Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.68
10 / 10 / 6
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 392
1

Ждать завершения ExecutorService

09.04.2013, 14:29. Показов 3925. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста...

У меня есть поток, он в свою очередь запускает ExecutorService на 20 потоков...

Как мне ждать главным потоком, пока не завершаться все потоки из ExecutorService...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2013, 14:29
Ответы с готовыми решениями:

Ожидание завершения потоков, ExecutorService
Правила так правила. import java.util.Arrays; import java.util.Random; import...

Как вызвать приложение и ждать его завершения
Люди! Как из проги на яве вызвать другое приложение и !ждать его завершения! , а потом продолжить...

Multithreading: ExecutorService
Кто может подсказать, как работают классы, реализующие данный интерфейс? Например, чем отличается ...

Потоки ExecutorService
Создаю потоки : ExecutorService executors = Executors.newFixedThreadPool(6); executors.submit(new...

12
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
09.04.2013, 14:44 2
Executor при запуске задачи (потока) возвращает объект, типа Future
У Future есть метод get(), который ожидает завершения связанной с этим объектом задачи.
Waits if necessary for the computation to complete, and then retrieves its result.
Так как у вас 20 потоков, то скорее всего у вас должен быть список из Future. Нужно пробежаться по ним всем и вызывать get.
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
09.04.2013, 14:49 3
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
Executor при запуске задачи (потока) возвращает объект, типа Future
У Future есть метод get(), который ожидает завершения связанной с этим объектом задачи.

Так как у вас 20 потоков, то скорее всего у вас должен быть список из Future. Нужно пробежаться по ним всем и вызывать get.
Это только если у вас туда Callable положили, а если Runnable ?
0
10 / 10 / 6
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 392
09.04.2013, 14:53  [ТС] 4
А можно немного кодом подсказать ? Надо каждый раз в run потока ExecutorService вызывать Future ?

Добавлено через 44 секунды
У меня Runnable...

Добавлено через 1 минуту
Java
1
2
3
for (int j = 0; j < byteMessagesArray.length; j++) {
execService.execute (new MyRunnable (j, byteMessagesArray, hashtable, id, sourceMsisdn, destinationMsisdn, messageClass, alphabet, esmClass, z) {});
}
Вот они так создаются.. Надо подождать главным потоком, пока они завершаться....
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
09.04.2013, 15:01 5
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
Это только если у вас туда Callable положили, а если Runnable ?
Это ничего не меняет. Future все равно возвращается. И его метод get все равно ожидает окончания выполнения задачи.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Critically Посмотреть сообщение
Вот они так создаются.. Надо подождать главным потоком, пока они завершаться....
Используйте метод submit, вместо execute. Он возвращает Future.
Складывайте возвращаемые Future в список, и потом когда необходимо ждать - пробегаете по ним и вызываете get.
1
10 / 10 / 6
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 392
09.04.2013, 15:46  [ТС] 6
execService.execute(new MyRunnable (j, byteMessagesArray, hashtable, id, sourceMsisdn, destinationMsisdn, messageClass, alphabet, esmClass, z) {}); Не получается что то с Future... А как эти Future потом сложить в массив или arraylist ?
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
09.04.2013, 15:54 7
Цитата Сообщение от Critically Посмотреть сообщение
А как эти Future потом сложить в массив или arraylist ?
Создать ArrayList перед началом цикла. В цикле вызывать метод ArrayList-a add, в который и передавать Future, возвращенный методом submit.

PS. Я не могу представить себе ситуацию, в которой человеку, который не может пачку объектов сложить в список, понадобилось бы писать сложную многопоточную программу...
0
10 / 10 / 6
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 392
09.04.2013, 17:02  [ТС] 8
Так ну вроде бы сложил в список... А как теперь ждать то пока они все завершаться ?

Добавлено через 49 минут
Перебираю их в цикле, наткнулся на не null, что делать в таком случае ?
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
09.04.2013, 17:09 9
Цитата Сообщение от Critically Посмотреть сообщение
Перебираю их в цикле, наткнулся на не null, что делать в таком случае ?
Что именно не null? объект Future?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Critically Посмотреть сообщение
А как теперь ждать то пока они все завершаться ?
Я писал в самом первом сообщении - как ждать...
1
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
09.04.2013, 18:13 10
Цитата Сообщение от Critically Посмотреть сообщение
А как теперь ждать то пока они все завершаться ?
гет это блокирующийся метод и в цикле как только ты его вызовешь включится ожидание
1
10 / 10 / 6
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 392
10.04.2013, 10:57  [ТС] 11
В конце потока в finally делаю так:

Java
1
2
3
4
5
for (int i=0, i<list.size, i++)   // list это ArrayList
{
Future<?> z=list.get(i);
String check=(String) z.get();
}
Тоесть когда закончится этот цикл, то завершаться все потоки из ExecuteService ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
гет это блокирующийся метод и в цикле как только ты его вызовешь включится ожидание
Mutagen, объяснил, спасибо, теперь хоть понятно стало как работает это...
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
10.04.2013, 11:25 12
Цитата Сообщение от Critically Посмотреть сообщение
Тоесть когда закончится этот цикл, то завершаться все потоки из ExecuteService ?
Да. Только непонятно зачем у вас там лишний каст к String.
Если ваши задачи - Callable<String>, то Future должен возвращаться такой: .
Соответственно вы должны были сделать список типа List<Future<String>>.
Java
1
2
3
4
5
for (int i=0, i<list.size, i++)   // list должен быть ArrayList<Future<String>>
{
Future<String> z=list.get(i);
String check= z.get();
}
Цитата Сообщение от Critically Посмотреть сообщение
Mutagen, объяснил, спасибо, теперь хоть понятно стало как работает это...
То есть в вот эти словах вам было что-то непонятно?
У Future есть метод get(), который ожидает завершения связанной с этим объектом задачи.
1
10 / 10 / 6
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 392
10.04.2013, 19:05  [ТС] 13
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
Да. Только непонятно зачем у вас там лишний каст к String.
Если ваши задачи - Callable<String>, то Future должен возвращаться такой: .
Соответственно вы должны были сделать список типа List<Future<String>>.
Java
1
2
3
4
5
for (int i=0, i<list.size, i++)   // list должен быть ArrayList<Future<String>>
{
Future<String> z=list.get(i);
String check= z.get();
}
То есть в вот эти словах вам было что-то непонятно?
У Future есть метод get(), который ожидает завершения связанной с этим объектом задачи.
Просто были ошибки когда я пытался создать Future и ArrayList, поэтому использовал те решения что предлагал Eclipse... Ну и он добавил...

Формулировку я не понял, если бы вы написали как Mutagen конкретно, сделав упор на то что, когда я вызываю Future.get(); то мой основной поток остановится и будет в этом месте ждать когда придет результат.

Но вам тоже спасибо это ведь вы подсказали что использовать для решения мой проблемы...
0
10.04.2013, 19:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2013, 19:05
Помогаю со студенческими работами здесь

ExecutorService - пояснить работу
Добрый день уважаемые форумчане. У меня есть основной поток, который создает ExecutorService,...

Работа с пулом ExecutorService
Помогите прояснить ситуацию как отработает мой код? Создали и запустили пул с таском. private...

ExecutorService, ArrayList<Future<>>
Такой вот код, получаю nullPointException на строчке FutureCount.add(pool.submit(new...

Последовательный запуск Thread процессов с использованием ExecutorService
Здравствуйте. Я здесь впервые, поэтому не знаю еще как принято излагать вопросы. Так что заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru