Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 39
1

Class.Forname() и я

11.04.2013, 21:29. Показов 1925. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть текствовый файл в котором задаются названия классов и нужно использовать Forname для динамической загрузки. У меня есть два совершенно иденчитных класса-наследника от базового в разных файлах. Но когда я создаю класс А, то он создается, а когда класс B, то пишет, что класс не найден. Помогите, кто знает.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
package laba;
import Recurrent.*;
import java.io.File;
import java.lang.*;
import java.util.Scanner;
import java.util.ArrayList;
 
 
public abstract class Recurrent {
 
    
    public static void main(String[] args) throws ClassNotFoundException {
         try{
             ArrayList ClassArray=new ArrayList();
             Scanner s=new Scanner(new File("in.txt"));
             while(s.hasNextLine())
             {                
                 String str=s.nextLine();
                 Class newClass=Class.forName(str);
             }
 
        }
 
 
        catch(Exception  e)
        {
            System.out.println("Error: "+ e);
        }
    }
}
КлассА:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
package Recurrent;
 
public class ClassA extends RecurrentClass implements InterfaceA {
    public ClassA(int k,int a[],int f[]) throws  RecurrentClassException
    {
        super(k,2,a,f);
    }
 
    public void ClassName()
    {
        System.out.println("This is A");
    }
 
    public boolean IsBinary()
    {return true;  }
 
}
Класс В:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
package Recurrent;
 
public class ClassB extends RecurrentClass implements InterfaceA {
    public ClassB(int k,int a[],int f[]) throws  RecurrentClassException
    {
        super(k,3,a,f);
    }
 
    public void ClassName()
    {
        System.out.println("This is B");
    }
 
    public boolean IsBinary()
    {return false; }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2013, 21:29
Ответы с готовыми решениями:

JDK при компиляции ругается на то? что Drivermanager и Class.forName не известны
кусок простого скрипта который лишь устанавливает коннекшн: import java.sql.*; class ex1{...

Выгрузка таблицы из ms sql server 2012 в intelij idea 2016(ошибка подключения Class.forName)
Товарищи подскажите пож. новичку, как сделать коннект через код, целый день сижу мучаюсь,...

Исключение ClassNotFoundException при при вызове метода Class.forName
Сразу говорю опыта у меня мало )) Разработанный в Oracle9i JDeveloper проект был перенесен на...

Разъясните код пжлст(выдает ошибку:cannot convert from 'class std::list<class c_bullet *,class std::allocator<class c_bullet *> >::iterator' to 'int')
Есть такие строки: std::list&lt;c_bullet*&gt; Bullets; ... for(auto i = Bullets.begin(); i !=...

5
13 / 14 / 2
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 99
12.04.2013, 07:32 2
В текстовом файле какие названия классов указываете? Корректными будут считаться имена, содержащие полный путь класса, т.е. в том числе и вложенные пакеты, например Recurrent.ClassA, Recurrent.ClassB
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 39
12.04.2013, 11:30  [ТС] 3
О, спасибо) просто странно, что один видело, а второй абсолютно такой же не видело..
Может ещё знаете как после этого
Class newClass=Class.forName(str);
создать экземпляр этого класса newClass?
я думал newClass n=new newClass(тут параметры), но так нельзя..
0
13 / 14 / 2
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 99
12.04.2013, 15:23 4
Object object=Class.forName(str).newInstance(); //при наличии безаргументного конструктора
Примерно так.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 39
12.04.2013, 15:56  [ТС] 5
А с аргументами конструктор нельзя никак?
0
487 / 333 / 71
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 591
12.04.2013, 17:39 6
http://docs.oracle.com/javase/... tance.html
0
12.04.2013, 17:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2013, 17:39
Помогаю со студенческими работами здесь

bad class file: C:Program FilesJavajre1.5.0_02lib t.jar(java/lang/Object.class) class file has wrong version 49.0, should be 48.0
написал тестовый td_jsp.jsp фаил -&gt;&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt;&lt;title&gt;JSP test&lt;/title&gt;&lt;/head&gt; ...

Непонятная ошибка: Exception class EClassNotFound with message 'Class TLabeledEdit not found'
Когда написал среду в Делфи для БД Access то при запуске выдает такую ошибку. project...

Задача: реализовать наследование: interface Сотрудник - class Инженер - class Руководитель.
Помогите решить задачу и объяснить. В Eclipse. Реализовать наследование: interface Сотрудник...

В чем отличие ref class от value class, где какой следует использовать?
САБЖ, мало по мало изучаю C++/CLI.. В голове каша, хотелось бы как то фундаментально осмыслить и...

Нужно обратиться к class CustomAdapter из static метода class HomeFragment
По нажатию на кнопку на экране выполняется следующий код: private...

Ошибка: exception class EClassNotFound with message 'Class TADOTable not found'
Аааа...Дело было так. Хотела сохранить проект,нажала save as,и только потом поняла что я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru