Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 113
1

Поиск в массиве

10.12.2012, 21:51. Показов 783. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сделал вот программу, что ищет сколько раз встречается число Х в одномерному массиве, но препод сказал е1 переделать так что бы прога выдавало сколько максимально раз встречаеться Х в массиве..я не могу понять как это можно сделать?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
package javaapplication3;
 
public class JavaApplication3 {
 
       public static void main(String[] args) {
        int a[]={5,5,3,5,5,5,8,8,9};
        int x=0;
        for (int m=0; m<9; m++)
       if (a[m]==5)
         x=x+1;
        System.out.printf("%d ",x);
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2012, 21:51
Ответы с готовыми решениями:

Поиск в одном массиве элементов, которых нет в другом массиве
Помогите, пожалуйста, не могу догадаться как исправить код, чтоб вывел решение следующей задачи: ...

Элементы, которые присутствуют в массиве А, но отсутствуют в массиве В (сортировка - выбором, поиск - двоичный)
элементы, которые присутствуют в массиве А, но отсутствуют в массиве В алгоритм сортировки:Выбором...

В одномерном массиве состоящем из n вещественных элементов сделать бинарный поиск числа А в упорядоченном массиве
Всем привет помогите решить задачи 1) В одномерном массиве состоящем из n вещественных элементов:...

Поиск заданного элемента в упорядоченном массиве(бинарный поиск)
Заполнить одномерный массив из n элементов по формуле приведенной в картинке. Размерность массива...

8
Музыка нас Связала
232 / 232 / 52
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 616
10.12.2012, 22:20 2
Разве, сколько раз встречается и сколько раз максимально, не одно и тоже?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 113
10.12.2012, 22:35  [ТС] 3
ошибся, сколько максимально раз подряд, о так будет правильно....модераторы поправьте пожалуйста в первом посте, если не сложно..спасибо
0
Музыка нас Связала
232 / 232 / 52
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 616
10.12.2012, 22:51 4
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
package sf;
 
public class MaximalSequence
{
    public static void main(String[] args)
    {
        int a[] = { 5, 5, 3, 5, 5, 5, 8, 8, 9 };
        int c = 0;
        int max = 0;
 
        for (int m : a)
        {
            if (m == 5)
            {
                c++;
            }
            else
            {
                if (c > max)
                {
                    max = c;
                    c = 0;
                }
                else
                {
                    c = 0;
                }
            }
        }
        System.out.println("В данном массиве нужно число встречается максимально " + max + " раз подряд");
    }
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 113
10.12.2012, 23:39  [ТС] 5
не могу въехать что происходит тут:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if (c > max)
                {
                    max = c;
                    c = 0;
                }
                else
                {
                    c = 0;
                }
0
Музыка нас Связала
232 / 232 / 52
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 616
10.12.2012, 23:49 6
c - это наш счетчик, считает столько раз повторяется нужная цифра.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if (c > max) // Если текущий ряд больше максимального (на данный момент)
                {
                    max = c; // Обновляем наш максимум
                    c = 0; // Ставим счётчик обратно на 0
                }
                else
                { // В ином случае, просто обновляем счетчик, ибо текщий ряд меньше максимального
                    c = 0;
                }
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 113
11.12.2012, 00:04  [ТС] 7
да и еще что означает в
for (int m : a)
m : a
0
Музыка нас Связала
232 / 232 / 52
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 616
11.12.2012, 00:06 8
"Для каждого элемента m в массиве a."
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 113
11.12.2012, 00:28  [ТС] 9
ага..всё понятно...большое спасибо
0
11.12.2012, 00:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2012, 00:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск заданного элемента в упорядоченном массиве (бинарный поиск)
Заполнить одномерный массив из n элементов согласно таблицы. Размерность массива задать в виде...

Поиск числа в двумерном массиве (бинарный поиск)
Произвожу поиск элемента в массиве двумя способами: линейным(последовательным) поиском и...

Поиск подмассива в массиве. Поиск значения
Помогите исправить программу. вот условие и текст Даны два целочисленных массива X(n) и Y(m)...

Поиск в массиве. Время, затраченное на поиск.
Вот код: import java.io.*; public class mas { /** * @param args */


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru