Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.52
5 / 5 / 3
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 205
1

Сортировка колекций (CompareTo)

05.02.2013, 05:10. Показов 5563. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть такой код.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
import java.util.*;
 
public class Student implements Comparable
{
  public int student_id;
  public String last_name;
  public String first_name;
                           
  public Student(int student_id, String last_name, String first_name)
  {
    this.student_id = student_id;
    this.last_name = last_name;
    this.first_name = first_name;  
  }
                           
  /* Перегрузка метода compareTo */
                       
  public int compareTo(Object obj)
  {
    Student tmp = (Student)obj;
    if(this.student_id < tmp.student_id)
    {
      /* текущее меньше полученного */
      return -1;
    }   
    else if(this.student_id > tmp.student_id)
    {
      /* текущее больше полученного */
      return 1;
    }
    /* текущее равно полученному */
    return 0;  
  }
 
}
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public static void main(String[] args)
{
  /* Создание массива объектов Student */
                     
  Student[] students = new Student[3];
  students[0] = new Student(52645,"Smith","Bob");
  students[1] = new Student(98765,"Jones","Will");
  students[2] = new Student(1354,"Johnson","Matt");
                           
  /* Сортировка массива */
  Arrays.sort(students);
                           
  /* Печать отсортированных значений */
                           
  for(int i = 0; i < students.length; i++)
  {
    System.out.println(students[i].student_id + 
    students[i].last_name + students[i].first_name);
  }
}
В даном случае можно посортировать по одному параметру, по ID
А мне нужно посортировать ещё по last_name если ID обох студентов равны, как это можно реализировать? Спасибо всем большое за ответы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2013, 05:10
Ответы с готовыми решениями:

CompareTo и сортировка
Добрый день! Хочу удостовериться в том, что правильно понял. Вот код. Применение. public...

Сортировка compareTo()
Доброго времени суток Есть код, но не совсем понимаю как он работает. Буду благодарен за...

Сортировка по 2-ум параметрам с использованием compareTo
Необходимо сделать сортировку сначала по атрибуту dag, а затем по uur в порядке возрастания....

Iterator колекций
List&lt;Character&gt; arrayList = new ArrayList&lt;Character&gt;(); // добавляем много элементов //...

2
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
05.02.2013, 06:54 2
Цитата Сообщение от Dzib Посмотреть сообщение
как это можно реализировать?
В методе compareTo добавить условие: если ID равны - сравить last_name.
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
05.02.2013, 12:54 3
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
В методе compareTo добавить условие: если ID равны - сравить last_name.
Неправильный ответ. Так Вы получите compareTo, неконсистентный equals. К чему это может привести, рассказать?

Правильный ответ - написать свой отдельный Comparator, которым и пользоваться при сортировке.

Кстати, Dzib, а где переопределение equals и hashCode, которое надо сделать при определении compareTo?

В общем, читать тут:
0
05.02.2013, 12:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2013, 12:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание колекций на joomla и модуле virtuemart
ВОзникла такая проблема, в joomla мне нужно создать отдельную страницу, разместить ссылку на ее на...

CompareTO
Объясните пожалуйста как работает compareTo() в этом классе. Не понимаю каким образом он возвращает...

Метод s.CompareTo
Кто может объяснить метод CompareTo для 2х строк?(одну сравниваю с другую и если не удовлетваряет...

Equals() vs compareTo()
В учебнике, который я сейчас читаю встречаются два разных метода, используемых для одного и того же...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru