Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 183
1

Создание контрола или что-нибудь вроде этого

31.03.2013, 13:54. Показов 916. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте товарищи! В общем, мне нужно накидать на фрейм, кучу квадратиков, каждый из которых имел бы обработчик события. При нажатии на квадратик он меняет цвет. Как это сделать? Можно ли в Java что-нибудь вроде контрола сделать (квадратики, которые потом, как элементы буду кидать на форму)?
Пока только в голову приходит унаследовать JPanel и их как панельки кидать, но наверное это ресурсоемко...

Добавлено через 9 минут
не от JPanel, а наверное от Component. Делают так вообще или как-то по другому?

Добавлено через 24 минуты
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
 
public class MyFrameTest{
 public static void main(String [] args){
  MyFrame frame = new MyFrame();
  frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  frame.setVisible(true);
 }
}
 
class MyFrame extends JFrame{
 public MyFrame(){
  Toolkit kit = Toolkit.getDefaultToolkit();
  Dimension dem = kit.getScreenSize();
  this.width = dem.width;
  this.height = dem.height;
  this.setBounds(this.width / 4, this.height / 4,this.width / 2, this.height / 2);
  component = new MyComponent();
  component.setSize(100,100);
  component.setLocation(0,0);
  component.setBackground(Color.BLUE);
  component.setForeground(Color.GREEN);
  this.add(component);  
 }
 private int width;
 private int height;
 private MyComponent component;
}
/*
//Программа компилируется, но ничего не выводится.
class MyComponent extends Component{
 public void paintComponent(Graphics g){
  g.drawString("I'm a doctor", text_x, text_y);
 }
 public static final int text_x = 300;
 public static final int text_y = 75;
}
*/
class MyComponent extends JComponent{
 public void paintComponent(Graphics g){
  g.drawString("I'm a doctor", text_x, text_y);
 }
 public static final int text_x = 300;
 public static final int text_y = 75;
}
Почему, когда мой класс наследуется от Component, то даже сообщение не выводится? А когда от JComponent, сообщение выводится, но не закрашивается фон компонета? работает только

Java
1
  component.setForeground(Color.BLUE);
В чем разница между Component и JComponent?

Добавлено через 11 минут
Нашел, что методы для отрисовки разные) paintComponent и paint, но еще не понятно, как усановить размер и фон.

Добавлено через 16 минут
пробовал в Унаследоваться от JComponent и прозрачность убрать при помощи setOpaque(boolean o); но тоже нет...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2013, 13:54
Ответы с готовыми решениями:

Очистка реестра или что-то вроде этого
У меня появился вопрос - как удалить из списка "Создать" те элементы, которые выделены красным? Сам...

Chrome - время от времени меня перекидывает на сайт candalax.com или что-то вроде этого
Такая проблемка. Когда я перехожу на всякие сайты, то время от времени меня перекидывает на сайт...

уменьшается звук когда увеличиваются децыбелы или что-то вроде этого. Странное поведение
Всем добрый день. Прошу прощение заранее за отсутствие терминологии в посте. В общем проблема...

Скажите как мне на KeyUp или что-нибудь вроде того обнулить значение нажатой клавиши
Скажите как мне на KeyUp или что-нибудь вроде того обнулить значение нажатой клавиши. Т.е. -...

3
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
02.04.2013, 11:13 2
Вот тут смотрите:
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 183
03.04.2013, 21:40  [ТС] 3
Сейчас смотрю ваш пример и не совсем понятно (по отношению к первому примеру с человечком), почему когда я наследую компонент от JPanel, компонент закрашивается, а при насл. от JComponent - нет???

Добавлено через 2 минуты
Нет серого фона:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public class SimpleComponent extends JComponent {
 
    public SimpleComponent() {
        setOpaque(true);
    }
 
    @Override
    protected void paintComponent(Graphics g) {
        super.paintComponent(g);
        //...
    }
}
Есть серый фон:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public class SimpleComponent extends JPanel {
 
    public SimpleComponent() {
        setOpaque(true);
    }
 
    @Override
    protected void paintComponent(Graphics g) {
        super.paintComponent(g);
        //...
    }
}
???

Добавлено через 50 минут
И размеры невозможно установить, не в первом и не во втором случае.

Добавлено через 24 минуты
Таааак...Для того, чтобы можно было изменять размеры и позицию элементов надо отключить менеджер Layout?
типо cp.setLayout(null);?
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
05.04.2013, 13:27 4
Цитата Сообщение от Alberto_Timakov Посмотреть сообщение
Сейчас смотрю ваш пример и не совсем понятно (по отношению к первому примеру с человечком), почему когда я наследую компонент от JPanel, компонент закрашивается, а при насл. от JComponent - нет???
Потому что отрисовка делегируется соответствующему UI. В установленном у Вас L&F у панели фон закрашивается, а у компоненты - нет.

И размеры невозможно установить, не в первом и не во втором случае.

Добавлено через 24 минуты
Таааак...Для того, чтобы можно было изменять размеры и позицию элементов надо отключить менеджер Layout?
типо cp.setLayout(null);?
0
05.04.2013, 13:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2013, 13:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Более-менее полная статья по PictureBox (или что-то вроде этого, главное чтобы понятно было)
Нужно мне реализовать задачу на странице 204, Инфекция стригущего лишая... А графику я к сожалению...

Имеется ли в Eclipse "Design view" или что-нибудь вроде для графического редактирования GUI?
NetBeans умеет это сразу. наверняка это как-то можно и в Eclipse. вообще после первого взгляда на...

Недорого, квадратно и сердито: что-нибудь вроде Thinkpad
Здравствуйте. Нужно выбрать ноутбук в пределах 30-40к. Использование: учеба/программирование. Не...

Есть ли в убунту что-нибудь вроде списка установленных программ как в винде?
Ну, понятно, банальный вопрос для виндо-свитчера)) тем не менее, кажется, в убунте нет такой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru