Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.50
QWERY_2012
5 / 5 / 1
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 227
1

В чём может быть ошибка?

01.04.2013, 23:31. Просмотров 422. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

У меня программа, которая должна удалять из введенного сообщения все гласные.
Использую класс - StringBuilder.

- выдаёт ошибку: error: cannot find symbol
import java.util.StringBuilder;
^
symbol: class StringBuilder
location: package java.util
1 error

Код:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
 * Purpose:  Deleting vowels from the string message
 */
 
 
 
 
 
 
import java.util.StringBuilder;
import javax.swing.JOptionPane;
 
 
 
public class DeleteVowels
{
 
   public static void main( String[] args )
   {
      // declare and initialize variables
      String inputMessage,
             newMessage,
             outputMessage;
 
 
 
     // get  message from user
              inputMessage = JOptionPane.showInputDialog( "Enter a string: \n ");
 
 
 
     // delete all vowels in message
 
         newMessage = inputMessage.replaceAll("[aeiou]", "");
 
 
 
     // create output message
 
         outputMessage = "The string without vowels is \n\n"
                       +  newMessage;
 
         JOptionPane.showMessageDialog( null, outputMessage ); // output to the screen
 
      // end else
 
      System.exit(0);
 
   } // end main
 
} // end class
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.04.2013, 23:31
Ответы с готовыми решениями:

Может быть я что-то не понимаю? Подскажите, где ошибка...
Здравствуйте! Снова я, наверняка уже поднадоевший вам @asn007, со своими дибильными вопросами...

Что это может быть?
Добрый день, в чём может быть проблема? Изучаю Swing, написал чё-то типа окошка с меню. При запуске...

Вызвать метод, которого может не быть)
Привет всем. Хочу упростить работу с прототипом со стороны клиента. Есть метод, который как раз и...

В чём ошибка?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане, помогите определить, что не так с переменной...

в чём ошибка?
недавно начал учить java и решил написать простую сетевую игру, но при запуске игры после...

7
exiqa
486 / 332 / 71
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 591
01.04.2013, 23:42 2
класса StringBuilder нет в пакете java.util. Он находится в пакете java.lang и импортировать его не надо
1
AckiyBolt
651 / 400 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
01.04.2013, 23:44 3
если у вас начало файла такое же как и в приведенном листинге, то первой строчкой было бы неплохо открыть комментарий
1
QWERY_2012
5 / 5 / 1
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 227
01.04.2013, 23:47  [ТС] 4
Ok. Понятно.

А как тогда его использовать?
Если пишу: StringBiulder inputMessage = new StringBiulder;
- выдаёт ошибку - error: '(' or '[' expected
StringBiulder inputMessage = new StringBiulder; на месте - ";"

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
/*
 * Filename: DeleteVowels.java
 
 *
 * Purpose:  Deleting vowels from the string message
 */
 
 
import javax.swing.JOptionPane;
 
 
public class DeleteVowels
{
 
   public static void main( String[] args )
   {
      // declare and initialize variables
      String inputMessage,
             newMessage,
             outputMessage;
 
StringBiulder inputMessage = new StringBiulder;
 
     // get  message from user
              inputMessage = JOptionPane.showInputDialog( "Enter a string: \n ");
 
 
 
     // delete all vowels in message
 
         newMessage = inputMessage.replaceAll("[aeiou]", "");
 
 
 
     // create output message
 
         outputMessage = "The string without vowels is \n\n"
                       +  newMessage;
 
         JOptionPane.showMessageDialog( null, outputMessage ); // output to the screen
 
      // end else
 
      System.exit(0);
 
   } // end main
 
} // end class
0
01.04.2013, 23:47
AckiyBolt
651 / 400 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
01.04.2013, 23:59 5
потому что не
Java
1
StringBiulder inputMessage = new StringBiulder;
а
Java
1
StringBiulder inputMessage = new StringBiulder();
1
exiqa
486 / 332 / 71
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 591
02.04.2013, 00:01 6
а зачем Вам стрингбилдер? Вроде и так работать должно
1
mutagen
2568 / 2241 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
02.04.2013, 00:48 7
Цитата Сообщение от AckiyBolt Посмотреть сообщение
потому что не
Java
1
StringBiulder inputMessage = new StringBiulder;
а
Java
1
StringBiulder inputMessage = new StringBiulder();
отличный пример, я бы даже сделал так
Java
1
StringBiUlder inputMessage = new StringBiUlder();
1
AckiyBolt
651 / 400 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
02.04.2013, 02:40 8
ой. ыы
0
02.04.2013, 02:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2013, 02:40

в чём ошибка?
имеется рекурсивная функция func(dir) для просмотра файлов и папок/подпапок. Весь вывод файлов и...

В чём ошибка?
В чём ошибка? public class Primer { public static void main(String args) throws...

В чём ошибка?
Задача такова. Необходимо создать 2 массива: первый вычисляет числа Фибоначи, а второй записывает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru