Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 3
1

Scanner, работа с текстовым файлом

20.01.2013, 05:49. Показов 1337. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Java
1
Scanner in = new Scanner(new FileReader("C:\\books.txt"));
Как прочитать файл - я разобрался. Теперь не могу разобраться, как вытащить текст из этого файла. Суть:
Нужно вытащить из файла часть текста, которая начинается после символов "***". Все оформлено не в одну строку, разумеется.
Внутри текст. Как будет целесообразней, вытащить текст целиком, разбив на строки и обработав методами класса String, или сразу делать это при чтении файла?
Надо вытащить:
Фамилия Автора "Название книги" год издания. В планах было ориентироваться по кавычкам.
Может надо использовать не сканнер, а что-то другое? Если его, то какие методы мне помогут совершать поиск/переводить в строки?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2013, 05:49
Ответы с готовыми решениями:

Работа с текстовым файлом
Необходимо каждую строчку упорядочить по алфавиту, т.е. все буквы «а» выносятся на первое место,...

Работа с текстовым файлом-прочитать посимвольно с определенным разделителем строк
Добрый день всем!Вот хочу написать код чтобы он читал байты посимвольно до разделителя строк-";".И...

Работа с текстовым файлом
Дан текстовый файл, содержащий текст, номера телефонов в формате без скобок, в той же строке...

Проблема с бинарным/текстовым файлом
Всем привет! Ситуация такова...с ftp загружал бинарные файлы...по невнимательности указал...

7
63 / 63 / 12
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 152
20.01.2013, 11:44 2
Возможно не совсем правильно, но первое что приходит в голову
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
    private static Scanner scan;
    private static File file = new File("asd\\asd.txt");
        
    public static void main(String[] args) {
        readFile();
    }
 
    public static void readFile() {
        try {
            
            scan = new Scanner(new BufferedReader(new FileReader(file)));
            
            while(scan.hasNext()){
                String line = scan.nextLine();
                
                if(line.substring(0, 3).equals("***")){
                    System.out.println(line.substring(3));
                }
            }
            scan.close();
            
        } catch (FileNotFoundException ex) {
            Logger.getLogger(JavaTalks.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        }
    }
В блокноте записано это

123asd
etwq2
***hello
qwesax
xxs
***world
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 3
20.01.2013, 14:50  [ТС] 3
Java
1
Logger.getLogger(JavaTalks.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
Совсем не понимаю эту строчку.

Добавлено через 5 минут
И компилятор ругается на JavaTalks. Что это вообще? Что импортировать нужно?
0
63 / 63 / 12
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 152
20.01.2013, 14:53 4
Она выбрасывает исключения в случае, если файл не был найден. Мне нетБинс ее автоматом сделал, обычно вместо этого, я записываю System.out.println("Error = "+ex.getMessage()); . Только в первом случае выдаются подробная информация об ошибке, с указанием строк, где она возникла. Во втором просто выдаст "Error = asd\asd.txt (Системе не удается найти указанный путь)"

Сори за JavaTalks, это название моего класса, забыл исправить
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
21.01.2013, 12:24 5
Цитата Сообщение от cbuhe Посмотреть сообщение
И компилятор ругается на JavaTalks. Что это вообще?
Это паста с другого форума ))) "Помошник" - дал вам код который сам не запускал и не писал
0
63 / 63 / 12
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 152
21.01.2013, 15:14 6
mutagen, неужели? Проект JavaTalks, в нетБинсе, у меня предназначен для того, чтобы в нем испытывать код, который потом будет являться ответом на форумах. Просто в те времена я не знал про CyberForum и сидел на другом(думаю можно догадаться каком), а переименовывать уже и руки не доходят - прижилось. Это ни реклама и не пиар, а просто глупое название моего проекта. Извиняюсь
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
21.01.2013, 17:44 7
Цитата Сообщение от Lancaster Посмотреть сообщение
mutagen, неужели? Проект JavaTalks, в нетБинсе, у меня предназначен для того, чтобы в нем испытывать код, который потом будет являться ответом на форумах.
Вы считаете что у всех (в том числе и на JavaTalks) есть настроенный логгер на JavaTalks.class?
думаю что и у них ваш код не компилился бы, так как где находится класс JavaTalks и что там внутри, ИДЕ ТС не вкурсе

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Lancaster Посмотреть сообщение
Это ни реклама и не пиар, а просто глупое название моего проекта. Извиняюсь
Вобщем то в правилах непоощряется линки на другие форумы, но упоминание не грех, так что но проблем
(лично я кстати не очень согласен с политикой партии относительно других форумов, но это уже их бизнес и не наше дело, поэтому дружно забъём )
0
63 / 63 / 12
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 152
21.01.2013, 18:03 8
у всех (в том числе и на JavaTalks) есть настроенный логгер на JavaTalks.class?
Нет конечно, хотя было бы не плохо, не пришлось бы переименовывать Еще раз повторюсь, что класс только для меня, и знать о его существовании ни кто не должен был, но теперь весь форум знает мой секрет пойду переименую..
0
21.01.2013, 18:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2013, 18:03
Помогаю со студенческими работами здесь

GUI Работа с текстовым файлом, лог файлом не мешая системе
Хочу написать прогу которая будет по таймеру искать в тхт - лог файле сообщение об ошибке. Например...

Работа с текстовым файлом
Всем привет. Нужна помощь, что-то запутался не много с заданием, помогите,пожалуйста) Звучит оно...

Работа с текстовым файлом
Граждане, помогите, плиз: Имеется произвольный текстовый файл. Задача 1: найти нужные символы...

Работа с текстовым файлом
Здравствуйте все! Мне очень нужна помощь в написании кода программы для работы с текстовым файлом....

Работа с текстовым файлом
Нужно программа которая добавляет записи в файл вида: - Структура "Спортивная команда":...

Работа с текстовым файлом
Вечер добрый. Можете подсказать как делается данная задача? В текстовый файл записать 20 чисел....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru