Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/50: Рейтинг темы: голосов - 50, средняя оценка - 4.92
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 19
1

Сумма всех положительных элементов массива

18.02.2013, 02:54. Показов 9915. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Делаю задачу, застрял на нахождении суммы положительных элементов массива.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
import java.util.Random;
 
public class form_3 {
 
    /**
     * +1. Ввести элементы массива.
     * -2. Определить "расстояние" (количество элементов) между наибольшим и наименьшим элементами массива.
     * +3. Определить количество отрицательных элементов массива.
     * -4. Вычислить сумму и среднее арифметическое всех положительных элементов массива.
     */
    //Часть 3
    // метод создает массив указанного размера
        // и заполняет его случайными целыми числами 
        public static int[] generateArray(int size) {
            Random rnd = new Random();
            int[] array = new int[size];
            for(int i=0; i < size; i++) {
                array[i] = rnd.nextInt();
            }
            return array;
        }
        
        public static void main(String[] args) {
            // создадим массив из 10 элементов
            int[] array = generateArray(10);
            
            // выводим массив в консоль
            for(int i : array) {
                System.out.print(i + " ");
            }
            
            // считаем элементы
            int negative = 0;
            long sum = 0L;
            int positive = 0;
            for(int i : array) {
                if(i < 0) negative++;
                if(i > 0) {
                    positive++;
                    try {
                        sum = array[i];
                        sum += sum;
                    } catch (ArrayIndexOutOfBoundsException e) {
                        e.printStackTrace();
                    }
                }
            }
            System.out.println();
            // выведем результат в консоль
            System.out.println("Кол-во отрицательных элементов: " + negative);
            System.out.println("Кол-во положительных элементов: " + positive);
            System.out.println("Сумма положительных элементов: " + sum);
        }
     
    }
Выводит:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
881749201 967979617 506595258 244481048 1038814563 -1143062289 -342309011 -2146329361 -685149603 850355279 java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 881749201
    at form_3.main(form_3.java:41)
java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 967979617
    at form_3.main(form_3.java:41)
java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 506595258
    at form_3.main(form_3.java:41)
java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 244481048
    at form_3.main(form_3.java:41)
java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 1038814563
    at form_3.main(form_3.java:41)
java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 850355279
    at form_3.main(form_3.java:41)
 
Кол-во отрицательных элементов: 4
Кол-во положительных элементов: 6
Сумма положительных элементов: 0
Строка 41 это
Java
1
sum = array[i];
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2013, 02:54
Ответы с готовыми решениями:

Сумма положительных элементов, стоящих в строках, не содержащих нулей
Составьте программу вычисления суммы тех положительных элементов массива A(Q,Q), что стоят в...

Обнуления всех положительных элементов в одномерном массиве
Помогите пожалуйста составить программу на java. Не выходит у меня что то с этими массивами никак....

Сформировать два массива: первый состоит из положительных элементов массива T, второй - из отрицательных
Дано целочисленный одномерный массив T, который состоит из 25 элементов. Сформировать два массива:...

Сумма элементов массива
Помогите Пожалуйста решить задачу: Дан массив, содержащий n вещественных чисел, среди которых есть...

1
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
18.02.2013, 12:44 2
вот это мне у вас особенно нравится

Java
1
2
3
for(int i : array) {
   sum = array[i];
}
Жжёшь дружище

Не по теме:

ответ: sum +=i;

1
18.02.2013, 12:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2013, 12:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Сумма неотрицательных элементов массива
помогите пожалуйста написать программу на java! Задан массив размерности 10,найти сумму...

вычисляет количество элементов, которые отличаются по абсолютной величине от среднего арифметического всех элементов массива не более, чем на в
Помогите решить задачу пожалуйста!

вычисляет количество элементов, которые отличаются по абсолютной величине от среднего арифметического всех элементов массива не более, чем на величину
public static void main(String args) { int b = 5, sred = 0, count...

Минимальное значение среди положительных элементов массива
Здраствуйте, помогите пожалуйста решить, у самого мозгов не хватает, вроде делал, но в итоге...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru