Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
19 / 19 / 17
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 138
1

Unicode в Java

09.03.2013, 22:37. Показов 2138. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь создать программу, которая через printf в консоль выводит некое математическое выражение, где используются знаки математического корня (√) и знак второй степени: их коды Unicode соответственно 221A и 00B2. Я вывожу их как: \u221A и \u00B2. Но в консоли они обозначаются как вопросительные знаки. Шрифт в консоли: Courier New. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? Я думаю, что проблема именно в шрифте, и если это так, то подскажите, пожалуйста, "хороший" шрифт. Желательно, моноширинный.

Кроме того, через U+ вообще никакие символы не выводятся: так и пишет в консоли U+221A. Как работать с этой вещью?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2013, 22:37
Ответы с готовыми решениями:

java и unicode
Создал новый проект в Eclipse, до этого работал в нем(эклипс) с xml-юникод файлами, все нормально...

Как Консольное-приложение в Lazarus сдружить c кодировкой Unicode или Unicode Big Endian или UTF-8
Нужно чтобы Lazarus отображал символы псевдографики желательно все, но в основном вот эти......

Unicode-->ASCII-->Unicode
Суть проблемы: Делаю Java-чат с обработчиком на РНР3, база MySQL. В апплете текст порождается в...

Exception in thread "main" java.lang.IllegalArgumentException: illegal component position at java.desktop/java.awt.Cont
import javax.swing.*; import java.awt.*; import java.awt.event.ActionEvent; import...

5
Музыка нас Связала
232 / 232 / 52
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 616
09.03.2013, 23:02 2
Сменить кодировку в консоле, по умолчанию стоит 866.
0
19 / 19 / 17
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 138
10.03.2013, 01:00  [ТС] 3
Fonduee, то же самое Также в кодировке OEM заменяет на знак вопроса...
0
Музыка нас Связала
232 / 232 / 52
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 616
10.03.2013, 01:45 4
Цитата Сообщение от H@ker Посмотреть сообщение
Также в кодировке OEM
Приехали, я же написал, что она уже по умолманию OEM 866, меняйте на Unicode и радуйтесь.
Миниатюры
Unicode в Java  
0
19 / 19 / 17
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 138
10.03.2013, 13:02  [ТС] 5
Fonduee, ах, извините, не понял. Я компилирую в notepad++, плагин NppExec. В нем можно выбрать три варианта output в консоли:
ANSI (Windows)
OEM (DOS
UTF-8
Я так понимаю, мне никакой из них не подойдет? В Java ведь UTF-16?
0
Музыка нас Связала
232 / 232 / 52
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 616
10.03.2013, 13:14 6
Цитата Сообщение от H@ker Посмотреть сообщение
В Java ведь UTF-16?
Java и кодировка - это разные вещи, друг с другом не связанные. Берите UTF-8, сами же скзали, что Unicode нужен.
0
10.03.2013, 13:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2013, 13:14
Помогаю со студенческими работами здесь

C++ и Unicode
Всем привет. Читая про кодовые точки в Java, мне стало интересно как с этим дела в C++. Т.е. для...

like и Unicode
Господа, вот такая проблема: есть MSSQL 2000, в нем база, где вся текстовая информация храниться в...

unicode
Подскажите пожалуйста, как работать с unicode в билдере, имеется в виду отображение текста. А еще...

Unicode
Возможно ли отключить потдержку Unicode в отдельном модуле? Т.е сам проект оставить как есть, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru