиг елементов массива
Как циклически сдвинуть на заданое значение елементы массива? И еще: как найти...

Не получается сделать циклический сдвиг массива
Осуществите циклический сдвиг массива на к (к вводится с клавиатуры)единиц...

Циклический сдвиг значений компонентов массива влево на k
Помогите,буду очень благодарна! Дан массив целых чисел {ai} (i=1, 2, …,n),...

Циклический сдвиг двумерного массива на N элементов влево
Добрый день! Подскажите как модифицировать метод shifting, чтобы он делал...

1
mutagen
2565 / 2238 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
24.10.2012, 10:38 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
public class ShlShr {
 
    public static void main(String[] args) {
        String a = "12345";
        System.out.println(shl(a));
        System.out.println(shr(a));
    }
 
    public static String shl(String s) {
        StringBuilder sb = new StringBuilder(s);
        sb.append(sb.charAt(0));
        sb.deleteCharAt(0);
        return sb.toString();
    }
 
    public static String shr(String s) {
        StringBuilder sb = new StringBuilder(s);
        char c = sb.charAt(s.length() - 1);
        sb.deleteCharAt(s.length() - 1);
        sb.insert(0, c);
        return sb.toString();
    }
}
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2012, 10:38

Создать процедуру Shift3: циклический сдвиг трех чисел влево
Только начал изучать яву и тут такое... Добавлено через 31 минуту Описать...

Циклический "сдвиг" массива
Здравствуйте. Может кто-то помочь написать метод, который бы брал массив,...

Циклический респавн
Уже который день ломаю голову и не могу придумать как можно примерно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru